ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ヴュルツブルクからローカル線で1時間。のどかな景色の先に、ローテンブルクの街はあります。<br />ローテンブルクはロマンチック街道のハイライト!<br />ツアー観光などではもう「目玉商品」扱いですが、何の変哲もない「昔の街」であるは確か。別にローテンブルクでなくとも、中世の景観も残している小さな街は、ドイツの田舎に点在してそうなのだが。。。<br /><br />観光客であふれているのかなぁーと思いきや、雨が降り出し街は閑散とした状態。しかも冬季ということで、市庁舎の塔が閉まっており、パンフでイチ押しするような景色に出会えず無念↓<br />とりあえず街の中をぐるっと周って満足しました。

卒業旅行@ドイツ・中欧【ローテンブルク編】

2007/02/26 - 2007/03/15

てつや。

てつや。さん

ローテンブルクはロマンチック街道のハイライト!

とりあえず街の中をぐるっと周って満足しました。

鉄道
スカンジナビア航空

ヴュルツブルクから、シャタイナッハ駅乗り換え、

ローカル線でローテンブルクへ向かう。

車窓からの風景

旧市街への入り口

街の中は昔そのままの姿。

車は入り込んでますが〜

旧市街の中心に市庁舎があります

旧市街の時計塔

聖ヤコブ大聖堂

旧市街の端っこ

ローテンブルクの城壁

街の正式名称は、
    「ローテンブルク・オプ・デア・タウバー」

タウバー川の谷の上に立つ「古城」のような街です。

旧市街の風景

旧市街の風景

城壁の外から

イナバウアー

ローテンブルク駅前

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る