大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆で、帰京(帰宅)して以来、約一ヶ月ぶりに 主人と会いました。<br /> 三連休の二日間は、主人も 自由だそうで、ーーー「すでに、二ヶ月 滞在しているんだし、大阪の どの辺りを ご案内!してくれるの? おとうさん」<br /> しか〜し、私が、今回 「関西一週間の旅!」で、行く所。<br /> まず、全滅!状態。(爆)<br /> 全く、何処にも(今後も) 行く気が無いようで、休日は、『ノンビリ派!の ごろ寝チャン!』実行中らしい。 アァ〜、つまんね〜の〜。<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /> ところがーーー主人の方から 『二日間の 行動計画! 発表で〜〜す!』って・・・凄いじゃないッ!(喜)<br /> 一日目(明日)は、『朝から USJに 行く。』<br /> 二日目(あさって)は、『(主人の行ってみたい) 大阪・天保山の 水族館「海遊館」と、通天閣辺り!で、大阪らしい 食べ物を 食う。」<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <br /> それでは、主人のプラン!で、行くとしましょう。<br /> 私の 「関西旅行」のプランと、バッチリ!一致!!!するので、ーーー何の異存も、ございませ〜ん。(笑)<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br /> それにしても、おとうさん・・・。<br /> ビジネスホテル暮らし!が、長いと、「コンビニで、カットフルーツや、カットサラダのパックは、必須項目!ですか。 野菜不足 心配だものネェ。 こんな物、だれが買うのかと(日頃 スーパーで、 見ていたら) お父さんみたいな人が、買うんだ〜。 人間、環境に合わせて・・・実に、コンパクトな 生活が、身につくものなのねぇ」(涙)<br /> それでは、私から・・・ 「お仕事、ご苦労様。そして、家族のために、毎日、頑張ってくれて 有難う。おとうさん」<br />

(3)「関西の旅!一週間」 (大阪? USJへ 行ってみた)

2007/09/14 - 2007/09/20

白い華

白い華さん

しか〜し、私が、今回 「関西一週間の旅!」で、行く所。
 まず、全滅!状態。(爆)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 一日目(明日)は、『朝から USJに 行く。』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 それでは、主人のプラン!で、行くとしましょう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

それにしても、おとうさん・・・。

大阪の中心部から、電車に乗り、USJ駅に 到着。
    写真のような 切符売り場を出ると、
    ーーーいきなり 別世界!

「USJの世界」が、ココから、始まっちゃっている。
    なんだか、ワクワクしてきたゾ〜〜ッ!

カルフル。カラフル〜〜〜。
    色鮮やかな ショップが、ひしめき合い、すでに、USJの園内に入ってしまったのか〜(?)のムードだわ〜。
    駅の スグ隣には、[JALホテル]があり、もう、USJのホテル群も、この「ユニバーサル・シティ ショッピングセンターの、真後ろに そそり立っている。

駅を降りて、すべてが、至近距離!に、 あるって、
    ワタシ、全く、考えもしなかったので、「この距離感は、素晴らしい!」と、感激!!してる。

こうゆう感じの 賑やかで、可愛い!お店が、USJの入り口!
    [誰もが、記念写真を、撮らずにはいられないっ!!!]
    ーーー そう、 あの 大きな門!の前まで、続くんです。

駅から、大きな門!まで、徒歩で、3,4分間と、行った感じ。
    「その近さ!」にも、ビックリ!でした。
    楽で イイわぁ〜。

このUSJの大きな門を、この目!で確認したら、更に、もう一仕事!
     「記念写真!ですねっ。」
    一応、ココで、自分も 写っておきたい 気分。(笑)

今日は、朝8時30分に、オープンとのこと。
    予想外に、あっけなく〈待たずに)入場券も買えて、開場を待つ列に・・・。
    15分も並んだら、もう、『OPE〜〜N』

待っている間に、係りの人に、「何が 人気か?聞いてたので、出来て 半年のジェットコースターに 次ぐ、2番人気の「スパイダーマン」へと、急ぐのでした。

ユニバーサルシティって、地球上に、何個? あるんでしたっけ???
    米国・ロスと、オーランド そして、日本・大阪の 3ヶ所だと 思うのですが・・・。

大きな 地球儀を見たら、そんなコトが、気になった。(笑)

