*★*☆*★*☆*★Disneyland Paris★*☆*★*☆*★*<br />2017年GWはヨーロッパ8日間旅行!!<br />ローマ→ヴェネツィア→パリで楽しく過ごしましたぁ~♪<br />こちらは後半、最終日のパリ旅行記でぇーすw<br /><br />◆今年はディズニーランパリが25周年☆彡<br />という事で行ってきましたディズニーランドパリ<br />       ハ_ハ キタ━━━━━━!! <br />     (&#39;(゚∀゚∩    ∧,,∧ <br />     O,_ 〈 (´∀`)キター<br />      `ヽ_)゚   ○- J゚ <br />*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*<br /><br />25周年のイベントやスペシャルグッズが目白押しです☆<br />●2017年7月24日カリブの海賊がリニューアル<br />●10月1日~11月5日まで「ハロウィーン」開催<br />●11月11日~2018年1月7日まで「魔法のクリスマス」開催<br />さらに、2018年1月~3月まではタワー・オブ・テラーでスター・ウォーズをテーマにしたプロジェクションマッピングもやります♪<br /><br />エンタメ満載!!<br /> ディズニー好きにはたまらな~いww<br /><br />※パリのディズニーランドはたった1日だけじゃとても遊びつくせませーん!!<br />飛んで行きたいけど遠いのだ、パリ(汗)。<br /><br />今回アトラクションは控え目。バラエティに富んだパリならではのグッズをたくさん見て楽しんできました~!!<br /><br />★ウォルトディズニースタジオ<br />★ディズニーランドパーク<br />※1日パスポート <1Day 2Park><br />料金は日本円で8,000~11,200円前後<br /> (料金カレンダー期間で異なります)<br /><br />  ∧∧<br />ヽ(゚∀゚)/ パリはおっしゃれ~♪<br />   | |<br />  vv <br />    ∩∧ ∧ まじ楽しかったぁぁー!!!<br />  ( ゚Д゚)イエーwww<br />    \⊂\<br />    O-、 )~<br />      ∪<br />

③♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■25周年Disneyland Paris編■

2017/05/06 - 2017/05/06

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

2017年GWはヨーロッパ8日間旅行!!
ローマ→ヴェネツィア→パリで楽しく過ごしましたぁ~♪
こちらは後半、最終日のパリ旅行記でぇーすw

◆今年はディズニーランパリが25周年☆彡
という事で行ってきましたディズニーランドパリ
       ハ_ハ キタ━━━━━━!!
     ('(゚∀゚∩   ∧,,∧
     O,_ 〈 (´∀`)キター
      `ヽ_)゚ ○- J゚
*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*

25周年のイベントやスペシャルグッズが目白押しです☆
●2017年7月24日カリブの海賊がリニューアル
●10月1日~11月5日まで「ハロウィーン」開催

エンタメ満載!!
 ディズニー好きにはたまらな~いww

飛んで行きたいけど遠いのだ、パリ(汗)。

★ウォルトディズニースタジオ
★ディズニーランドパーク
※1日パスポート <1Day 2Park>
料金は日本円で8,000~11,200円前後
 (料金カレンダー期間で異なります)

∧∧
ヽ(゚∀゚)/ パリはおっしゃれ~♪
  | |
  vv
   ∩∧ ∧ まじ楽しかったぁぁー!!!
  ( ゚Д゚)イエーwww
    \⊂\
    O-、 )~
      ∪

パリ市内中心部から、ディズニーランド・パリのあるマルヌ・ラ・ヴァレ・シェシー駅(Marne-la-Vallee Chessy)まで行きます

RERのA線で約40~50分

RER A線は途中から線が二股に分かれますがA4方面です
    (片道15ユーロ/大人2人)

開園時間に霧が立ち込めていたw

うむ、パリだし霧につつまれるのもありかも
    おとぎの国みた―(●^皿^)从(^皿^●)―い

パリのディズニーランドきました!

