ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5〜8日目まで、ミュンヘンの駅前ユースで3泊4日<br />ミュンヘンは、南ドイツ最大の街で観光名所も多く、何よりも生活するのに便利!<br />「自分的ドイツの街ランキング」では第1位かもしれません。<br />ここでは、駅前のユースホステルに泊まり、多くの国々の同世代の若者と出会い、一人旅の醍醐味を実感☆アメリカ人、カナダ人やオーストラリア人が多かった。ドイツにいながら公用語は英語。あとは何気に韓国人(?)が多かった。ここでは日本人には会わなかったし、「日本人が1人で旅行なんて珍しいね」とも言われた。<br /><br />人によっては、3週間もこの街にいてダラダラ遊んで過ごしているらしい。。。<br />羨ましい・・・っというかあんた相当な暇人だなと感じる(笑)<br />毎晩毎晩クラブでオールでもしているのかな?朝帰りで昼に起きてるし(笑)俺がもしこんなことしたら、日本にいるのと変わらないぐらい廃人化してしまうので、ある程度節度を持って参加www<br /><br />日付が変わるぐらいまでは一緒に飲んでるが、朝早くからいろいろ街を見たいので寝るときは寝る。そんな生活。<br />まぁそんなミュンヘンの街は今でも思い出に残っています。<br />6日目は終日ミュンヘン市内を歩き回りました。<br />午前中は旧市街<br />昼ごろ博物館<br />午後は宮殿<br />夕方はニンフェンベルク城へ<br /><br /><br />あとは何といってもここはビールの街!10月の祭りの時期には、世界中から人々が集まり人々が熱気に包まれる・・・そんなミュンヘンに乾杯!!

卒業旅行@ドイツ・中欧【ミュンヘン編】

2007/02/26 - 2007/03/15

てつや。

てつや。さん

5〜8日目まで、ミュンヘンの駅前ユースで3泊4日
「自分的ドイツの街ランキング」では第1位かもしれません。

羨ましい・・・っというかあんた相当な暇人だなと感じる(笑)

まぁそんなミュンヘンの街は今でも思い出に残っています。
6日目は終日ミュンヘン市内を歩き回りました。
午前中は旧市街
昼ごろ博物館
午後は宮殿
夕方はニンフェンベルク城へ

鉄道
スカンジナビア航空

ミュンヘン中央駅前

ここから街歩きスタート!

旧市街の入り口、カールス門

朝からいきなり雨に降られる・・・

市庁舎前

今日は気付けば土曜日。観光客でいっぱいだった。
    そのかわり休業している見所もあり、、、残念↓↓

フラウエン教会

ミュンヘンのシンボル的存在のココも・・・閉まってました↓↓

聖ペーター教会

ココの塔は開いてました!
    狭い螺旋階段を14階近くの高さまでひたすら上る。

正直疲れる。が、その先には・・・

ミュンヘンの街を一望!?

遠くにはアルプスの山々が見える。明日、この近くまで行くのだ。

市庁舎の塔の仕掛け時計が作動する。

みんな一斉に集まって上を見上げる(笑)

旧市街の門を抜けて

ドイツ博物館へ行く

ココの博物館の展示量は半端ではない。
    日本でこれだけの展示量をもつ博物館を見たことがない。
    近代科学のあらゆる分野すべての歴史と今の最先端技術が展示されている。まる1日いても飽きない、、、がドイツ語やっぱ難しい。

第二次世界大戦のドイツ空軍主力戦闘機Bf109

入ってすぐには大きな帆船が。

かつての炭鉱を見事に再現したジオラマ

なんかデモ集会が行われてました。

バイエルン王家のレジデンツ(宮殿)

宮殿内の庭園

バイエルン王ルードヴィヒ1世の像・・・だったと思う。

バイエルン州立劇場

旧市街地の風景

ニンフェンブルク城

バイエルン王家の離宮です

白鳥がいっぱい

もう夕方です。

ながーい影は写真を撮っている自分の姿です(笑)

中国タワー

英国庭園

日本茶室

・・・ってなんて国際的な街なんだwww

オリンピック公園とBMW本社

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る