ディズニー3日目、ゆるモです。<br /><br />パリにも慣れてきたかな、なんて勘違い中。<br />朝からびっくりするほど寒い。<br /><br />日に日に寒くなってる気が・・・。<br />日本の秋と同じぐらい。<br /><br />長袖必須。<br /><br />昨日がんばってしまったせいで、朝予定通りに起きれず。<br />ちょっと寝坊。<br />朝食が9時過ぎたら、昨日以上の混みようで結構驚きました。<br />内容は同じビュッフェだけど、レストランが違う場所で食べられたので、雰囲気が変わってよかった。<br /><br />もう無理なところまで食べて、ディズニースタジオへ出発。<br /><br />現在タワーオブテラーを建設中。<br />他にも、多分カリフォルニアにあるスティッチのアトラクションが2008年に完成予定らしい。<br /><br />基本的には、フロリダのMGMに似てる。<br />日本にはないアトラクションばかり。<br /><br />でも数が少ないのです。<br /><br />朝1番に、10:45スタートのカースタントショーをチェック。<br />こんな間近でカースタントが見れることが感動!<br /><br />でも、トラブル発生か?途中省略されてる箇所がありそう。<br /><br />これをみてから、エアロスミスロックンロールのファストパスをゲットして、『アルマゲドン』に。<br />これは、映画のエフェクトを実体験できるアトラクション。<br />説明が半分、体験が半分。<br />目の前で炎がでたり、水しぶきが吹いたり。<br />観客はかなり興奮してたっぽいな。<br /><br />意外と早く終わったのでコースターに。<br />これもMGMにある。<br />最初から猛スピードで出発してあっという間。<br />エアロスミスの曲とともにのりのりで叫びまくり!<br />はぁ、疲れた。<br /><br />このパークのパレードは15分程度で短い。<br />キャラクターもそんなに多くない。<br /><br />ライオンキングに101、思いのほかメリーポピンズが人気あるみたい。<br />後、トイストーリーも。<br /><br />昼ごはんにピザとサラダを食べる。<br />だいぶ飽きてきた。<br />味噌汁とかご飯が食べたいよう!><<br /><br />次はトラムツアー。<br />超でかいトラムに乗り込んで、スタジオの舞台裏を見るアトラクション。<br />パリはナルニア物語の衣装などを扱っている。<br />やっぱり映画を見てる人しか分からない趣向もあるので、気を抜けないのだ。<br /><br />はっきり行ってアトラクションが本当にあんまりない。<br />って言うかまだ作ってるのが多し、パーク自体もめっちゃ狭い。<br />1日もてあそぶくらい。<br /><br />時間がかなりあるので、ランドの方に行って、ファストパスでスペースマウンテンに乗る。<br />本当に気にいっちゃったのです^^;<br />今度こそいい感じに写真を撮って買うのだ!<br />3回目ともなればどこがシャッターチャンスかも分かるし(最初の加速するところ)ぬかりないはず!<br />ちなみに、すごい額が20ユーロ。<br />ただし、2個同じものがついてくる・・・。<br />1個だけで売ってほしい。<br /><br />とっととスタジオに戻って、ショータイプのアトラクションを続けて2つ見る。<br />『シネマジック』と『アニマジック』。<br />1つめは、観客がいろんな映画の中に入ってしまうというお話。<br />もうひとつは、ミッキーの鍵をドナルドが勝手に持ち出して、秘密の扉を開いてしまうお話。<br />二つともよくできていて、とっても楽しめた。<br />二つ目は子供向けのようでした。<br /><br />ラストは、ここだけのジェットコースター。<br />クラッシュコースター。<br />ファインディングニモのアトラクション。<br />これが、今まで乗ったことのない体験で、もしかしたら一番面白かったのかもしれない。<br />ただ、やっぱり途中でしばらく止まってしまった。<br /><br />本当にパリは故障が多いぞ!<br />もうちょっとがんばれ!<br /><br />夕食は、1時間30分のディナーショー。<br /><br />あぁ〜n、今日でディズニーは終了。<br />あとは、明日の朝食をとったらお別れ。<br />パリ市内に移動なのですぅ。<br /><br />旅行も残りあと4日。<br />そろそろ日本が恋しくなってきたな。<br />

夏休み 2007/08 待ちに待った15thディズニースタジオ

2007/08/18 - 2007/09/02

ゆるモ

ゆるモさん

ディズニー3日目、ゆるモです。

パリにも慣れてきたかな、なんて勘違い中。
朝からびっくりするほど寒い。

日に日に寒くなってる気が・・・。
日本の秋と同じぐらい。

長袖必須。

昨日がんばってしまったせいで、朝予定通りに起きれず。
ちょっと寝坊。
朝食が9時過ぎたら、昨日以上の混みようで結構驚きました。

もう無理なところまで食べて、ディズニースタジオへ出発。

現在タワーオブテラーを建設中。

基本的には、フロリダのMGMに似てる。
日本にはないアトラクションばかり。

でも数が少ないのです。

こんな間近でカースタントが見れることが感動!