霧の向こうでミッキーが待っていたぁ♪♪
     └(└・∀・)Bonjour(・∀・┘)┘

♪一二三三三(っ・ω・)っ
    ディズニーランドホテル前にあるミッキーマウスの花壇

ん!? はてなァ?
    このカバが何だか分からなーい、、

おおっ!! ディズニーランドホテル
    1泊(大人2人で)8万円以上する高級ホテル

10泊すると1泊は無料って、泊まれねーっ!!!

ホテルのエントランス風通路を抜けると、こちらはディズニーランドパークへの入口です

正面はウォルトディズニースタジオへの入口です

ファンタジアの噴水♪
    ミッキーがほうきに魔法をかけて水汲みをさせてサボってますw

大変そうなのでクニが桶を持って手伝ってあげてますww
     ↑↑
    って、クニが自分で書いてる(笑)

※旅行記は、いつもヒサッチ&クニの2人で書いていま~す!
    (o´>Д)つ)2人とも多忙なので1人ではなかなか旅行記UPできないからネー

<Walt Disney Studios>

ウォルトディズニースタジオの入り口は、まだ霧の中だった~ww

●ウォルトディズニースタジオのマップ
    参考にどうぞ~☆彡

先にウォルトディズニースタジオから入りました
      ∧∧
    \(^o^)ノ
      ) )
    (( > ̄> ))

★パートナーズ像★(ウォルトとミッキーの像)
     ノ・ω・)ノ゙【 ♪゚+.尊 敬.+゚♪ 】ヽ(・ω・ゞ

• クラッシュ・コースター(Crush&#39;s Coaster)<br />場所:トゥーンスタジオ(Map5)<br />シングルライダー:あり<br /><br />パリにしかないアトラクションです♪<br />ファストパスはありません<br />朝一で入って20分ぐらい並びました。混むと2時間待ちも・・・<br /><br />※<クラッシュのコースターゲームCrush&#39;s Coaster, the Game>で待ち時間潰し。<br />行列待ちにWi-Fi経由でアクセスできるインタラクティブなミニゲームがあります。<br />ゲームをダウンロードする必要はなく、ウェブブラウザから直接再生ができます。<br />

クラッシュ・コースター(Crush's Coaster)
    場所:トゥーンスタジオ(Map5)
    シングルライダー:あり

パリにしかないアトラクションです♪
    ファストパスはありません

※<クラッシュのコースターゲームCrush's Coaster, the Game>で待ち時間潰し。

ジャックのボート清掃

ファインディング・ニモで水槽の掃除担当をしているアカシマシラヒゲエビ。
    ここではボートのお清掃屋さんをやっているのかなぁ!?

小屋の上で、カモメが餌を狙ってます

「ちょうだい!ちょうだい!ちょうだい!」

ファインディング・ニモの世界をカメのクラッシュの甲羅に乗って爽快に旅しまぁーす!

=====@Д@lll@◇@;ウオオーッ!!
    甲羅コースターはぐるぐると回るのだー

潮流に乗るシーンのようにハイスピードで駆け抜けスリル満点です!

キャラクター・ミーティン・グリーティングは結構頻繁にやっています。

ここは、クラッシュコースターのすぐそば

カーズ・レースラリー(Cars Quatre Rouse Rallye)
    場所:トゥーンスタジオ(Map4)

♪音楽に合わせて、ラジエーター・スプリングスの住民たちに乗ってグルグル回るコーヒーカップみたいな乗り物

子供向けかなw

トイストーリー・プレイランド入り口にある大きなバズ・ライトイヤー

バズの身長が5mもあるぞ!

トワイライト・ゾーン・タワー・オブ・テラー(The Twilight Zone Tower of Terror)
    場所:プロダクション・コートヤード(Map13)
    身長制限:102cm以上

5月4日は、世界的に<スター・ウォーズの日>

May the force be with you(フォースとともにあらんことを!)

