2007/09 - 2007/09
Yukoさん
遅い夏休みの私と、退職したばかりの妹2人で初秋のヨーロッパへ旅しました。
- 家族旅行
- 鉄道
- エミレーツ航空
ホテルの朝食。いろんなところで見たクチコミどおり、クロワッサン美味しいです。パンオショコラも。
パン、ハム、チーズとヨーグルト、ドリンクのコールドビュッフェです。
今日は日曜日!早起きしてヴァンヴに行きます。このためにわざわざパリに日曜日に滞在できるようにしたのである意味今回の旅のメインイベント?
ヴァンヴ蚤の市の行き方です。
メトロ13号線Porte de Vanvesで降ります。 -
出口は2番。
出口を出たら後ろを向きます。
すぐの交差点を左へ。
しばらく進むと左手に。
ワクワクします。
ここからはしばらくヴァンヴ蚤の市ツアーをお楽しみください。雑貨好きじゃない方はスルーを。
なんだか乱れてますけど。
看板犬。パリのワンコはみんなおりこうさんです。
途中からテントがなくなります。このエリアは無許可なのか、誰かの「取締りが来るぞー」らしき一声でみんな一斉に片付けはじめてました。こんな焦ってるフランス人はじめて見たかも。
一方、テントのあるエリアでは優雅にチェスをしてる姿も。
次は、ラスパイユのビオマルシェへ。日曜日限定です。
まずは、ひと息。1ユーロのカフェ!
おいしそう。いや、間違いなくおいしい。パリのバゲットはどこで食べてもおいしいです。粉と水の違いなのかな。
かわいい看板。
ジャムを試食させていただきました。おいしい。
フルーツや野菜は量り売りです。
イングリッシュマフィン。みんな行列してたので思わず購入。何もつけないでもおいしく食べられました。
たくさん歩いたのでちょっと早めのランチ。有名なジョスランへ。
お食事系のガレットと、甘いクレープを1つずつオーダーして二人でシェアしました。昨年行ったTyBrezよりジョスランのほうが私は好きかも。
Amourの落書き。Aがエッフェル塔になってます。さすがパリ、落書きもオシャレ。
リュクサンブール公園。
みんな好きなところに椅子を持ってきて語り合ってます。
トリコロール!
ボンボンの屋台が。子供が見たら大変です。
アレクサンドル?橋。豪華です。
遠くにエッフェル塔。
シャンゼリゼ横断中。わざと真ん中で信号にひっかかります・・・
凱旋門。さぁ気合を入れて上ります。
螺旋階段。目がグルグル。
絶景です!シャンゼリゼ。
エッフェル塔。
ラ・デファンス。
モンマルトル。
のぼり疲れたのでひと休み。Fouquet'sでお茶を。
束の間のセレブ気分。
TOYOTAのショールームでFAUCHONカー発見!
ラデュレのディスプレイ
間近で見ても美しいエッフェル塔。
こちら側からだと夕方は逆光。写真を撮るなら午前中のほうがよかった・・
真ん中にラグビーボール?ラグビーワルドカップ開催中だから? -
花が似合います。
今日の締めくくりはバトーパリジャンのセーヌ川クルーズ。ユーレイルパスホルダーは50%で5ユーロでした。19時半に乗り遅れ、20時スタートで約1時間です。
終点のエッフェル塔。ちょうどキラキラ点滅してました。
ちょっと遅い時間でしたが、メトロ9号線でホテルへ。特に危険な感じはしませんでした。
パリ(フランス) の旅行記