欧州随一と言われる高原での1日です。

ドロミテ どこ見て もっと見て!? -RyuSie in シウージ?-

2007/08/28 - 2007/08/28

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

欧州随一と言われる高原での1日です。

現地で入手したシウージ高原の地図です。
    ハイキングマップも持っていましたが、
    絵地図の方が地形や景観が解りやすくて
    好きです。

早朝、ペンションを抜け出して、
    ICAROまでやってきましたが、霧が
    立ち込めていて景観がNG。

コンパッチョまで戻って来ると、
    霧も晴れていい感じ。

コンパッチョの駐車場は、7時からは10ユーロほどの駐車料金を取られるが、通行許可証を持っている車両は半額の5ユーロで済む。

まだ6時ちょっと過ぎなんだもんね。タダで駐車中。
     しかし、この後、車でペンションに食事しに戻ってまた来た時に駐車料金を払ってますけどね。

あら、オードル(ガイスラー)方面に朝焼け発見!
    駐車場からでは見通しが悪いので、ゴンドラステーション付近まで移動して撮影。

霧で油断していたら、不意をつく焼けだった。

しかし、260まで表示があるこのスピードメーター!

また、キーもオシャレ。

ドアはキーレスエントリーで開くが、
    電池切れなどで開かなくなったら、
    鍵先のキャップを外して鍵であけるの
    だそうな。

朝食後に車を走しらせて山道を登る。

ここにもまた紫色の花。
    名前は知らないが、形はこれに
    よく似ている。

谷を挟んだ向こう側のBULLACCIA/PUFLATSCH(伊/独)は草原内の岡ってよりも山ですね。

シリアール山塊を間近に望むこの地は、

Spitzbuhlhutte(標高1935m)

冒頭のマップの8番のリフト沿いに車を走らせました。
     下のリフト乗り場から上の小屋まで車のメーターで
    1200mくらい、所要時間は7、8分でした。
     しかし、TABACCO社のハイキングマップでは車両通行止めのマークが。(^^;)ゞ
     車止めはありませんでしたが、道が細く、すれ違いができない区間もあるので、リフトや足を使いましょう!

さて、次はまた真面目にハイキングしますよ!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る