5月「May」4日「the fourth」でスターウォーズの日だそうですww

ストームトルーパーかっこいいww

映画「アルマゲドン」に出てきたモンスター・アルマジロ(実物大)
    場所:バックロットのアルマゲドン:スペシャル・エフェクト(Map7)の前

NASAが火星探査のために設計した、無重力空間でも800ターボ馬力を出せる掘削用キャリア。

映画さながら(+・`ω・)/ カッコイイゼ!!

• ロックン・ローラー・コースター(Rock &#39;n&#39; Roller Coaster starring Aerosmith)<br />場所:バックロット(Map9)<br />ファスト・パス:あり<br />身長制限:120cm以上<br /><br />乗り場までは、80年代ロックスターゆかりの品々が(ギターや衣装など)見れます

ロックン・ローラー・コースター(Rock 'n' Roller Coaster starring Aerosmith)
    場所:バックロット(Map9)
    身長制限:120cm以上

エアロスミスの曲にのり猛スピードで突っ走るコースター
    ※宙返りを繰り返すので荷物には注意です!

スリル満点だーーー◎◎◎
    マジスゴ━━━イッ!!

\\\  \ \
    \ヾ__ ∧_∧_ヾ\
    \ |\ (*´∀`)_\ \
    \\  | ̄ ̄ ∧_∧ |  ヾ
    \\\  |\ ミ;゜Д゜ ∧_∧ ウヒョーーーツ!!
      \\\   | ̄ ̄ ( *・∀・)
       \\\  |\ ̄/っ y っ\
          \\   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

1952年ミュージカル映画「雨に歌えば」
    タララ~~ン♪
    ほんとにシャワーの雨が降ってきます!

一番見たかったレミー広場にやって来た~♪
      (⌒)-(⌒)
       ( ・Å・)
      / ∪∪ チュー
    ~(__)

ディズニーランド・パリと言えばやっぱここに来なきゃね~

映画「レミーの美味しいレストラン」の世界を楽しめまーす!
    パリの街並を再現(ノゝ▽・ノ)*:;☆;:*:;☆
     (⌒)(⌒)
      (・Å・) チュー
     ~( )
       UU

• 広場中心の噴水<br />シャンパンボトルから水が噴き出しておっしゃれー<br />   (⌒(⌒)<br />  / ・ ) チュー<br />  ゚cc )~<br />   UU

広場中心の噴水
    シャンパンボトルから水が噴き出しておっしゃれー
      (⌒(⌒)
      / ・ ) チュー
      ゚cc )~
       UU

• シャンパンボトルを仲間のネズミが支えているぅ~(( C・&gt;<br /><br />ネズミが沢山です<br />~(三C・&gt;チュー <br />    <・^三)~チュー

シャンパンボトルを仲間のネズミが支えているぅ~(( C・>

ネズミが沢山です
    ~(三C・>チュー
        <・^三)~チュー

噴水のトップには
    コック帽をかぶった可愛いいレミー

レミー広場の中は
    あちこちレミーと~( C・>仲間が隠れています

どこかな!? 探してみましょうww

マンホールのふたにも、隠れミッキーならぬ隠れレミーが

レミーちゃんのおててが カワ(・∀・)ユス!!

リングイニです
    リングイネをひねってつけた名前かな(笑)

憎たらしい顔つきのスキナー

レミーのおいしいレストラン:ザ・アドベンチャー(Ratatouille : The Adventure)
    場所:レミー広場(Map15)
    シングルライダー:あり

ここも人気で並びますが、時間節約ならFP取るか、シングルライダーで!

3Dメガネをかけてネズミ型ライドに乗り、レミーとともにグストーのレストランの厨房の中を走り回ります。2回も乗っちゃったーww
    ☆*;:*★超面白かった★*;:*☆ヽ(≧∀≦)ノ,、,

レミーのおいしいレストラン:ザ・アドベンチャーで3D眼鏡を配ってたキャスト

リングイニになんか似てる~~w

ウエイター姿のイケメンキャスト発見!

