2003/02/26 - 2004/09/16
hidezakさん
- hidezakさんTOP
'03年2月と04年9月の二回訪れる機会がありました。
小さな町ですが、昔の面影を感じる落ち着いた街並みと、携帯電話事業者を始めとする各社の拠点としての両面を持つ、面白い町です。
競馬場(Newbury Racecourse)も行けたらよかったなぁ。
(写真には撮影時期を明示してます、表紙の写真は'04年9月撮影)
- 鉄道 タクシー
Henley-on-Thamesから鉄道でTwyfordまで来ました。
London(Paddington)へ行くのは上り、Newburyへ行くには下りへ乗ります。
(撮影'04/9) -
列車が来ました。
信号、青!
上り線の右奥へ消えていくレールは、Henleyへ向かうものです。
(撮影'04/9) -
Readingで乗り換え、Newbury行の列車を待ちます。
(撮影'04/9) -
のどかな風景の中をディーゼル列車は走ります。
(撮影'04/9) -
Newbury駅は終着駅です。写真撮り忘れた。
少し歩いて街の中心へ。
(撮影'04/9) -
この日は市場が。いろんな店が出ていました。
(撮影'04/9) -
野菜・果物もいろいろあります。
(撮影'04/9) -
Town Hall & Town Council Office.
(撮影'03/2) -
小川沿いの散歩道、、穏やかです。
(撮影'04/9) -
街のメインストリート。どこも閉店時間は早かったです。
(撮影'03/2) -
昔からあるような建物を、内装を変えつつそのまま使っているような感じです。
閉店時間は早いけど、「この店がない!」で困ることはなかったような。
マクドナルドもありました。
(撮影'03/2) -
2度の滞在では別のホテルに泊まりました。
最初に行った'03年2月の時は、Donnington Valley Hotel。
仕事の訪問先に近いからという理由で選んだのですが、街からタクシーで10分以上、周りにゴルフ場や城跡などの見所はあるものの、夜は真っ暗で何もない、というロケーションに難渋した覚えがあります。
'03年当時は写真のような歴史を感じさせる部屋&内外装でしたが、全面改装したようで、Webをチェックしたらすっかりモダンになってました。
'04年9月の時は、Hilton Newbury Centerへ。
ここも街からタクシーで10分くらいかかりますが、徒歩圏にショッピングセンターやファーストフードなどあり、遅くまで営業しているので時間を持て余すことはまだありませんでした。
(撮影'03/2)
hidezakさんの関連旅行記
その他の都市(イギリス) の旅行記