2007/08/30 - 2007/08/30
- 1,344,418アクセス
この旅、最後のイベントです。
1-888-NFL-HAWKとか1-800-HELPって、なによ??
スタジアムのあの盛り上がり方に驚き!! (071011.0:32国家→国歌に訂正)=「星条旗」Oh Say Can You See, By the ・・・に涙。日本と同じあぁいう人も、、
テレビショッピングなどでよく目にしていたこの表現。
→ なるほど、米語には語呂あわせがない
→ そこで、携帯電話の1から#を
じっと見ていると(そんなにじっと見 なくても)
↓
すぐ判る -
日本と同じで、ダフ屋が沢山出ていました。試合の前日にセーフコフィールド前で尋ねたら、(071113朝追加→プレシーズンゲームなのに)もうSOLD OUTだから2階席の離れた所だけど、$60でどうかと話を持ちかけられました。
→あぁ、買わなくてよかった。それ、ガセネタだったんです。でスタジアム窓口で買うことになったんですが、$42でした。全体が見渡せていい社会勉強になりましたよ。 -
(071113思い出して追加)そういえば、SOLD OUTだと聞いた後チケットブースを歩き回った時、ブースは全てしまっていました。しかし、出店や土産屋で訊いた後、再度歩いてチケットブースを見たら人の列。そこで何とかSOLD OUT寸前のチケットを購入したのでした。
向こう側に見えるのが、セーフコフィールドです。
いよいよ、「星条旗」の登場です。
この後は、ビデオ撮影に集中です。
(前日、Safeco Fieldで頭の部分を撮り損ねてます から。)
あの盛り上がり方には、驚きました。
(わたくし、ルールは全く存じておりません、ハイ) -
陽が落ちてきました。
エリオット湾の方を臨んでいます。
ルールを知っていれば、大変なことになっていたと思うんですが、、、
遅くなりそうだったし、ルールもわからないし、ということで、試合終了前に社会勉強は終了です。
出口を出てすぐの所からの一枚です。 -
ゲッ!
フットボールパーキングの駐車料金は$40だった。
いくらなんでも、高すぎますよねぇ。
(すこし位歩いても$15以下でないと、、、) -
$14のDIAMOND PARKINGに向けて歩け歩けです。
(071111_誰やらさんのHappy Birthday、順序は少し前後しますが写真を追加します。)
この日の朝のwalking時です。
高校へは、ほとんど●●レンおばさんの車で送ってもらいましたが、都合のつかない時はこのバスに乗ったそうです。
ある日、血まみれの人が乗って来たと言って、怯えていました。 -
家の脇には、綺麗な花が咲いていました。花の名前は判りません。
近くの小学校をけんがくしました。
小学校でも'キャンパス'なんて、かっこいいですね。
小学校にも綺麗な花が咲いていました。
夏休みも終わりに近づいていましたが、この日は早朝から体育館でダンスの練習をしていました。
洒落た建物です。 -
別角度からの一枚です。
グランドもきちんと整備されていました。他の日には小中学生がサッカーの練習をしていました。
ケン、ケン、パッ!
ならぬ
ケン、ケン、ケン、パッ!!! に違和感。 -
小学校にしては少し幼いか?
これが体育館です。
小学校の敷地外へ出ました。
少し先の方に行くと面白いものが見えてきました。
面白いものというのは?
これです。
なんか変?
そうです。綴りが違っています。小さな子供が書いたのでしょうか? -
また、綺麗な花を見つけました。
日本でも米国でも同じなんですねっ!
YARD SALEの現場を見つけました。
まだ、朝が早かったせいか、ブルーシートがかかったままでした。
他のお宅ではボートを売りに出していました。
だそうです。
これらが、全部自由だったら大変だ!
シドニーのボンダイビーチのところにも載せましたね。 -
?
??
チビッコのBMXです。
お世話になった家にはトランポリンもありました。
(071111UL終了)
※※※ 2011年の夏にはLA~NYレンタカーの旅をしてきました→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10585138/