神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまりの暑さにくらくらしながら歩いた坂の街、北野異人館。<br />いろんな国をまわってきました!

灼熱の神戸・大阪のたび2007 北野異人館編

2007/08/13 - 2007/08/15

blackbus

blackbusさん

あまりの暑さにくらくらしながら歩いた坂の街、北野異人館。
いろんな国をまわってきました!

新幹線

坂道はどんどん体力を奪っていきます!

最初に入った本家オランダ館。
    ここは小さめです。

ウィーン・オーストリア館とデンマーク館、香りの家オランダ館は同じ敷地内にあって共通券があります。

ウィーンといえばモーツアルト!

休憩所もあり。
    オーストリアのところではインペリアルトルテが食べれるようですよ。

こちらはデンマーク館の人魚姫のレプリカ。
    アンデルセンとバイキングの展示が主です。

こちらは香りの家オランダ館。

かわいい民族衣装☆

入らなかったですが萌黄の館。

風見鶏の館。入館料300円ですが見応えアリ。

マイセン人形。

うろこの家・うろこ美術館。

プラトン装飾美術館(イタリア館)です。
    ここは現在も日本人オーナーさんが住んでいるため
    案内人のガイドつきです。

ここの家のワンちゃん。
    おとなしくてかわいかった〜

さあ、今度は坂を下りながら三宮駅まで歩いて帰ります。

買ってきたおみやげ。
    チーズケーキとサブレとチョコレートムースとクッキー。お菓子ばっかり(笑)