お昼はレミーのおいしいレストランへGo♪
    あのグストーの看板が出迎えてくれます

ここは絶対に来たかったレストラン「ビストロ・シェ・レミーBistrot Chez Remy」

※人気店。日本から電話予約が出来ます。
    ①電話をかける:010-33-1-××-××-××-××
    ②フランス語ガイダンスの言語選択で英語を選択(日本語はありません)
    ③オペレーターにビストロ・シェ・レミーの予約をお願いする。
    ④聞かれる内容は、日付と時間、人数、名前、電話番号、宿泊しているホテル名くらい。

後は、旅行直前にちゃんと予約が出来ているか確認電話をいれてみるのもいいですねー

レストランの扉にレミーのマーク

/・  ・ヽ  |
     /    |__/
    ミ●ミ  ノ   チュー
      > < (⌒
      (ノ  L)_)
      n」  Ln
       ̄ ̄ ̄ ̄

予約した時間に行ったのですが、席の用意ができるまでエントランスで少し待ちます

数々の賞状が飾られていますね☆彡

レストランの中ではゲストがネズミサイズですw
    ~( ̄⊂・>チュー

• 座席は大きなお皿、コルク、スプーン、キャップなどで作られていて楽しいな<br />( ⌒⌒  )<br /> |__|<br />ヽ(・ω・)/ ≡=<br />  \ :\ ≡=<br />    &lt; ̄.\ =-

( ⌒⌒ )
     |__|
    ヽ(・ω・)/ ≡=
      \ :\ ≡=
        < ̄.\ =-

• 天井にはこんなに大きな鍋が!!

天井にはこんなに大きな鍋が!!

エンタメ満載ですね~♪♪

お皿やまな板の仕切りにフォークのコート掛け、面白いっ

ファミリーがいっぱい来ています!

ファミリーが帰ってから写したけど、こっちのお皿のテーブルがいいなぁ~

|∧∧
    |・ω・`) ホカニハナイヨ、コンナミセ
    |o旦o
    |―u'

今回頼んだのは
    ☆エミール・コース(Emile Menu)39.99ユーロ
    ★グストー・コース(Gusteau Menu)59.99ユーロ

※料理はコースになっていて、どのコースにもラタトゥイユがついています。

他にもレミー・コース(31.99ユーロ)や
    リングイニ・コース(47.99ユーロ)があります。

エミール・コースの前菜はサラダ
    野菜がめちゃくちゃ美味しいのだ
    ウマ(゚Д゚)イヽ(゚∀゚)ノ♪ゾォォォォォー!!!!

グストー・コースの前菜は
     フォアグラちゃーん!

フランスと言えば、フォアグラだよね~www
     ウマウマ ´)艸(` ))。゚。【食事㊥】

☆お待ちかねのラタトゥイユです♪♪
    オォッ…映画に出たヤツ
    (o*`・¬・)o─∈#Ω#
    レミーはやっぱこれがないとね!

フランス南部の野菜煮込み料理「ラタトゥイユ」

中には煮込んだお野菜がたっぷり~♪
    お、美味しいぃー◎◎◎

グストー・コースのメインは、牛フィレステーキ

エミール・コースのメインは、グリルステーキ

グストー・コースのデザートは
    温かいタルト・タタンのアイスクリーム添え

エミール・コースのデザートは
    チョコレート・エクレア(レミーちゃんも)

ソースでレミーを書いてくれるスタッフはもういなくなったとのことで残念。。

支払いでJCBティンカーベル・クレジットカードをキャストに手渡したら、急にテンション上がってビックリ。

「このカード見たことない!日本はいいものいっぱいあるねえ、ティンカーベル好きか。我々のファミリーだねーw」とか何とか言いながら
    紙ナプキンに私達のネームを入れてシェフのサインまでしてくれました(笑)
    ♪(*≧∀)o□o アリガトウゴジャイマス

お土産屋さんには、レミーグッズが沢山あります
    台所用品に、まな板まであるぞー(笑)

ここでしか買えないものがたくさん!
    ・・・レミーちゃんスープの中に落ちないでね

マグカップは欲しい所だけど
    お口にマウスは・・・ (  ̄┰ ̄)ゞ

毛ばたったレミーのお掃除スリッパ!
    ひえ~、、掃除感なさそーなんですけどォォ

うえ~! 狭い所にこんなに隠れてるぅ。。。

うわ~・・・ネズミ玉だァア!!

