シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この旅、最後のイベントです。<br />1-888-NFL-HAWKとか1-800-HELPって、なによ??<br /><br /> スタジアムのあの盛り上がり方に驚き!! (071011.0:32国家→国歌に訂正)=「星条旗」Oh Say Can You See, By the ・・・に涙。日本と同じあぁいう人も、、

シアトルのSafeco Fieldの隣のQwest FieldクウェストフィールドでSEAHAWKSの試合を観戦しました。

2007/08/30 - 2007/08/30

この旅、最後のイベントです。

テレビショッピングなどでよく目にしていたこの表現。

→   なるほど、米語には語呂あわせがない
      →  そこで、携帯電話の1から#を
           じっと見ていると(そんなにじっと見                 なくても)

↓
                      すぐ判る

日本と同じで、ダフ屋が沢山出ていました。試合の前日にセーフコフィールド前で尋ねたら、(071113朝追加→プレシーズンゲームなのに)もうSOLD OUTだから2階席の離れた所だけど、$60でどうかと話を持ちかけられました。

→あぁ、買わなくてよかった。それ、ガセネタだったんです。でスタジアム窓口で買うことになったんですが、$42でした。全体が見渡せていい社会勉強になりましたよ。

(071113思い出して追加)そういえば、SOLD OUTだと聞いた後チケットブースを歩き回った時、ブースは全てしまっていました。しかし、出店や土産屋で訊いた後、再度歩いてチケットブースを見たら人の列。そこで何とかSOLD OUT寸前のチケットを購入したのでした。

向こう側に見えるのが、セーフコフィールドです。

いよいよ、「星条旗」の登場です。

この後は、ビデオ撮影に集中です。
     (前日、Safeco Fieldで頭の部分を撮り損ねてます  から。)

あの盛り上がり方には、驚きました。
    (わたくし、ルールは全く存じておりません、ハイ)

陽が落ちてきました。

エリオット湾の方を臨んでいます。

ルールを知っていれば、大変なことになっていたと思うんですが、、、

遅くなりそうだったし、ルールもわからないし、ということで、試合終了前に社会勉強は終了です。

出口を出てすぐの所からの一枚です。

ゲッ!

フットボールパーキングの駐車料金は$40だった。

いくらなんでも、高すぎますよねぇ。
    (すこし位歩いても$15以下でないと、、、)

$14のDIAMOND PARKINGに向けて歩け歩けです。

(071111_誰やらさんのHappy Birthday、順序は少し前後しますが写真を追加します。)

この日の朝のwalking時です。
     高校へは、ほとんど●●レンおばさんの車で送ってもらいましたが、都合のつかない時はこのバスに乗ったそうです。

ある日、血まみれの人が乗って来たと言って、怯えていました。

家の脇には、綺麗な花が咲いていました。花の名前は判りません。

近くの小学校をけんがくしました。

•  小学校でも&#39;キャンパス&#39;なんて、かっこいいですね。

小学校でも'キャンパス'なんて、かっこいいですね。

小学校にも綺麗な花が咲いていました。

夏休みも終わりに近づいていましたが、この日は早朝から体育館でダンスの練習をしていました。

洒落た建物です。

別角度からの一枚です。

グランドもきちんと整備されていました。他の日には小中学生がサッカーの練習をしていました。

ケン、ケン、パッ!

ならぬ

ケン、ケン、ケン、パッ!!! に違和感。

小学校にしては少し幼いか?

これが体育館です。

小学校の敷地外へ出ました。

少し先の方に行くと面白いものが見えてきました。

面白いものというのは?

これです。

なんか変?

そうです。綴りが違っています。小さな子供が書いたのでしょうか?

また、綺麗な花を見つけました。

日本でも米国でも同じなんですねっ!

YARD SALEの現場を見つけました。

まだ、朝が早かったせいか、ブルーシートがかかったままでした。

他のお宅ではボートを売りに出していました。

だそうです。

これらが、全部自由だったら大変だ!

シドニーのボンダイビーチのところにも載せましたね。

•  ?

?

•  ??

??

チビッコのBMXです。

お世話になった家にはトランポリンもありました。
     (071111UL終了)

※※※ 2011年の夏にはLA~NYレンタカーの旅をしてきました→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10585138/

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る