嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何十年ぶりに嵐山の観光に出かけました。<br />少し紅葉にはまだ早いのですが観光気分を久しぶりに味わいました。やっぱり京都はいいですね

ちょとそこまで”嵐山”

2007/10/27 - 2007/10/27

hiro23

hiro23さん

何十年ぶりに嵐山の観光に出かけました。

嵐山パークウエイからの眺望
    保津川とトロッコ列車の通る鉄橋が見えます。
    生憎小雨の天候でしたが、少し紅葉が始まってました。

天竜寺です。
    見事な庭園にぼんやり頭を空っぽにして眺めていました。

珍しい鳥居です。

この風景”嵯峨野って感じ”いいですね

最後に渡月橋 結構観光客が多くて賑わってました。
    これからが紅葉の季節 今年の紅葉はどうなんでしょうか

• rokoさん 2007/10/28 19:58:09
    嵐山
    hiro23さん こんばんは〜
    今日はお疲れさまでした。

嵐山、何十年ぶり?なんですか、
    すぐ近くなのに、意外と行かれないのですね。
    紅葉ならこちらで充分見るところがありますもんね。

天竜寺のお庭の景色、きれいですね!

>見事な庭園にぼんやり頭を空っぽにして眺めていました。

ほんとに見事です、
    それを上手く写真で撮られてますね~~
    秋の一日、のんびり、ぼんやり、
    いい時間を過ごされましたね。

roko

hiro23

hiro23さん からの返信 2007/10/28 21:35:59
    RE: 嵐山
    書き込みありがとう
    rokoさんのイタリア ボルツアーノ素晴らしい景色羨ましい限りです。
    外国の町並みは本当に歴史の重みの違いを感じますね
    山の風景もスケールの違いを感じますが
    でも、私はやっぱり京都がいいです特に日本の庭園は心の癒しを感じます。

hiro23さんのトラベラーページ