<Parc Disneyland>

ディズニーランド・パークの入り口へ
    ピューン--- ==ΞΞ ヘ(ヘ(ヘ(≧▽≦)ノ♪

こちらの電光掲示板はティンカーベルの魔法で絵が変わります

●ディズニーランドパークのマップ
    参考にどうぞ~☆彡

あっ、ティンクだ!
     つかまえた~い.+(〃ノωノ)゚.+°

タウンスクエアから見える眠れる森の美女の城

街灯も25周年記念の装飾とティンカーベル♪

ティンクは25周年コスチュームになっていまぁ~す♪

ティンクがいっぱい☆彡
    クニのテンションが↑↑上がるぅ~♪

• 今にも飛び立ちそう

今にも飛び立ちそう

夕暮れ時、街頭に明かりが灯ると雰囲気がさらに良くなります

タウン・スクエアの上で光るティンカーベル

☆お家に連れて帰りたーいwww

• 眠れる森の美女の城<br />*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n^ω^)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br /><br />お城と花壇のコントラストがいいですねー♪

眠れる森の美女の城

お城と花壇のコントラストがいいですねー♪

お城前の花壇で遊ぶグーフィーやプルートも
    みーんな25周年コスチュームですぞォw

☆ドナルドダックやデイジーダックもいるね

人の大きさのティンカーベルもいます
    可愛いなぁ.+(´^ω^`)+.
      ↑↑
    クニが可愛いー可愛いーを連呼する
    アハハ(^Д^#)。o○(ヽ(゚Д゚#)ノアトラクションイケー!)

後ろから見るとセクシー( ̄▽+ ̄人)ニヤニヤ

(; ・`д・´)…ストーカー

ティンクの周りをまたウロチョロ

クニ:夕方になると羽が光ってまーす!
    +(0゚ゝ∀・) + テカテカ +

グッ・・・¢(-∀-;○)アトラクションニイキタイ

ディスカバリー・アーケードはショッピング街

ゴージャス!!
    グッズが目白押しでぇーーす
      ☆          +  *
              ∧,,∧  .
            (´・ω・`) / ゜
       、_      <´<ハ>,フつ
    .   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、
    .   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"

パリ限定品のものがたくさんありました。
    買い忘れも・・・

ディズニープリンセスたち
      ∧ ∧   @∧∧@
    ミ,,゜Д゜(*゜∀゜)
     |≪∞≫ @@*@@

あんま可愛くないな

25周年コスチュームのダッフィー&シェリーメイ
    ハッケ━━(σ`・ω・´)σ━━ン

ダッフィー♂購入
    シェリーメイもやっぱ一緒に買っておけば良かったなと後悔。
    って、今さらぁ~~っ!?Σ( ̄∀ ̄;ノ)ノ、マタカヨ

(ノ゜∀゜)ノ☆25周年のエッグ型オルゴールなのだ♪

グッズがたくさんあり過ぎて
    何買おっかと迷う~

お土産はここら辺のお菓子かなw

25周年記念の衣類も多い

パリを満喫中ーーー♪♪(笑)
          __,. -―  ∧,,∧
         ./ /  \(´・ω・`)
         \/   ○ と、   )
         〈\     / |(_ノ
    ☆x★
    * ☆
    x

