ディズニーパークから、ほんのちょっとだけ足を伸ばした、ゆるモです。<br /><br />夕食は、1時間30分のディナーショー。<br />『バッファロー・ビルズ・ワイルド・ウエスト・ショー』にて。<br /><br />ディズニー・ビレッジというエリアの建物のひとつで行われます。<br />ディズニーストアや、他のディズニーにもよくあるレストランなんかもあります。<br /><br />パリに来てからホテルで予約しましたが、代理店を利用すれば日本からでも予約できそう。<br /><br />結構混みます。<br />1日2回あるので、好きな回を予約するにはやっぱり早目がお勧めです!<br /><br />ご飯はコースで、まあ、バーベキュー系。<br />普通に食べれる味。<br />ただちょっとしつこいかも。<br /><br />ショー自体はまったく飽きずに、最後まで楽しめた。<br />ラストのカーボーイショーは、なんとゆるモ自身がエキストラとして飛び入り参加!<br />緊張しすぎて、自分の立場がまったく分かってないけど、なんとか自分の仕事はできたようであります。<br /><br />ホッ。

夏休み 2007/08 待ちに待った15thディズニービレッジ&ディナーショー

2007/08/18 - 2007/09/02

ゆるモ

ゆるモさん

夕食は、1時間30分のディナーショー。
『バッファロー・ビルズ・ワイルド・ウエスト・ショー』にて。

結構混みます。

ご飯はコースで、まあ、バーベキュー系。
普通に食べれる味。
ただちょっとしつこいかも。

ショー自体はまったく飽きずに、最後まで楽しめた。

ホッ。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
JAL

これから、ディズニーヴィレッジへ遊びに行く。

パリ市内へと繋がる駅。
    『マルヌ ラ ヴァレ駅』

大きくて、キュートな建物がいっぱい。

おなじみ『プラネットハリウッド』

ヴィレッジ内を行ったりきたりしている、替わった乗り物とそれを操作するクルー。

ディズニーストア。
    そこそこ大きいので、いろんなグッズがそろうよ。

キャラクターダイニングができる『シェフミッキー』

『ミニートレイン』
    ミニーちゃんをモチーフにしてるのでかわいすぎる。

シェフミッキーのキャラダイで登場したらしい、ティガーさん。

『レインフォレストカフェ』
    きっとなかのインテリアもジャングルみたいにすごいはず。

ぞうさん親子の水浴びごっこ。
    癒されます。

『マクドナルド』だでー。
    インパクトある概観だ。

スポーツバーだってある!
    ここ飲みながらスポーツ見たら興奮するよ、きっと1

ディナーショーのチケット売り場。
    もしかして、当日券あるのかな・・・。

まだオープン前。

ゲート前。
    ウエスタンな感じがばりばりしてくるね。

すでに、待ち行列発生。
    これでも、30分前ぐらい。

座席はレストランに入ってから決まるから、マジかで見たかったら早めに並ぶのが正解。

エントランスには人がわんさかですよー。
    もう、ほんとうにいっぱいね。

雰囲気のある飾りでいっぱい。
    もう少しで中に入れるぞよ。

中にはバーが。
    アルコールは、個別注文で。

みんながかぶってるハットは一人1こもらえる。
    そとのお土産屋さんでも売ってる。6ユーロ。

ちなみに帽子の色分けには意味がある。
    ゆるモたちはレッドね。

すっかりみんなウエスタン。

待ち時間の間に、ちょっとしたイベントが。

彼は、ガンマン。
    銃捌きが半端ねー。

これは縄をぶんぶんまわしてます。
    いつもより多めにまわしてたらすごいとおもいます。

カントリーミュージシャンがやってきました。

スタッフさんは盛り上げようとノリノリです。

このあとまもなく、座席に案内してもらいま〜す。

表の垂れ幕にでかでかとタイトルが!
    なんだか、わくわくしてきたよ!

真ん中のフィールドをぐるっと囲んで座席があるんです。

自分のテーブルに鉄の食器が、どかんと置いてあります。真っ赤なナプキンが印象的。

スポットライトを浴びた、MCのおじさんが出てきて、
    いざショーのスタート!!

どうやら色分けはチームが分かれているようです。
    色事の旗をもったカウボーイが馬に乗って、がんがん駆け抜けます。

みんなが真ん中に集合。

タイトルの横断幕を持って、プロローグは終了。

後姿で、失礼。

この方が、ビル役のおっちゃん。

気がついたら、ほとんど食べてた。
    最初に出たのは、豆の煮たやつ。

でも、美味しかったよ。

馬ちゃんを意のままに動かせる、めっちゃ美人のおねえさん。
    乗馬姿もかっこいいす。

このショーでも重要な役割をはたしそうな、ネイティブインディアンの酋長とビルおっちゃん。

カウボーイだから牛がいっぱい出てきたのか?

カウボーイたちの在りし日を再現しているらしい。
    これもプログラムのひとつ。

みんなテントをはったり、焚き火をしたりしだした。
    今日はここで一夜を過ごすらしい。

とかいってるうちに次のメニュー。
    これは、BBQ。

そのまんま。

ボリュームありすぎです。

いろんなショーがあって、全然あきません!

次は、色分けしたチーム対抗でいろんなゲームをやって1番のチームを決めるようであります。

1番になったチームカラーの観客から助っ人を3人選んで、ちょっとしたショーのエキストラをするのでっす!

これ、ゆるモです。

自分のチームがかつごとに勝利の旗がゲットできるんですが、なんか気がついたら持ち役やらされちゃってます。

この対決は、どうやら玉入れ?っぽい。
    しかし、みんな相手チームの邪魔してばっかりで、なかなか勝負がつかねーーー!

とうとう全勝負が終わり、優勝チームが決まりました!

さてさて、優勝は!!!

じゃじゃーーーん、なんとレッドチーム!

しかも、エキストラにゆるモが選ばれちまいましたよ!
    どびっくり!

現在、言われたとおりに演技中。

つかまっちゃって、ロープで縛られてるところです。

気がついたら、ロープは回収。。。

あはは、最後にコインチョコをもらいました!

エンディングはみんな出てきて馬をかっ飛ばしてお別れ。
    すっごく楽しかった!

一生の記念になりました、えへ。

すっかり外は真っ暗。
    ホテルに帰ってきてみれば、ネオンがとってもきれいです。

ホテル内のエレベータがとってもかわいいので、ちょっと撮ってみた。

パリのディズニーもとっても素敵でした。
    また帰宅なったな。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る