オビドス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エストレモス(17:45発)からリスボン、オビドス(22:00着)と一気に移動。オビドスで1泊。<br />翌朝、ホテルでゆっくり過ごし、のろのろと観光に出かけました。<br />バリバリ観光地ですが、それなりにカワイイ♪<br />青と白のアズレージョも見ごたえありでした!

オビドス@ポルトガル(いまじの旅日記)

2007/10/16 - 2007/10/23

いまじ

いまじさん

バリバリ観光地ですが、それなりにカワイイ♪
青と白のアズレージョも見ごたえありでした!

高速・路線バス

オビドスもローマ時代に築かれた要塞都市として発達してきたマチ。
    では早速、城壁内へ入場〜。

村への入り口。
    いきなり美しいアズレージョが出迎えてくれました。
    編み物をする物売りおばあさんも居ました。

道が分かれています。
    右へ行くべきか、左に行くべきか・・。
    左がメインの通りですが、ここはあえて右へ。

さらに右へ右へと、時計と反対回りに進みます。
    幼いキリストを抱くマリア様の美しいアズレージョを飾ったお家。
    バラのつるも演出して、カッコイイ!!

こちらは南門。
    地味だけどこれはこれで美しい。

ああ、また登りです。。

カステロ(城)に到着、ここもポサーダになっています。

結構登ってきたので振り向いてみました。

カステロの正面。

城壁にょろにょろ

城壁の隙間から、外を眺める。
    見えている建物は鉄道のオビドス駅だっけ??

城壁のある風景。

・・高くて足がすくみました。

下を見下ろしたら住宅。丸見え〜

城壁を下りて、メインのディレイタ通りへ。
    お土産物屋さん

ペロリーニョ(罪人の吊るし台)

サンタ・マリア教会。
    入場無料なので入りました。

教会内。
    落ち着いた雰囲気ながらも、壁いっぱいに絵画、アズレージョ。
    天井も綺麗でうっとり。
    ファティマの奇跡を描いた絵画ものもありました。

クロスペンダントを購入したところ、しかめっ面だった受付のおばちゃんが笑顔に(笑)
    クロスにもファティマの奇跡が描かれておりました。

アズレージョも見ごたえありました。
    とってもきれい!!
    17世紀のものだとか。

お土産物屋さんで。
    レース。

お土産物屋さんで。
    オビドス名物さくらんぼのお酒「ジンジャ(Ginja)」
    色んな形の瓶がある。

タイル屋さん。
    工房を兼ねているようでした。
    ここでタイルのお土産をGet。

バス乗り場へ戻ります。
    水路橋、普通にありますた。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る