さすがパリ
    おしゃれアイテムが半端ない気がするw

うっ!これは欲しいかもー

ううっ ほんとにオサレだー
    日本は完全に負けている

アクセサリーもいいね☆

エルサのマグを購入!
    クニ:自分用にw

クニ:これもイイなー!!!
    ((ヽ(,,´・ω・`,,)ノ))←ティンク大好き
    どっちにしようかとず~っと迷う

ヒサッチ:両方買えばいいのに(#-Д-)ノ

食器類は欲しいのがあり過ぎて
    お金が足りない(^_^;

焼き魚用に買っちゃった♪
    5年後もまた買いに来よーっと。。
    (でも、もう手に入らないかも・・・)

ファイディング・ドリーで出てきた忍者みたいなタコのハンク

アナ雪のマグネット
    デフォルメされてて可愛いね~

エルサ

ロジャーラビットの奥さんジェシカ
    これ欲しかったな~!

γ ⌒ ヽ
        (三彡Oミ) どんな願いでも
        ( ´・ω・)  聞き流してやろう
         ( ∽ )
         (  (~
          ~) )
        ((~~
       Ω      ∩∧,,∧ ∩
      _γ⌒ヽ、)    (・ω・` ) /
     (_| ̄ ̄_フ    丶   |
       > <   裏方が見たーいwww

25周年のスイーツ

アメリカや日本と比べあまり無かったです
    フランスは食べ物には力を入れてないのかなあ?

25周年記念のお味は
    甘すぎず、おいしかったでーす◎◎◎

croque-monsieur
    パリと言えばヽ(*´∪`*)o<クロックムッシュ!

ベリーおいしかったっス!

フロンティアランドの入り口

(  ̄ー)o┏┳ パーン!!

ディスカバリーランドには、実物大のウォーリーとイブ

スターウォーズ・ハイパースペース・マウンテン(Star Wars Hyperspace Mountain)
    場所:ディスカバリーランド(Map43)

ガアア-∑(|||oロo)|||-ン
     リニューアル中で動いてなーい。。。
    ガーン ガーン ガーン

il||li(つд-。)il||li なんでぇ~
    いっつもスペースマウンテンに乗れねー

サンダー・メサ・リバーボート・ランディング(Thunder Mesa Riverboat Landing)
    場所:フロンティアランド(Map7)

向うにみえるのはビッグサンダーマウンテン

ビッグサンダーマウンテン(Big Thunder Mountain)
    場所:フロンティアランド(Map8)

でも、ガ━Σ(っ゚Θ゚;)っ━ン

il||li (OдO`) il||li50分待ちィ~!!
    ヤダよ~、日本と同じじゃーん・・・

ファントム・マナー(Phantom Manor)
    場所:フロンティアランド(Map6)

パリ版のホーンテッドマンション
      ̄ヽ     | ̄
       ヽ    |
        \   ヽ_//
         \____/

眠れる森の美女の城(Sleeping Beauty Castle)

2階には『眠れる森の美女』の物語のギャラリー

お城の地下にはマレフィセントが変身したドラゴンが眠っています。

時々起きて周りを威嚇します。
    リアル~! /\ |`w´|/\

• スターライト・プリンセス(The Starlit Princess)<br />場所:ファンタジーランド(Map34)<br />15:00 / 15:35 / 18:15 / 18:55 / 19:35 / 20:15<br />    :’ノヘ⌒ヽフ <br />   ノ(*・ω・)<br />    ム(つ∠淼 <br />    ,:’”  ノハ<br />.,,;;’___,,,,ノノハ<br /><br />

場所:ファンタジーランド(Map34)
        :’ノヘ⌒ヽフ
       ノ(*・ω・)
        ム(つ∠淼
        ,:’”  ノハ
    .,,;;’___,,,,ノノハ

