北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
へへ、迷子の夏場のバイトも無事に終了〜。<br />いつも通勤途中に出くわすてた<br />エアーニッポンのカラフル機体どす。<br /><br /><br />飛んでる飛行機って・・・・・<br />上手く撮影出来ないどすなぁ・・・・悲しい〜。<br /><br />これから暫く留守にするので<br />帰って来てから突貫工事に励みますだ。<br /><br />

ん? なんだこりゃ??

2007/05 - 2007/10

32036位(同エリア59371件中)

迷子さん

へへ、迷子の夏場のバイトも無事に終了〜。
いつも通勤途中に出くわすてた
エアーニッポンのカラフル機体どす。

飛んでる飛行機って・・・・・
上手く撮影出来ないどすなぁ・・・・悲しい〜。

これから暫く留守にするので
帰って来てから突貫工事に励みますだ。

オイラの田舎の空港っす〜。
    ちいチャイ空港だけど、一応通年で
    羽田行きが飛んでますだ。
    (日本で1番お高い単一路線っすだ・・・・)

電信柱と飛行機??
    ここは何時も風が強いのだ〜!
    (パイロットさん泣かせ?!)

機体はボンバルディアDHC8−Q300
    56人乗りの小型機よん。
    これは翼が窓の上に付いてるんで
    何処の座席からも眺めは良いのどすた。

ハマナス柄〜♪
    何か北海道の花、4柄があるどすよ。

目を凝らさないと見えない?
    ひまわり柄どす。

コスモス柄が到着すますただ。
    (え?コスモスって北海道を代表する花だっけ?!)

空港の敷地は国道を挟んで直ぐ海だわさ。
    ここから市内までは20分位かな?
    田舎なんで直ぐに空港に行けますだ。
    (渋滞は無いっ!)

羽田行きが飛び立ちますた。
    ここでも銘菓?じゃがポックルは
    アッと言う間に売る切れちゃうどすたョ〜。

これが迷子の通勤路でありますた。
    何も無い・・・・広い・・・・。

ホントに広い・・・・
    タダの農道っすが。

たまに道路をキタキツネや鹿さんが
    横切りますだ。
    この時はデカイ牡鹿が道路に居たョ、近付いたら
    藪の中に逃げちゃったっす。

でもって、何故か突然
    味噌ラ〜メン♪

で、塩ラ〜メン♪

醤油ラ〜メン、チャーシュウ2枚は
    ご愛嬌??

• kokonoさん 2008/03/13 17:00:47
    なんだこりゃ?の標的は ?
    ・・を 改めて眺めていたら ほーんと なんだこりぁ〜 ♪

コメントがあるからわかった ?? けど 拡大したら やっとわかった
    エゾシカの♂だぁ〜

でもって 味噌ラ〜メン♪がでるとは さてはこのラーメン出汁は
    さきほどの奴をと 勘ぐる kokono でありました

車中からのショットだと想うけど・・
    車外での咄嗟のカメラワークとして 敬意の1票をご進呈します
    蝦夷♂鹿さんへ お見事でした !!

表紙の尻切れトンボは 故意かもね ??
    ただ単にコスモスが気に入ったんで 苦労して知りきれにしてみた・・

射的大好き kokono より

迷子

迷子さん からの返信 2008/03/14 01:25:19
    RE: なんだこりゃ?の標的は ?
    ども、表紙の写真は・・・・・・
    近付いて来た飛行機を狙ったどすが、
    意外とスピードがあって上手くカメラのフレームに収まらなかったどすた、
    頭隠して尻隠さず〜ってやつどすな〜。
    肉眼で追うよりかなり早いどすた、
    その点プロのカメラマンは凄いわさ。

さて、お訊ねのワラジ〜どすが
    これどすた↓
    ね?別名ゾウリ虫ともなってるだしょー?

明日の天気予報では数ヶ月振りに
    迷子地方にも傘マークが出ましただ!
    春はもうすぐどす。
    そちらはスッカリ春どすな?
    お庭のお手入れにお困りでは??

この度、愛と健康に奉仕する“三葉虫健康社”は
    社名を 皆様のお尻に奉仕する『ヒサヤ迷子堂』に変更しますた。
    でも、従来とおり健康オグラ茶も取り扱っておりますだ〜。
    尚、この他に
    Dr.GIN博士開発の
    強力殺虫剤「虫ト〜ル!」及び
    強力除草剤「草ト〜ル!」も取り扱って御座いますだ。
    全世界へ送料実費で発送いたすておりますです。
    こちらの商品もヨロシクお願いいたすます〜♪
  • akicさん 2008/01/08 09:51:03
    どうもです〜
    おはようございます!
    本年もマニアックな旅行記期待しております!

