バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
は〜ぁい、とうとうやってきた夏休みに大興奮の、ゆるモです。<br /><br />ノートPCはキーボードが打ちにくいぜぇ。<br /><br />今、関空にきております。<br />出国審査まで終了して後は、飛行機に乗るだけ。<br /><br />お盆も過ぎからから、空港はスカスカ。<br />めっちゃ静か。<br /><br />これから約12時間のフライトで、身体が持つかちょっと心配だけど、適当にがんばる。<br />DSも持ってきたし、飛行機の中で遊ぶ準備は万端ダス。<br /><br />それでは、いってきま〜ス!<br /><br />うんで、やっとスペインはバルセロナに到着しました。<br />もう24時間は起きている計算。<br /><br />う〜ん、マジねむzzz。<br /><br />はてさて、日本を出発しまして色々あったりなかったり。<br />飛行機が満席で、私のお隣に別グループのおばさんがお座りになられました。<br /><br />これまた、お名前は存じませんが、話が盛り上がってしまってロンドンに着くまで、マコサンをほったらかしにしてもりあがったわけです。<br /><br />ああ、こういう出会いもいいな!と思ったりしながら別れの挨拶もなく・・・。<br /><br />元気でがんばってください。<br /><br />飛行機のお食事は、夜、朝、昼と回数にすれば3回。<br />どれも問題ないお味。<br />とりあえずこれがしばらくの間、最後の日本食になると味わって食したとです。<br /><br />ロンドンからは、スペイン行きの飛行機に乗ります。<br />これ、ブリティッシュエアラインね。<br />搭乗が手動でした。<br /><br />飛行機はエアバスでそんなに大きくない。<br />でも、ライトミールな食事やドリンクが付いてきて、ちょっと驚きマスタ。<br />サンドイッチ、味は悪くない。<br /><br />コーヒーはだいぶ粉っぽいんよね・・・。<br /><br />そして乗ること3時間!やっと着ましたよ、バルセロナに!<br />はぉ、と思ってたら全然暑くないし。<br /><br />薄着の衣類がほとんどなのでちょっと心配になってきたぞ^^;<br /><br />ドキドキの入国審査も、あったのかなかったのか・・・。<br />なんかよくわからんまま空港を出ちまったよ。<br /><br />日本に帰国するとき問題ないんやろうか。<br /><br />バルセロナまでは、タクシー。<br />気前のよさそうなおっちゃん。<br />めっちゃ親切やった。<br />だいたい、27ユーロかかった。<br />メーター回るのむちゃくちゃ早いし・・・。<br /><br />日本の予約サイトでの予約も大丈夫だったす。<br />そして現在ホテルで真剣にPCと戯れとるんですなぁ。<br />『HOTEL COLON』<br /><br />明日は、バルセロナ観光で〜す。<br />お楽しみに!!

夏休み 2007/08 バルセロナへ

2007/08/18 - 2007/09/02

ゆるモさん

は〜ぁい、とうとうやってきた夏休みに大興奮の、ゆるモです。

ノートPCはキーボードが打ちにくいぜぇ。

今、関空にきております。
出国審査まで終了して後は、飛行機に乗るだけ。

お盆も過ぎからから、空港はスカスカ。
めっちゃ静か。

DSも持ってきたし、飛行機の中で遊ぶ準備は万端ダス。

それでは、いってきま〜ス!

うんで、やっとスペインはバルセロナに到着しました。
もう24時間は起きている計算。

う〜ん、マジねむzzz。

はてさて、日本を出発しまして色々あったりなかったり。

元気でがんばってください。

飛行機のお食事は、夜、朝、昼と回数にすれば3回。
どれも問題ないお味。

ロンドンからは、スペイン行きの飛行機に乗ります。
これ、ブリティッシュエアラインね。
搭乗が手動でした。

飛行機はエアバスでそんなに大きくない。
サンドイッチ、味は悪くない。

コーヒーはだいぶ粉っぽいんよね・・・。

そして乗ること3時間!やっと着ましたよ、バルセロナに!
はぉ、と思ってたら全然暑くないし。

薄着の衣類がほとんどなのでちょっと心配になってきたぞ^^;

ドキドキの入国審査も、あったのかなかったのか・・・。
なんかよくわからんまま空港を出ちまったよ。

日本に帰国するとき問題ないんやろうか。

バルセロナまでは、タクシー。
気前のよさそうなおっちゃん。
めっちゃ親切やった。
だいたい、27ユーロかかった。
メーター回るのむちゃくちゃ早いし・・・。

日本の予約サイトでの予約も大丈夫だったす。
そして現在ホテルで真剣にPCと戯れとるんですなぁ。
『HOTEL COLON』

明日は、バルセロナ観光で〜す。
お楽しみに!!

