カルダス・ダ・ライーニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オビドス、ナザレの経由地になりがちなこの都市。<br />見所は少ないかもしれないけど、寄ってみました。<br />(ふふふ、実は市場が楽しみだったりする)

カルダス・ダ・ライーニャ@ポルトガル(いまじの旅日記)

2007/10/16 - 2007/10/23

いまじ

いまじさん

オビドス、ナザレの経由地になりがちなこの都市。
見所は少ないかもしれないけど、寄ってみました。
(ふふふ、実は市場が楽しみだったりする)

高速・路線バス

オビドス11:20発→カルダス・ダ・ライーニャ11:30着
    バスターミナルまで行かず、公園前で途中下車!

ドン・カルロス1世公園をウロウロ。
    整備もされていて、明るくて、居心地の良い公園でした。
    のんびり地図を見ながら歩いていると、地元のおっちゃん、
    「ムゼウ(博物館)かい?陶器博物館ならもっとあっちだぜ、分かるかい?」
    ななな!なんて親切なのだ!!感涙。
    ありがとう、でも私達が目指しているのはソコではないのだよ。

目指したのはココです。
    ボルダオ・ピニェイロ工場。公園の小さな門を出た正面にありました。

ボルダオ・ピニェイロ。
    ポルトガルに行くことになるまで知りませんでしたが、個性的な陶器で有名なメーカーです。
    ファクトリーショップ内。
    何とも個性的。。

これこれ、ココの名物、キャベツデザインの食器。
    さぞかし高価で〜と思って値札をみてびっくり!!
    アウトレットとはいえ、あれもこれも、それもどれも、信じられない値段。
    車で来ていれば・・と思ったのは私だけですか?

普段使いできそうな食器もたっくさんあります♪
    うっほっほ。

少々重たい荷物を抱えて歩き出しました。
    公園からも見えていた図書館。
    その隣は・・

鉱泉病院と時計台。
    温泉独特の硫黄の臭いも少ししました。
    温泉〜!入りた〜い。(無理です)

窓が開いていました。
    ちらりとバスタブが見えます。
    温泉〜!入りた〜い。(だから無理ですって)

煙突もありました。
    温泉〜!入りた〜い。(無理だってば!)

レプリカ広場。
    賑やかな市場が開かれています。
    各店をくまなくチェック!
    写真右側、緑のパラソルの下はうさぎ(食用)です。

オリーブ、フルーツ、乾物(主にマメ類)、お菓子、パン、お花、雑貨、動物(@血@)
    さまざまなお店が出ていました。
    ミカンと焼き菓子をGet。

お花屋さん。

時計が狂っておりますが、気にしない、気にしない。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る

カルダス・ダ・ライーニャ(ポルトガル) で人気のタグ