飛行機眺める旅行記、完成ですねー!
    ボンバルディアって北海道も飛んでたんだ…(怖)
    でも色んな柄で眺めてて楽しいですね。
    稚内は風が強くてほんとパイロット泣かせなんですよねー!

じゃがポックルで思い出しました。
    宗谷岬の売店で買い占めたことがあります!
    おばちゃんに全部?って不思議顔されました(笑)
    今はありえないだろうなー

そして突然のラーメン。
    迷子さんのお手製でしたっけ!
    美味しそう〜〜
    寒い時期のラーメンは最高ですよね。
    あ〜北海道行きたくなってきた。

akic
  • ginさん 2007/11/17 23:05:16
    ご無沙汰してます(ました).?!
    北海道の自然とラーメンのタイショウがなんともいえないですね(笑).さきほどネパールからタイのバンコクへ帰って(?)来ました.途中バングラのダッカで台風の為3か間足止めを食ったです.4か間同じT-シャツを着ていたのでダッカからの機内ではえんりょしてシャツだけにしましたとにかく汗の匂いがすごく もし着ていたら飛行機に乗せてもらえなかったと思います.この後はチェンマイへ行きそこでバングラとネパール,UPする予定です. gin

迷子

迷子さん からの返信 2007/11/18 03:28:44
    RE:おおぅ!生きていますただね!
    ご無事で何よりでありますだ〜。
    お体も匂?以外はお元気そうで安心すますただぁ。
    今はバンコックなのね?
    これから古都チェンマイに移動どすか、お気を付けてどす。
    迷子地方はスッカリ気温も下がって
    毎日段々冬になって来ますただ・・・・・・
    そっちの暑さを少し分けて欲しいどす。
    美味しいモノを食べて、情報仕入れて
    十分休息が取れると良いどすな!
  • RyuSie(りゅうじ)さん 2007/11/03 00:05:08
    それにしても
     3杯のラーメンを一人で食べてはダメなのッキュ!

でも、北海道のラーメンは美味いのっきゅ。
    どうせしばらく帰って来ないはずなのっきゅ〜!
     もう一杯頂いていくのッキュ〜!

それにしてもビールと餃子はないのっきゅ〜!
    ちょめたんさんのところで飲みなおすのっきゅ〜。
  • RyuSie(りゅうじ)さん 2007/11/02 23:59:08
    これは?
     塩味ダスかな???
    2杯目行く出す。

やっぱり、寒い夜の
    ラ〜メンは最高っきゅ!
  • RyuSie(りゅうじ)さん 2007/11/02 23:56:53
    しばれるねぇ!
     迷子さんは渡欧中だすな。
    今日は札幌が初雪だったダスよ。

寒い夜はやっぱり、ラーメンダスな。

迷子

迷子さん からの返信 2007/11/03 08:45:19
    RE: しばれるねぇ!
    只今っす〜。
    気温もしばれて参りますたが、迷子の
    懐具合はもっと寒くなったどす・・・・キビシィ〜どす!
  • ちょめたんさん 2007/10/27 21:00:17
    どこの空の下だすか?
    お天気はどうだすかな?こちらは台風の影響で朝から雨で冷えるので醤油ら〜めんにするだす、むむっ!赤いナルトとは珍しいだすね。今日食べに行った味噌ら〜めんは八丁味噌あじだっただすよ、うどんみたい!

美味しいものの写真もたくさん撮ってるだすか?では戸締りして帰るだすまたね!

迷子

迷子さん からの返信 2007/10/28 07:37:42
    RE: どこの空の下だすか?
    ウェールズの空の下どすたぁー。
    案の定、エールおフランス&KLMでロスバゲすたどすた。
    (すぐその日の内に手元に届いたけど)
    ヨーロッパの空港は侮れないっすだ。
    ちょめたん殿はドイツが決まったどすか?!
    こちらは寒いどす、防寒対策バッチリお願いするどすた。
  • パパスさん 2007/10/23 12:56:20
    いってらっしゃーい!パート2
    無事、出発された様どすなぁ!

お見送りも行けずに申し訳無かったどす。
    楽しい旅行をされる事をお祈りするだすよ。

では気を付けて。

パパス。
  • ジュリままさん 2007/10/22 10:43:23
    いってらっしゃーい!
    良い旅をだす!
    んで、戻ったらこの旅行記仕上げてください!
    最後のラーメン3つは迷子さんが作っていたものかしら・・・?
    お餞別に1票だす!

ジュリまま
  • ちょめたんさん 2007/10/20 21:09:03
    毎日飛行機を眺めていただすか〜!!
    他いい胴は空まで広々している感じ出すな〜!塩ラーメンがいいだすな!!今頃は美味しいもの食べて楽しく過ごしているだしようね。明日は寝過ごす心配ないだすね、元気で行ってらしゃ〜い(^.^)/~~~

迷子さんのトラベラーページ