今年3月に、卒業旅行で、高校のサッカー部の8人組〈男ばかり)で、東京から、大阪見物に はるばる遊びにやってきた、我が息子の 「一押し!アトラクション」が、
    コチラ!「スパイダーマン」です。

朝一!なので、並ばなくても、いきなり、館内に 入っちゃった感じ。 ラッキー!
    この日、「160分〈2時間40分)待ち!」が、昼前に、掲示されていたので、朝一!で良かった って、しみじみ 思うのでした。

感想は、「USJの中で、一番!面白い!!」

「バック トゥー ザ フューチャー ザ ライド」も、すんなりと入場。

でも、これは、「かなり、激しく!揺れる」ため、のっている途中で、降りたくなるほどでした。

三つ目にも、すんなり入れる!と思っていたら、「バック ドラフト」は、45分間待ち!とのこと。

せっかく だから、並んでみよう。
    待ってる間に、何だか、ワタシ、気分が 悪くなってきた・・・。
    やっと 入った 「燃え盛る!火の ショー」は、座り込んで (何とか)見学。

さっきの、激しい!ライド「BACK TO THE FUTURE」が、まずかったのかも・・・。

一休みで、気分を取り戻し、70分待ち!の、「ジュラシック パーク ザ ライド」も、乗ってみっか!?
    水濡れ!を心配し、わざわざ、ビニールコートも東京から、持参したコトだし・・・。

感想は、最後の 水への落下!が、あまりにも怖くて・・・。コートは、夏は、無くても大丈夫ですが、それ以外の季節は、あったほうが、いいですね。
    ボートの座る席によっては、かなり、濡れますので。

ハロウィーンの オレンジ色のかぼちゃが、パーク内に、溢れています。

アメリカのテレビ番組「セサミ ストリート」は、あまり、見ないけど・・・、こうやって 近くで、ぬいぐるみのキャラ!を、見てみると、可愛い!

特に、ワタシと、写真を撮った少年二人の ぬいぐるみ君! ダンスも、いいぞぉ〜。

「ディズニーランドと、双璧!」といっても 過言でないほど、USJ 良く!出来ている!って、思いました。

メイン・アトラクションの数も ほどほどで、頑張らなくても、気がついたら、午前中に、ほとんど〈4個ですが)クリアーしていたので、午後は、休息を目的に、座れる!ショーを 廻るつもり・・・。そして、空いてきた 夜、また、見たかった、アトラクションを廻る 作戦です。

ディズニー・シーの ショーと、ランドのアトラクションを 両方!取り入れてるのが、USJ。と、考えます。
    とても、バランスが、いい!ので、気に入っちゃいました。
    すごく、楽しいし・・・。まぁ、夢の国!だからね〜。

1.3kmの距離を駆け抜ける! ジェットコースター。
    今年3月に登場し、一番人気!を 誇ります。
    本日の待ち時間も 常に、120分〈2時間)以下には、ならないほどの 混み具合!

写真 左の 天に向かう!急上昇と 直後の 急降下は、どうも ワタシには、キビシイ! 怖そう。
    乗りたいような、乗りたくないような・・。

結局、このジェットコースターは、乗らないで、終わりました。

ジェットコースターの乗る人を 近くで見ると、楽しそうで、「乗ってみたい!」って、気になるんですよね。

1950年代の、ドライブインのレストラン。
    置いてある自動車も、雰囲気!タップリ。

夜の ドライブイン レストランは、赤い!チューブのネオンサインが、都会的な ムード。

「これから、彼女と ふたりで どちらへ ドライブ?」なんて、注文に来た ウェイトレスが、質問をしちゃいそうな 映画のワンシーン!
    目に浮かびます。

連日、関西は、33,34度を下りません。
    ほんとに、暑い!