マグロのトマト煮

関空→ヒースロー行きJALでの機内食その3

間食
    パン

これおいしかった。
    ひとり一個。
    いくつかの中から選択したもの。

関空→ヒースロー行きJALでの機内食その4

朝食
    パスタ

これもおいしく食べれたの

ヒースロー空港にてトランジットのため移動中。

これはバス。

ヒースロー空港にて。
    バルセロナ行きの飛行機を待ってる。

飛行機がちょっと遅れ気味でイライラ中。

ヒースロー→バルセロナ行きブリティッシュエアラインズの機内食

超軽食。
    サンドイッチ。

食べられないことはない。
    パッケージかわゆし。

ホテルコロンに到着〜ぅ。

概観はとってもレトロ。
    でもきれいそう。

カテドラルのすぐ近くにあって立地もgood。

さて中は?

なんてこと!

花柄のベッドシーツがかわいくてびっくり。
    こじんまりしたホテルだけど、とってもお気に入り!

壁の色もピンクでめっちゃ女の子。
    レディにおすすめだわ。

家具もなんてキュートなの!

これがヨーロッパなのかな?

バスルームも清潔な白で統一。

初めてカーテンのない仕切りのお風呂を見たなぁ。

驚いたことに、バスルームに室内用スリッパを発見!!!

感動。

どうどう?
    まるで自分の部屋みたいでしょ?

アメニティもしっかりそろってます。

残念なのは、コーヒーメーカーとかそういったアイテムがまったく無いこと・・・。

しかしヨーロッパでは当たり前のようなので。

せっかく用意したお茶パックとか味噌汁とか、全部無駄に><

• Latinaさん 2007/09/05 18:08:55
    お味噌汁やお茶パックのこと・・・
    一昨年、昨年と行ったバルセロナ、マドリッド、グラナダ等々思い出しながら楽しませてもらいました。
    ヨーロッパのホテルはおっしゃるようにコーヒーメーカーとかポットとかついてないですよね。でも中にレストランとかあれば、時間外でもスタッフとかお茶してたり、お酒飲んでたりしてるとこに、申し訳なさそうに、熱いお湯欲しいんだけどーなんてお願いすると、まず笑顔でポット1本ぐらい用意してくれちゃいますよ。フロントでもOKと思います。ダメもとでお願いしてみて下さい。とても丁寧に申し訳なさそうにお願いすれば大丈夫と思いますよ(笑)

ゆるモ

ゆるモさん からの返信 2007/09/05 21:54:16
    RE: お味噌汁やお茶パックのこと・・・
    こんにちは、コメントありがとうございます!

そして旅行記も読んでいただいて感謝です。
    やっと1日目が終わったばかりで、あと10日分も書くと考えるとちょっと頭が痛かったり。
    写真を1000枚もとってしまい、大変です。

フロントやレストランでお願いすれば、お湯もらえるんですね〜。
    素人なので全然気がつきませんでした。。。

次は実践してみようかな?と思います。

Latina

Latinaさん からの返信 2007/09/06 23:04:20
    RE: 頑張れえ!!
    頑張って下さい。
    私、スペインでのことはそのうち・・・と思いながら結局書かなかった。
    ダメですねえ。
    そんなわけでゆるモさんの旅行記、完成楽しみにしてますので。

ゆるモ

ゆるモさん からの返信 2007/09/06 23:48:25
    がんばります。
    自分の旅行記はぼちぼちやっていきますです、ハイ。

ところで、Latinaさんも同じころ、イタリアに行かれてたんですね〜。
    ヨーロッパなら、イタリアに行きたいと思ってたのです。
    また、参考にさせてくださいね!

鉄道でイライラすることはヨーロッパではよくあることなんですかね〜?
    スペインでも、似たようなことありました。

電車は、日本が一番だと改めて思った今日この頃です。

Latina

Latinaさん からの返信 2007/09/14 15:16:28
    RE: お返事有難うございます
    イタリアは10年前にローマ、フィレンツエに行って、それから何度かに分けて、ミラノ、べネツイアそして今回のナポリ周辺に行きました。
    帰りに寄ったローマは10年ぶりだったんですけど、テルミニ駅があんまり変わっててびっくり。次の目標はシチリア島です。
    スペインはマドリッド周辺、トレド、バルセロナ周辺、グラナダぐらいしかまだ行っていません。パラドールに泊まりたくて、パラドールの予約がとれた日を基準に旅行の日程を決めるんです。見所いっぱいで、食事も美味しいし、スペイン大好きです。ただ日本から直行便がないのと、イベリア航空の
    窓口もないのが不便なところです。
    旅行記、楽しみにしてます。

ゆるモさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る