サンタモニカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※2007年以来のアメリカへの旅。<br /> 今回は今日、初日・110720水から22泊24日と長丁場のひとり旅。<br /> それもレンタカーでLAからニューヨークまで、、、<br /><br /> 本当に(現地時間)110811木・ラガーディア空港まで辿り着くことができるのでしょうか?※<br /><br />さて、9時間45分の飛行後まず訪問したのはサンタモニカです。<br /><br />→翌日はメキシコに入国し国境の街・ティファナhttp://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10585148/訪問の記録に続きます。

♪♪11年07月20日(水)きてっ!来てっ!キテッ!サンタモニカっ!

2011/07/20 - 2011/07/21

※2007年以来のアメリカへの旅。
 それもレンタカーでLAからニューヨークまで、、、

レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

成田空港です

節電、節電です

なんとっ!土産店にはわが宮城県の

萩の月もありました。

いよいよインターナショナルになってきましたね

UA890 機内はウ〜サヴ

ブランケットは3枚に、、、

※帰国便ではCAさんがどうぞそういう時はお申し出くださいと

言っていた。私は申し出たが、、

お楽しみ

機内食のご紹介

コンパクトカー、3週間NY乗り捨てでおよそ1382$の

予定でしたが、長丁場だしUA割引(1669$)をしてあげるからと

説得されセコロ〜なテリカラさんはアルティマハイブリッドに

変更してこの旅の始まりです。

オドメ、23188マイルでスタート。

さて、何マイル走行することになるのでしょうか?

http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-oregon_state/portland/travelogue/10183606/ この時に購入しておいたカーナビが

やっと活躍することになりました。

• 同じ時に購入して1度だけ活躍したAT&amp;TのGoPhone。<br /><br />自宅で充電していたのですが、何故か現地ではバッテリーがうまく<br /><br />働いてくれず、新しい携帯を購入。10.71$の臨時出費になりました。<br />(50$チャージ)

同じ時に購入して1度だけ活躍したAT&TのGoPhone。

(50$チャージ)

• AT&amp;Tのおねえさんに教えてもらった<br /><br />wholefoods(スーパー)で水とリコリスを買って、、、<br /><br />いよいよ夢にまで見たサンタモニカビーチの方へ行ってみましょう。

AT&Tのおねえさんに教えてもらった

サンタモニカの街並みをどうぞ

少し歩くと、、

サンタモニカピア〜です

これがうわさの?

Historic Route 66の終点

ゴザはBeach Mats

なるほど。

アメリカ人はこんな田舎っぽいものは使わないと思っていた

コットンキャンディーもありました。

台湾旅行をした時に

娘のズミに土産として買ったこれ

米国には各所にありました。

いよいよビーチです。

Route66グッズを扱っている土産店に入ってみましょう

これ、買っちゃいました。

釣り禁止よっ!

↑ と ↑ の間はっ!

レンタルバイクも

アメリカってパトロールしている

警察官が日本に較べてとても多いですね

日本の警察にも頑張ってもらいたいものです

自分へのお土産。ルートビア

瓶を割らずに持ち帰りに成功!!

ウシウシ、飾っておいてもいいし。

この人も

名物?

釣果はいかがですか?

桟橋の先へ、、

Route66グッズを扱っているお店は

2店舗ありましたよ

これもサンタモニカらしさか

ストリートミュージシャンもいました。

これがあるから

街は歩いているだけでたのしいですね

Kitson

水飲み場だってお洒落なサンタモニカ

バイク屋さん訪問

丁寧にいろいろと説明してもらいましたが

胸にサンタモニカと書いてあるサイクリングジャージは

残念ながら、無いとのことでした。

食べそびれないようにここで

こりゃ〜

安いディナーですね

ベーグルで軽く

行ちゃったセコロ〜なテリカラ

職場のキリ〜さん&ナオッキ〜さんは知っていたこのキャラクター

わたくし事テリカラは知らず、、、、

※この旅行記は当日の宿=http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10587226/ に続きます。ホステリングインターナショナル、
    う〜ん、心配。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る