午前中の休憩で、ベリーのソースの掛かった ジャンボ・カキ氷を平らげた ダンナ様。
    次のアトラクションへの移動中、オレンジ色のマンゴのカキ氷(同じく ジャンボサイズ)を食べてる人を 見かけたそうな・・・。
    3時のおやつは 「コレ!だな」って、思ったんだって。(笑)

ディズニーランドと違い、ホテルに、歩いて3,4分で行けるのなら、混み合う USJパーク内で(あまり 美味しくも無いもの) 食べるより、ホテルで、ユックリ! ランチしましょう。

午後は、「どうしても 乗りたいものって 特に無い」ので、ショーのはしご!でもすれば イイわよね。

まずは、腹ごしらえ・・・。

USJ駅の お隣の「JALホテル」の レストランに、たまたま、来たら、「ウソッ」・・・。
    とっても!お値打ち!ランチ だわ〜。

サラダもブッフェで、頂けるそうなので おとうさん、ココ!にしよう。(笑)

和食、洋食(ステーキ、ハンバーグなど)の、一品(ワンプレート)と、デザート以外は、飲み物や、サラダ、スープetc・・・が、ブッフェだそう。

ブッフェ・コーナーに 行ってみると、里芋や、かぼちゃの煮物、きゅうりのお漬け物、ごはん なんていうもの まで 揃ってる。
    こりゃ、おとうさんに、ピッタリ!だわ〜。 ココに来て、ホント、良かった〜。

これで、1500円は、あまりにもお値打ち!

デザートのケーキは、ホテルの方が、持ってきてくれます。デザート(ケーキなど)は、ブッフェではありません。
    でも、サービスは、ホテルなので、とても 感じがいい! です。

「ウォーターワールド」は、絶対!見たい!と楽しみにしていました。

狭い!プールで、水上の乗り物を 巧みに乗りこなす 出演者達。 お見事です!

前座の、ショーが、これまた、楽し過ぎる。。。
    多くは言えませんが、お金をかけずに コレだけ、観客を 楽しませる!って、スゴイこと!
    司会のお兄さんの 話術も、更に、観客参加型って、ところが、受けるんでしょうね。

真夏の炎天下で、「ウォーター ワールド」のショーを 待つ人々。

今日も、三連休の中日(日曜日)で、パーク内は、どこも 込み合っています。

アメリカの街の裏通りのような感じ。
    異国気分で、ユックリと、歩いてみたかったけど、チョット、覗いただけでした。

『ランド オブ オズ』です。ーーー「オズの 魔法使い」の世界!って ワケです。

エメラルド・グリーンの イメージで、緑色!が、中心のカラー。ワタシの一番!好きな色。嬉し〜い。

ショーをふたつ、このエリアで見たり、写真の 最近出来たばかりの アップルグリーンの「メリーゴーランド」に揺られたり、午後は、何だか、コチラばかりに 居ました。

「オズの 魔法使い」の仲間達の 人形です。
    コチラは、動きませんが。。。

「オズの 魔法使い」の 人間達です。
    コチラは、動きます。(笑)

ショー「トト & フレンズ」の出演者達ですね。ショーの合間の、ゲストへの おもてなし・・・。嬉
    しいですよね。

ショー「トト & フレンズ」。
    25分間の、いろんな動物たちもお手伝い!してくれる、子供向きな、可愛らしい!ショーです。

このショーを見ている間に、かなり雨が降ったようでした。京都でも、ホテルの部屋にいて、雨知らず、ココでも、同じで、結局、関西旅行では、傘入らずでしたね。

メリーゴーランドに揺られ、ふと、空を見ると、夕立の後の 大きな 虹!が、青空に、広がっていました。

正に、「オーバー ザ レインボー」
    「オズの 魔法使い」の国にいて、偶然の、この虹の出現とは・・・。

夜になって、最後に、ふたつ位、アトラクションも乗ろう!ということで、70分待ちの、[JAWS]に・・・。夜なので、70分といいながら、実際は、半分の35分で、ボートに、乗れました。

また、[E.T.]も、短時間で、イケたので、夜のアトラクション挑戦!で、帰宅前に 心残り!のないように。。。

夜8時開始!の、水上の「ラグーン」という ビッグ・ショー。
    もの凄い 高さの 空中浮遊あり!でしたが、(残念ながら)イマイチな 感じ・・・。

コレが終わり、駅へと 向かうのでした。

USJ駅に、入ってきた電車!

USJの「スパイダーマン」が、各車両に沢山居て、最後の最後まで、楽しませてくれました。

駅から USJパーク入り口までの 至近距離といい、途中の、賑やかなショップや ホテルといい、この電車といい・・・、
    『完璧 USJ』楽しませて頂きました。

主人も私も 『USJ・OSAKA』
    一生の思い出!になりました。

ホントに、楽しかった。
    クールなダンナ様の 楽しそうな顔を 見られたのも嬉しかったです。(笑)