上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連日の30℃を越える暑さの中、涼しい上高地へ行ってきました。徳沢までの往復は、夏の花が満開の上高地でした。

夏の上高地~2007 花の上高地

2007/08/14 - 2007/08/14

kasagoさん

朝6時に大正池に到着

焼岳に朝日が

朝霧の大正池にはもう人の姿が

大正池に咲いていた、ヒメシャジン

湖面に映る焼岳

河童橋から穂高を望みます

朝7時の河童橋
    さすがに、お盆ですね。朝からすごい人です。

清流を泳ぐ岩魚

小梨平のキャンプ場もあちこちにテントが

サラシナショウマ

メタカラコウ

徳沢園に到着

徳沢のキャンプ場

アザミ

キンレイカが満開です。

嘉門次小屋も人で賑わっています。

清流には岩魚が悠然と泳いでいます

イチイの木の枝がすごい数です。

カモは、一年中上高地に住み着いているようです。

河童橋かの下の河原は人だらけ

五千尺ホテルの前

河童橋にはすごい人

バスターミナルでは、帰りのバスの順番待ちの長蛇の列です

• hirokatsuさん 2008/03/31 23:19:33
    写真にみとれてしまいました!
    kasagoさんこんばんは♪

素敵な写真ですね。とてもお上手ですね感動しました。
    上高地は行った事がないのですが、ぜひ今度実物をみてみたいです。

by hirokatsu

kasago

kasagoさん からの返信 2008/04/03 18:01:48
    RE: 写真にみとれてしまいました!
    hirokatsuさんこんにちは。

旅行記を見ていただきありがとうございました。
    上高地は、私の写真より実際の景色のほうがはるかに素晴らしいですよ。
    ぜひ一度行ってみてください。
    今月の29日が開山祭です。
    どうも書き込みありがとうございました。

• pocoさん 2008/03/31 22:59:17
    はじめまして〜♪
    上高地の素晴らしい写真!!!

私は初めて行った上高地に感激して、その後、穂高を目指して登り、からさわでテントを張ったら、その晩台風が来て、あわや遭難?!?と言うくらい恐い恐い一夜を過ごしました。
    それまで三年間登ってた山を、あれ以来やめてしまいました。

でも上高地にはまたゆっくり行ってkasagoさんの写真のようなお花や景色をゆっくり楽しみたいと思いました。

おかげさまです。有り難うございます。poco

kasago

kasagoさん からの返信 2008/04/03 17:56:24
    RE: はじめまして〜♪
    pocoさんこんにちは。
    書き込みありがとうございました。

私はまだ横尾までしか行ったことがありません、上高地から穂高はいつか挑戦したいルートです。登山やめてしまったのは残念ですね、私は山も海もと両方欲張っています。
    じつは3月のはじめに冬の上高地をスノーシューで歩いてきました。旅行記を作成できたらご覧くださいね。今年も上高地の四季を写真に収めようと思っています。
    これからもよろしくお願いします。
    ありがとうございました。

poco

pocoさん からの返信 2008/04/04 12:24:18
    RE: はじめまして〜♪
    お返事有り難うございます。嬉しいです!

登山はやめてしまいましたが、我が家はスキースノボにはまっているので、今年のお正月には旭川を拠点にあちこち滑り、そのうちの一日は大雪山旭岳に行って滑りました。山頂までも山頂からも絶景でした☆
    滑り終わって温泉に入ってふとホテルのロビーのバーを見ると、スノーシューがいっぱいかかっていました。
    「皆さん、この辺りではスノーシューを楽しんでらっしゃいますよ」と。

私もスキーに自信がなくなったらスノーシューで歩けるかな〜と将来に希望が湧きました。

上高地から横尾までもツライ道のりでしたが、横尾からからさわは拷問?のようでした。
    うちの夫なんて高山病の?ようになってしまいそれ以来「こうざんさん」と呼ばれています(爆笑)
    その時以来(あぁ〜この人には頼れない・・・)と内心思ってます(苦笑)

でもでも,
    からさわからの眺めはとても雄大でしたよ。
    行けるものなら行きたい〜そう思います。poco
  • まみさん 2007/11/06 11:56:42
    これは美しい!
    すがすがしい空気も漂ってきそうなすてきな写真ぞろいでした。
    高山植物の写真も素敵ですね。

kasago

kasagoさん からの返信 2007/11/06 21:32:36
    RE: これは美しい!
    まみさん、こんばんは。
    書き込みをいただきましてありがとうございました。

少しでも、上高地の雰囲気を感じていただけて良かったです。
    高山植物は、今年から写真を撮り始めました。
    まだ名前がわからない物も多いので、写真と両方共に
    勉強しなければなりません。
    こんな旅行記を増やして行きたいと思っています。

どうもありがとうございました。

kasago
  • Spaceglowさん 2007/10/28 11:46:04
    美しい上高地の風景
    kasagoさん

東山 魁夷 の絵画を連想する早朝の霧の湖畔。

山野草の花の近接画像、私の好きなテーマです。

私の旅行記にご訪問有難うございました。kasagoさんの写真、ゆっくり見させていただきます。
    では、また

kasago

kasagoさん からの返信 2007/10/31 18:09:31
    RE: 美しい上高地の風景
    Spaceglowさん こんにちは。

書き込みいただき、ありがとうございます。
    上高地には、何回も行っています。
    その度に、季節や時間により違う景色を楽しむ事ができます。

まだまだ未熟ですが、写真を撮り続け、旅行記にしたいと思っています。

kasagoさんのトラベラーページ