お城の横のロイヤル・キャッスル・ステージで繰り広げられるディズニープリンセスたちによる舞踏会♪♪♪

.。*((*U∀U*艸))゜+。
    シンデレラ、白雪姫、ベル、オーロラ姫、ラプンツェル、ジャスミン、ティアナたちが華麗に踊ります♪

♪最後は花火と噴水が上がりま~す
         _
        l二 二l
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      / / ̄|| ̄\ \
      ミё彡 `-< ミё彡
     ミё彡。 * ミё彡
     *。+ミё彡 +∴* 。
    。+ ∴。*∴+゜*∴。+
    ∴∩∧_∧ ∧_∧ *。
    * |( ´∀`)ハヘX~
    ∴ヽ<∞>ヽ^∀^)~"
     +| V ⊂i二⌒)ヽ
    。 |_∧_| ノ~⌒⌒/
      / / | ∥ ノ ノ ノ
     || |∥ノ ノノθ
     ( ̄)( ̄)ノノθ
    `Г| ̄ ̄ ̄ ̄~ ̄Г|
    Г| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Г|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ディズニー・スターズ・オン・パレード(Disney Stars on Parade)
    場所:Route de la Parade
    開始時刻 17:30(1日1回)

゚+。:.+。(*´p∀q`) ワクワク ))

ディズニーランド・パリの開園25周年を記念して、デイパレードがスタート!

ミッキー!!

リアル・トイストーリーだあwww

ブランコみたいに揺れるフロートで登場するピーターパン

ファインディング・ニモのカメのクラッシュとお城

怪物(怪人?)を引き連れ
    マレフィセントフロートのドラゴン登場!

• 城とドラゴンがファンタジー

城とドラゴンがファンタジー

でかくて迫力満点~!!

カッコいい!

口から炎も出します

火を吐くとこが撮れなかった(><;)。

ベルが乗った美女と野獣の馬車

シンデレラの馬車も。
    カボチャじゃないんだw

トナカイのスヴェンに乗ったオラフ

エルサの顔が・・・

アナ雪のフロートから、雪(泡?)が噴き出していました
    パレードとっても楽しめましたー◎◎◎

園内は灯が灯ります

• お城がライトアップ<br />☆.。.+:*・゚オオー((o(。・ω・。)o))イイカンジー*:+.。.☆

お城がライトアップ

ディズニー・イルミネーションズ(Disney Illuminations)
    25周年記念から始まった新しいナイトショー☆

プロジェクションマッピングと噴水と花火とレーザーが織りなす超豪華で迫力満点のナイトショーです♪♪
    ワ━━━\^▽^/━━━イ!!
    ※閉園時間に始まります(この日は21:00)

Disney illuminations「ディズニー・イルミネーションズ」

動画YouTubeはこちら↓↓

レーザーが夜空に向かって放出!!

25周年のロゴとビームライトで一気に盛り上がりますww

半端ない花火が圧巻!
     次々と上がっていきます
       *  *  *  *
     *  *   +  *  *
    * *  (゚∀゚)   *  *
     *  *  +  *  *
      *  *    *  *
        * * *

迫力満点!!
    こんな規模のデカいショーはパリでしか見れないかも~www

パイレーツオブカリビアンなんかもう最高でしたよ~♪♪
     \ 。゚。+
      \|/  チュドーン ┼。 /
     +゚―*―゜+  ☆‥ /
      /|\☆  : * :
     ☆・ ゜┼      +‥゜

ジョニー・デップも登場してクラーケンが船を襲います!!

スターウォーズ!!

BB-8だ~ww

• 頭上をレーザーが飛び交いますwww<br /> オォォーーー!! w(゚ロ゚;w ;゚ロ゚)w オォォーーー!!

頭上をレーザーが飛び交いますwww

花火が連発で何度も上がるぞ~~っ
     凄いぞっパリ!!

噴水がドバドバ!!
     大スぺクタルな光のショー☆☆☆

レーザーが大炸裂です!!!
     ディズニーキャラ達が踊ります♪
    きゃあぁー!!

花火、レーザー、噴水、音楽、そして名シーンの数々♪
    ディズニーキャラ総勢の最強プロジェクションマッピングです!

