カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月17日<br />帰国の日 の、はずが・・・<br />夜カトマンズ発のロイヤルネパール機に搭乗の為、朝早くポカラを発ちました  渋滞に遭わないように早めに出たつもりでしたが、やはり巻き込まれてしまいました<br />それにしても、この国の運転マナーの悪さは・・・<br />途中の関所?のような所でRが証明書のようなものを見せていました 営業車だから?<br />お昼過ぎにようやくカトマンズに着き、レストランで昼食後とりあえず一休みと思いホテルに行くと「フライトキャンセルになった」と言われ「えぇ〜ぇ!!!そんなバカな…」 すぐにRAオフィスに行きましたが「今日は飛ばない、明日10時に来てくれ」と言うだけ 今日飛ばないって事は4日間飛ばないってこと??(火,土のみ運行)<br />さぁ大変!会社や旅行保険会社や留守宅等に通信状態のよくない国際電話で連絡におおわらわ<br />完全個人手配旅行の為このような不測の事態になった時はとても不安でしたが、三井住友海上保険の方がとても親切に対応してくださいました(日本国内の飛行機の連絡や、私からでは電話代がかかるからと言って日本からかけ直してくださったりなど)<br />とにかく明日にならなければ始まらないので、もう一晩ホットシャワーの出ない安ホテルに泊まることになりました トホホ・・<br /><br />

ネパール道中記? カトマンズ?

2007/04/11 - 2007/04/19

パウゼ

パウゼさん

4月17日
帰国の日 の、はずが・・・
それにしても、この国の運転マナーの悪さは・・・

渋滞の中、突っ込んでくるトラック

ニアミス!
    こんなにギリギリまで・・・
    いくら突っ込んでも渋滞しているので進まないのに・・・少しでも隙間があれば攻めてきます

ポカラ・カトマンズ間 大渋滞

右も左もあったもんじゃない!
    左車線の白いバンが突然右の路肩を走り出しました
    空いていればどこでも

ネパールで唯一(らしい?)の信号
    形などから推測して日本からのODAでしょうが、全く機能していません

人と車とゴミと

昼食に立ち寄ったレストラン

チョーミン、美味しかった
    長い時間車に揺られてきたのでホッとひと息
    とにかく暑い

メニュー

中央郵便局近くの安ホテル街

またまたお世話になります

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る