2007/04/11 - 2007/04/19
パウゼさん
ネパールの友人を訪ねてきました。
突然のフライトキャンセルあり、青空の下でのト○レあり、
海外旅行若葉マークトリオてんやわんやの珍道中
旅行時期:2007年4月11日〜19日
航空会社:ロイヤルネパール航空,マレーシア航空
同行者 :私の友人
私の息子
私
4月11日:羽田→関空 (NH)
関空→カトマンズ (RA)
12日:カトマンズ→ポカラ
13日:ポカラ
14日:ルンビニ
15日:ポカラ
16日:ポカラ
17日:ポカラ→カトマンズ
18日:カトマンズ→クアラルンプール (RA)
19日:クアラルンプール→成田 (MH)
旅行から半年も経つので、記憶が定かでない部分があります。
もし間違いがありましたら教えてくださいね。
- 友人
- タクシー
- ネパール航空
ネパール往復チケット
ネパール(ポカラ)では以前日本にいた友人の家にホームステイします。
新婚旅行以来2泊3日以上家を空けるのは初めて。
ハラハラドキドキ、でも未知の国への期待ワクワクいっぱいの旅立ちです。
羽田発NH 7:30 →関空
関空発RA 12:30 →カトマンズ -
羽田→関空
関空→カトマンズ -
関空搭乗案内
朝早くに家を出たので腹ごしらえをと思ったのですが、関空は初めてなのでこれといったレストランが見つからず、結局搭乗手続きまでUCカードラウンジで過ごしました。 -
搭乗手続き
完全個人旅行の上に、初めて利用する空港だったので、キョロキョロ。
でも「三人寄れば文殊の知恵」何とかなるものです。 -
関空→上海間の機内食
タンドリーチキンのようなものと茶そば
朝からコーヒー位しか飲んでいなかったので美味しく頂きました。 -
上海トランジット
約1時間、薄暗い待合室で待ちました。 -
雷鳴轟く中、トリブヴァン国際空港に到着。
タラップから空港の建物まで屋根も無ければ傘も無し!
びしょ濡れになりながら全速力で走りました。
空港は「停電? これが国際空港?」と思うほど暗く、イミグレの係官も手元を照らす電気スタンドの明かりだけで作業していました。
友人Rのお出迎え。 約3年ぶりの再会。
歓迎のスカーフをかけていただきました。 -
ポカラまでは険しく舗装していない山岳道路を通るので夜は危険。 また、翌日RAでリコンファームしなければいけないので、到着当日はカトマンズで一泊。
中心部にあるVictoria Guest House
一泊ツイン600円ですが・・・
ホットシャワー無し、トイレ流れず等など
詳しくは「カトマンズ・ホテル」のクチコミ参照 -
元々アルコールは強くないのですが、旅の開放感も手伝って飛行機の中でワインを2杯飲んだのですが、これがいけなかった。 直後から激しい頭痛、持参した頭痛薬は預け荷物の中。 ホテルに着いた時は、もう夕食も摂らずにベッドに倒れ込みました。
- 空っちょさん 2007/10/02 22:32:34
- ギリギリセーフ?
- パウゼさん!!!
サン!ハィ!!|`・v・)_/~ ハッピバ-スデ-パウゼさ〜ん♪~(・v・o(・v・*(・v・。
お誕生日おめでとうございます!!!
パウゼさんにとって☆また素敵な事が増えますね♪
本と♪お誕生日(★・・ノノパチパチ
┌iii┐ ε-(・ε・´) フゥ-━ おめでとうございます♪
*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・
すごい♪お友達と息子さんと海外なんですね♪
旅行記楽しみにしてますね♪
- パウゼさん からの返信 2008/03/02 14:33:20
- ありがとうございます
- 誕生日のお祝いメールありがとうございました
お礼が遅くなり申し訳ありません(遅すぎですね)
で、一年前のネパール道中記、やっとupしました(これも遅すぎ)
空っちょさんの旅行記を拝見すると私の旅行記はあまりにも稚拙なのでお恥ずかしい
空っちょさんの旅行記を拝見して写真の撮り方、コメントの書き方など勉強したいと思っています
パウゼさんの関連旅行記