ゴゴゴゴゴゴ・・・・
    大火災かと思わせるほどの炎の勢い!!

そして、圧巻のクライマックス!!
    ☆超ド派手に花火を打ちまくりまーす!!!

• いっせいに打ちあがる花火の数が凄ーい!!!<br />      ・∵∴∵・<br />    ∴※※★※※∴<br />  ・※◎★\川/★◎※・<br /> ∵※☆ \\V// ☆※∵<br />∴◎★ 三> *  <三 ★◎∴<br /> ∴※☆ //∧\\ ☆※∴<br />  ・※◎★/川\★◎※・<br />    ∵※※★※※∵<br />       ・∴∵∴・<br />       i<br />       i<br />       i<br />

いっせいに打ちあがる花火の数が凄ーい!!!
          ・∵∴∵・
      ・※◎★/川\★◎※・
        ∵※※★※※∵
          ・∴∵∴・
           i

ドッカーン!!!!

ラストは花火が上がりすぎて
    お城が煙りで見えなくなりました

いやぁ~、もうあまりの凄さに言葉を失いました

ほんとーに素晴らしかったぁ~
    *.+゚♪☆d(≧▽≦)b☆♪+.*

ディズニーランド来てからずーっと興奮しっぱなしでした(笑)

+゜*。:≪祝・25周年≫:。*゜+.
    ★━━━o(●>∀<)o━━━☆オメデトー!!

ディズニーランド鉄道のメインストリートステイションのベランダから、帰るゲストにミッキーが最後にお別れのご挨拶です。

また来てね~(またお金落としてねー)ww

美しい光景ともお別れ あっという間でした!
    最後までウットリ~~★
       *。ヽ  つ*゚*
      ゙ ・+。*・゚⊃ +゚
        ☆ ∪  。*゚
       ゙・+。*・゚

楽しかったイタリア&フランス2ヶ国周遊の旅行ももうおしまい。
    ローマ、ヴェネツィア、パリ、最高に満喫できちゃいましたぁ~♪

そして、翌日は帰国日
    RER線に乗ってシャルルドゴール空港へと向かいます。

空港に着いてチケットカウンターに行くと
    なんと Σオーバーブッキング!

でもエールフランス航空は、次の羽田行きの飛行機に席を用意してくれて、2人分のミールクーポンと、何とっ!600ユーロのお詫び金まで!!

エールフランス航空ってさすが太っ腹~◎◎◎

ふっふっふっ v( ̄∀ ̄*) やったね☆彡

クロワッサンまた食べて帰国しま~す!
    キャッシュもらってずーっとニコニコのクニ♪♪

さようなら~パリ また来るよー!

広めのシートになったおかげですぐに爆睡。
     (-ω-^)Zzz..(´0`)ぐおー・・・

気が付つけば映画の上映時間が全部見るのに足りませんって、、
    あっという間に羽田空港に着いちゃったーw

明日は日曜日だから1日ゆっくり休もう

戦利品です! 買い忘れも多かった・・・

ディズニーランドパリは女子力高くって
    グッズを見ているだけで1日終わりそう(笑)

ヒサッチお気に入り~w

ピンク色のエッフェル塔のペンダント
         ∧_∧
       ( ´・ω・)  ♪
        ⊂,,    つ
        ♪ ゝ,,  Y
          (_ノ "J

クニのお気に入り~w

このエプロン姿で料理つくってまぁ~すww
    クニφ_(* ̄▽ ̄*)_ ←肉料理が得意
    ヒサッチ <・)))>< ←魚焼く人

((ノ)・ω・(ヾ))来年のGWはどこへ行こうかな~♪

ディズニーランドはパリも行ったから
    後は、オーランドと上海のディズニーランドへ行けば全部制覇かなーwwww
      ∧∧ ∩        ∧,,∧
     ( ゚∀゚)/ マタイクゾ━☆ヽ(^∀^)ノ☆━!!
    ⊂   ノ
     (つ ノ
      (ノ

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストEND】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る