でも、トラブル発生か?途中省略されてる箇所がありそう。

これは、映画のエフェクトを実体験できるアトラクション。
説明が半分、体験が半分。
目の前で炎がでたり、水しぶきが吹いたり。
観客はかなり興奮してたっぽいな。

意外と早く終わったのでコースターに。
これもMGMにある。
最初から猛スピードで出発してあっという間。
エアロスミスの曲とともにのりのりで叫びまくり!
はぁ、疲れた。

このパークのパレードは15分程度で短い。
キャラクターもそんなに多くない。

後、トイストーリーも。

昼ごはんにピザとサラダを食べる。
だいぶ飽きてきた。
味噌汁とかご飯が食べたいよう!><

次はトラムツアー。
パリはナルニア物語の衣装などを扱っている。

はっきり行ってアトラクションが本当にあんまりない。
って言うかまだ作ってるのが多し、パーク自体もめっちゃ狭い。
1日もてあそぶくらい。

本当に気にいっちゃったのです^^;
今度こそいい感じに写真を撮って買うのだ!
ちなみに、すごい額が20ユーロ。
ただし、2個同じものがついてくる・・・。
1個だけで売ってほしい。

『シネマジック』と『アニマジック』。
1つめは、観客がいろんな映画の中に入ってしまうというお話。
二つともよくできていて、とっても楽しめた。
二つ目は子供向けのようでした。

ラストは、ここだけのジェットコースター。
クラッシュコースター。
ファインディングニモのアトラクション。
ただ、やっぱり途中でしばらく止まってしまった。

本当にパリは故障が多いぞ!
もうちょっとがんばれ!

夕食は、1時間30分のディナーショー。

あぁ〜n、今日でディズニーは終了。
あとは、明日の朝食をとったらお別れ。
パリ市内に移動なのですぅ。

旅行も残りあと4日。
そろそろ日本が恋しくなってきたな。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
JAL

ホテルの室内プールを発見。

朝ごはんに行ったら、ミニーちゃんだった。

今日もまたまた美味しそう。
    昨日とは別のレストランに案内されました。

さわやかな感じの雰囲気。

ホテルから見える、ディズニーランド。
    みんな続々と集まってるね。

今日はランドじゃなくて、スタジオに行くのですが、せっかく前を通ったので。

ミッキーのガーデニングをバックに。
    周りに誰もいない、ラッキーショットで。

全体。

ランドとスタジオの間の空間で。
    ミッキーの魔法のスティック!

ようこそ、ディズニースタジオへ!って言ってる様。

現在、建築中のタワーオブテラー。

隠れてないミッキーです。
    下を見れば、いろんなところに。

ここが発祥のアトラクション!
    『モーターズアクション スタントショースペキュタクラー』だ。

完全生のカースタント!
    迫力抜群。

ここで、スタントが繰り広げられる。

あまりのスピード感にびっくり。

途中、トラブルもあったみたいですが・・・。

スタントマンたちへのインタビュー中。
    本物の撮影さながらの緊張感で会場はぴりぴり。

黒い車の片輪走行。
    いとも簡単にやってそうだけど、実際はそうとう難しいんやろうな、と。
    当たり前か・・・。

アトラクション『アルマゲドン』

映画のすさまじいエフェクトを実体験できるというアトラクション。

アトラクション
    『エアロスミスロックンロールコースター』
    とにかく最初の加速がすごい!

そして、エアロスミスの音楽とともに爽快なスピード。

ナルニア物語のセット。

『シネマジック』ショーのエリア。

客席は広いので、ぎりぎりでも大丈夫。

リロ&スティッチのポスター発見!
    他にも色々、映画のポスターがあるです。

ウォルト&ミッキーの像!

『レミーのおいしいレストラン』って、フランスではラタトゥイユなんだー。

ん〜、なんとなく納得。

ミッキーのマジカルハットのうえを、ピーターパンとウエンディが飛んでるのね。

全体像です。

『トーゥンスタジオ』でのグリーティング。

ドナルド・ダック。

デイジー・ダック。

スクルージおじさん。

『モンスターズ・インク』のサリー&マイク。

マイクは動かない人形・・・。

アトラクション『スタジオトラムツアー』のトラムに乗って、スタジオの裏側を見学。

この長いトラムにとって、まったりゆっくり見学ツアーのはじまり。

みんなドキドキでうよ。
    結構、並んだのでね。

映画に使用された、乗り物なども展示されています。

これはアルマゲドンに使われた戦闘機。

このセットは、ナルニア国物語かな?

今から、ドキドキ体験にあうところ!!

岩壁の上から、びっくりするぐらいの水がだばぁーーーーって。

最初は、ちょろちょろ・・・。

っと、思ってたら!!!!

他にもいくつか見所はありました。
    映画の衣装部も併設されています。

ナルニアの衣装はここで作ってるみたい。

パリのニューアトラクション。

『カーズ・レース・ラリー』

乗ってはいませんが、子供に大人気。

ちょっと遅い昼ごはんを、フロントロットエリアで食べることに。
    ピザとサラダ!

こんな場所で、まったり食事。

ちょっとかわいいデザインの壁。

『シネマジック』

『アニマジック』

アラジンのアトラクション。
    『フライング・カーペット・オーバー・アラジン』

ニューアトラクション。
    『クラッシュズ・コースター』

これは、めちゃくちゃ面白い!

スリルもあるし、子供向けとは簡単に言い切れません。

めちゃめちゃ並びますが、その価値はある。

でも、ファストパスがほしい・・・。

ミッキー発見。

セクシーデイジー。

ディズニースタジオのショップ。

みんなやっぱり好きなんですね。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る