リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1999年4~5月にかけて約1ヶ月間、西欧を旅したときの旅日記です。行き先は イギリスーオランダーベルギーーポルトガルースペインーイタリア です。

ヨーロッパ旅日記~ポルトガル編?~

1999/04/06 - 1999/05/10

恵風

恵風さん

鉄道
大韓航空

パリから夜行列車でやってきました。「発見のモニュメント」を見て、さあ、これから旅が始まると気が引き締まりました。

その昔、冒険者たちがここから新大陸を目指して船出していった。それにしても、見上げると首が痛くなるほど大きい!

ベレンの塔。ベンチのおじさんがいい味出してました。

中からはこんな感じ。

昔の人はここから海からの侵入者を見張っていたんでしょうねー。

世界遺産のジェレニモス修道院。

天井が高いです。それに変わった天井のデザイン。

ステンドグラスの荘厳な雰囲気でした。

修道院近くにはカラフルな色の建物がありました。何の建物だったんだろう?

外壁が日本では見られない独特の色です。

町のエレベーターの上から。赤い屋根が印象的。

正面はサンタンジェロ城。

こちらはホテル近くの展望台から見える夕景。この独特の赤い色は今も目に焼きついています。

ホテル近くの路地で。

町のはずれにある「グルメキアン美術館」の庭にて。美術館には主に中東の美術品が収蔵されていて、見ごたえがありました。ここは市民の憩いの場になっているようでした。

くつろぐ地元の人たち。

かわいらしい地元の親子に出会いました。男の子が指差すほうを見ると・・・

ガチョウがダンスしていました。彼はこれにビックリしたんでしょうね。

日帰りでコインブラへ行ってきました。リスボンから電車で1時間半。アズレージョ(タイル画)で有名な修道院があるというので行ってみましが、案内板がなかったので、結構迷いました。

確かに回廊のアズレージョは美しくて見ごたえがありました。

歴史の一場面でしょうか。

駅の近くの公園にて。変わった植物が植えられていました。

おもしろいバラの育て方。

コインブラは大学の町、なので川のそばを散歩する学生たちを見かけました。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る