山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れました。折角行ったので、富士スバルラインの下で『ほうとう』を食べたり、以前からどうしても行ってみたかった『忍野八海』にも寄ったり、芦ノ湖で『ブラックバス』を食べたりしました。

06年10月04日 登るポタリストシリーズ 三連勝で富士スバルラインを通って富士山を登っちゃいました。

2006/10/04 - 2006/10/04

自転車

この日が来るまで天気予報に一喜一憂。結局、現地に近づいていくと冷たい雨。登りは一生懸命漕いで行ったので何とかなりましたが、下りは着替えをしてもどんどん体温を奪われ意識が朦朧としていく感じでした。富士山の下りは楽だっ!などと絶対に考えてはいけません。ブレーキを使わないとどんどんスピードがアップしていき、更に手は悴み、下りなので漕ぐ必要はないのに漕いでいないと凍り付くような寒さ。まいりました。ほうとうを食べたくなる気持ち。解ってください。(080127説明のみ追加する場合はこのように日付を後に付けることにしましょう。)

これがS氏から譲ってもらった愛車の三連勝です。自宅のリビングには家族に邪魔にされながらもトレーナー台にのったアンカーWWW.TERRY.2007号があるんですけど、、(5〜6回自宅の周りを回っただけで)外は走りません。メットは1500円未満→蛍光スプレーで吹きかけたので価値は底知れず。限界に挑戦するつもりで上り坂を攻める、それがいいんです。そして、体調を崩して健康のありがたさを確認する。それがいいんです。(071007日:オーバーホール中です)

いかにも5合目まで完走できたようなブログですが、実は3合目までで力尽きました。

(080715追加)富士山、2度目の挑戦はこちらへ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10254395/

疲労コンパニオンになったところで、スバルラインを下ったところにある、間違っても小綺麗ななどとは言えぬこの「ほうとう屋」で値段は忘れましたが、天下一品の味を再確認する、それがいいんです。

(071016夜追加)これがそのPlain 「ほうとう」です。値段は全然、思い出せませんが、味の方はというとお墨付きです。心に残る忘れられない味になるはずです。是非お試しあれ。

(080715追加)次回ここを訪問したのは:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10254975/

(071016夜追加)

夢がかなった、【忍野八海】です。

帰りには、芦ノ湖に立ち寄って・・・

これまた、食べてみたかったブラックバスのソテー(フライではありませんでした。訂正)を食べました。淡泊な味で美味しかったですよ。おすすめします。

(071027夜追加)今、他の旅行記に、昔の写真を引っ張り出して追加していますが、何だかミニベロも欲しくなってきてしまいました。

(シドニー:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10190904/の所に関連情報あります。)

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