ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1999年4~5月にかけて約1ヶ月間、西欧を旅したときの旅日記です。行き先は イギリスーオランダーベルギーーポルトガルースペインーイタリア です。<br />

ヨーロッパ旅日記~イタリア編?ローマ~

1999/04/06 - 1999/05/10

恵風

恵風さん

鉄道
大韓航空

有名なブランド街、コンドッティ通り。買い物客でいっぱい。

この風景はやっぱりあの「ローマの休日」を思い出させます。

ショーウンドゥにもオードリーを起用。

一歩路地に入ると、下町の雰囲気。土曜だったので、店がほとんど閉まっていて残念。

ポポロ広場には、なぞの生物の石像がありました。

ポポロ広場を上から見るとこんな感じ。

ローマ市内が見渡せます。

休日のせいか、公園ではレンタサイクルで走る家族連れを多く見かけました。

サングラスも様になっている親子。

レンタボートもあります。

わたしもここでしばらく休憩。

池で亀の親子発見。

ローマ市内にはあちこちに普通にローマ時代の遺跡が残っています。これは城壁の跡。

とある教会に飾ってあった人形たち。

これも教会の内装。かなりきらびやかでした。

駅までの帰り道に休憩させてもらった教会にあったマリア像。

その隣にあった聖人像。いつも花が供えられているのでしょう。

教会の天井。豪華な装飾。

教会の絵が光に当たってきれいでした。

立体的に見えますがよく見ると、描いただけの「だまし絵」でした。

市内にはたくさんの噴水があります。皆個性的で芸術品。

フェロ・ロマーノはちょうどメーデーでお休み。中に入れず残念でした。

遺跡を見ていると、過去の栄華が偲ばれます。

フェロ・ロマーノの旧市場。ここで何千年も前にアーケードつきの市場だったというのは驚き。

コロッセオは近くで見ると大迫力!

コロッセオの下で、ローマ時代の兵士に扮して一緒に写真を撮る商売をする人たち。結構繁盛しているようでした。

ちょうど結婚式の写真撮影もしていました。

コロッセオの近くで南米系のミュージシャンが演奏していました。

コロッセオ近くにあるオベリスク。

メーデーのこの日は、たくさんの労働者がパレードをしていました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る