シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンの日帰り観光を終えて、翌日の晩にシアトルに入りました。

ラスベガス、グランドキャニオン→シアトルの巻(シアトル編)

2005/09/27 - 2005/10/02

raian

raianさん

高速・路線バス

シアトルにはブルースリーのお墓があるんです。意外ですね。

ダウンタウンのアンダーグランドツアーに参加しました。シアトルの昔の地下街を巡ります。

シアトル郊外にはボーイングの工場があり、その脇に航空博物館があります。ボーイングなのに何故か?コンコルドも展示してありました。因みにコンコルドの機体の中へも入れます。

そしていよいよセーフコフィールドへ。球場の外にはイチローの大きな看板がいくつもあります。

日中にスタジアム見学ツアーに参加しました。
    この球場の屋根は、スライド式に開閉します。

記者会見ルームです。

当然試合も観戦しました。

イチローの打席です。この日のイチローは大当たりで、5打数4安打でした。そして・・・

2005年シーズンの2000本安打を打ちました。観客席は皆スタンディングオベーションで塁上のイチローへ拍手を送っていました。今シーズンのイチローは調子が悪くて、シーズン終了間際での達成でした。

先発のジミーマイヤー投手です。何故この写真を貼ったかと言うと、この日の観客向けプレゼントにナント当ってしまい、偶然先発投手マイヤーのサインボールが当たりました。

もう一つシアトル観光名所、スターバックスの1号店です。

でも何故か?飲んだコーヒーは違うお店のでした・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る