神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月のお盆の頃の休みを使って2泊3日の大阪・神戸のたびに行ってきました。神戸は初上陸でしたが、期待を裏切らないおしゃれな町並みと夜景に大満足でした。

灼熱の神戸・大阪のたび2007 ベイエリア編

2007/08/13 - 2007/08/15

blackbus

blackbusさん

新幹線

海岸沿いにやってきました。

これは海岸ビルヂング。
    おしゃれな雑貨屋さんが中に入っていました。

Fish Danceというオブジェ。
    かなりでかっ

メリケンパークまで歩いてきました。

オルタンシアの鐘。平成元年の神戸ファッションフェスティバルの記念塔だそうです。

ファッションとなんのつながりがあるのかわからないカタチですが(笑)

神戸ポートタワー。ここからの夜景もきれいだろうな……

モザイクまで歩いてきました。
    結構歩いた!

モザイクの中は人で賑わっていました。
    洋服屋より雑貨屋さんが多かった気がします。

夕方の眺めもなかなか。

さあ夜になるのを待ちましょう!

暗くなるのを待つ間ハワイアン料理のお店で夕ご飯です。

フィッシュバーガーを食べました。
    おいしかったです

おっ いい感じ!

この船がずっと停留してました。
    ちょっとどいて欲しいかも……

船の上ではハワイアンダンサーがフラダンス踊ってました。

30分もするとあたりは夕闇に包まれました。

神戸の夜景見れて良かった!

新神戸の駅。

さあ、ホテルまで帰らなきゃ!