パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンペリエへ向かう途中、フライトの都合でパリに一泊しました。<br />経緯は覚えてないけど、初めてのパリだと言うのに、ホテルは何故か伝統的な観光エリアから離れたラ・デファンス(La Defense)に。。<br /><br />着いたのが週末だったので、ビジネスエリアのこの辺りはガランとしてました。<br /><br />それでも近辺を散策したり、スーパーを探検したりして過ごしました。<br />フランス語がまるで分からなかったので、ちょっと弱気モードでしたがTT

パリ~ラ・デファンス

2003/06/14 - 2003/06/15

hidezak

hidezakさん

La Defenseのシンボル、グランダルシュ(Grand Arche,新凱旋門)。
    高さ110m、幅70m。大きいです。

向こうに凱旋門が見えます。この辺りは再開発されたエリアなので、様々な形のビルが並んでいますが、歴史軸を意識した直線が通っている感じが綺麗です。

向こうまで行く気にはなれず。。

グランダルシュを振り返ったところ。

ミニライブをやってました。住人は多くないと思うのですが、観光で来るのかな。

泊まったのはマリオット系列のルネッサンス。
    画がパリっぽい(?)。施設はきれいでした。このエリアに出張で来てたら、定宿になるのかな。

• 翌日、空港へ向かうタクシーの中で。当時(&#39;03)から向こうの携帯はカラフルだったんですね。

翌日、空港へ向かうタクシーの中で。当時('03)から向こうの携帯はカラフルだったんですね。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る