久しぶりのディズニーに相当興奮中、ゆるモです。<br /><br />今日のディズニーランドパークの営業時間は、10〜21時。<br />ちなみに直営ホテル利用者はエキストラマジックアワーであと2時間長くパークにいられる事になってます。<br /><br />たっぷり時間があるし、ちょっとゆっくりめに起きる。<br />9時の朝食。<br /><br />ホテルの案内で混雑するので9時までに入ることを薦められてたのであるが、本当だった。<br />レストランのエントランスあたりにはティガーとかプルートとかがグリーティングしてた。<br />明日は一緒に写真とってもらおう。<br />朝食はビュッフェ。<br />かなりおいしいほう。<br />オレンジジュースもいい。デザートもいっぱいあるし満足。<br /><br />ご飯の後、ディズニーお勧めのディナーショーを予約しにホテルコンシェルジュへ。<br />何とか英会話の成果を出して、予約に成功。<br />明日の21:30にディズニーヴィレッジで『バッファロー・ビル&#39;ズ・ワイルド・ウエスト・ショー』にいきます。<br />なんか楽しみ!<br /><br />そんなこんなで、とうとうパークイン!<br /><br />アトラクションは大体東京ディズニーランドと一緒。<br />マップも縮小しただけでおんなじ感じで。<br />ジャングルクルーズやスプラッシュマウンテンはなかったなぁ。<br />意外と込んでて乗るのは1時間待ちとか。<br />アトラクション内以外は喫煙かなのでいたるところで、煙がプカプカ。<br />ファストパスはいくつかあるけど、ほとんど使ってない。<br /><br />サンダーマウンテンはパリのほうが全体的に長い感じ。<br />スリルなポイントが多いと思った。<br /><br />もちろんスペースマウンテンは最高。<br /><br />比較的アトラクションの故障?が多い気がした。<br />なんかあったら止まってる。<br />そのせいで待つ時間が増えたり。<br /><br />ワゴンのクレープはおいしかったなぁ。<br />さすがフランスって感じ。<br /><br />あと夜ご飯に食べた、ラタトゥイユバーガーもおいしかったよ。<br /><br />昨日夜に食事した場所はライオンキングショーが見れる。<br />1階席は並ばないと座れないけど、それ以外は食事しながら見れるようになってるので、がっちり見る必要がない自分にとっては十分。<br /><br />パイレーツオブカリビアンはノーマルバージョンなので、ジョニーデップとかは出てこなかった。<br />でもとっても人気があってなかなか乗れなかった。<br /><br />インディージョーンズもコースター。<br />サンダーマウンテンに似てるかな。<br /><br />この後はパレードの『ワンスアポンアドリーム』。<br />写真はまとめて別旅行記にて・・・。<br /><br />ホーンテッドマンションは、ちょっと内容が変わっていた。<br />小さい子供が泣いてるところを見ると、日本のお化け屋敷のほうが怖いぞよ!と思うのでした。<br /><br />イッツアスモールワールドもバズライトイヤーも相変わらずです。<br />いくつかパリにしかないアトラクションもあったけど、ふ〜んって感じ。<br /><br />明日のディズニースタジオの方がそういうアトラクションが多いかな?<br /><br />そうそう、お土産屋さんはそんなにアイテムが多くなかった。<br />日本ではみんな当たり前のように、チケットホルダーを持っているけど、パリはそういうのはないので、私のチケットボルダーが気になるらしいのでした。<br /><br />また明日。

夏休み 2007/08 待ちに待った15thディズニーランドパリ その2

2007/08/18 - 2007/09/02

ゆるモ

ゆるモさん

久しぶりのディズニーに相当興奮中、ゆるモです。

今日のディズニーランドパークの営業時間は、10〜21時。

たっぷり時間があるし、ちょっとゆっくりめに起きる。
9時の朝食。

明日は一緒に写真とってもらおう。
朝食はビュッフェ。
かなりおいしいほう。
オレンジジュースもいい。デザートもいっぱいあるし満足。

何とか英会話の成果を出して、予約に成功。
明日の21:30にディズニーヴィレッジで『バッファロー・ビル'ズ・ワイルド・ウエスト・ショー』にいきます。
なんか楽しみ!

そんなこんなで、とうとうパークイン!

アトラクションは大体東京ディズニーランドと一緒。
マップも縮小しただけでおんなじ感じで。
ジャングルクルーズやスプラッシュマウンテンはなかったなぁ。
意外と込んでて乗るのは1時間待ちとか。
ファストパスはいくつかあるけど、ほとんど使ってない。

サンダーマウンテンはパリのほうが全体的に長い感じ。
スリルなポイントが多いと思った。

もちろんスペースマウンテンは最高。

比較的アトラクションの故障?が多い気がした。
なんかあったら止まってる。
そのせいで待つ時間が増えたり。

ワゴンのクレープはおいしかったなぁ。
さすがフランスって感じ。

あと夜ご飯に食べた、ラタトゥイユバーガーもおいしかったよ。

昨日夜に食事した場所はライオンキングショーが見れる。

でもとっても人気があってなかなか乗れなかった。

インディージョーンズもコースター。
サンダーマウンテンに似てるかな。

この後はパレードの『ワンスアポンアドリーム』。
写真はまとめて別旅行記にて・・・。

ホーンテッドマンションは、ちょっと内容が変わっていた。

そうそう、お土産屋さんはそんなにアイテムが多くなかった。

また明日。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
JAL

部屋のバルコニーから。
    早朝。
    すごく寒い、でも気持ちいい!

ディズニーランドのパーク入口も兼ねたホテルなので、すぐそこ。

おはよう、グーフィー。
    ホテルのホールでのグリーティング。
    人気ありすぎで、一緒の写真は無理。

朝はホテル2つあるうちの開いているレストランにて食べる
    今日は『INNOVETION』側。

ホールの真ん中には、大きな鳥かご?

トレードマーク?かな。

花瓶のデザインもとてもかわいい。

時計が不思議の国のアリスのよう。

ごは〜n。

やっぱ、おいしい。
    オレンジジュースが最高。

外国のジュース大好き!

パークイン!

エントランス入ってすぐ。

早速馬車が活動。

すでに満員。

馬車にもいろんな種類がある。

『CITY HALL』
    どこのランドでも当然ありますね!

ゲストリレーションとコンシェルジュも業務としてやってます。

まずは、ティガーを発見。
    みんなにやさしいのね。
    サイン詰め。

チップもいるよ。

プルートは、サイン書きにくそう。

等身大ティガー。

おっきい。

ミッキーーー!
    どこのミッキーも、みんなに優しいのだぁ。

まずは、『フロンティアランド』にGO!

全体的に、どこもランドの構成は一緒。
    少し、パリのほうがアトラクションが少ないけど。

• この人だかりは、『Rustler Roundup Shootin&#39; Gallaery』<br />西洋風射的。<br /><br />であります。<br /><br />東京にもありますね〜、おんなじおんなじ。

この人だかりは、『Rustler Roundup Shootin' Gallaery』
    西洋風射的。

であります。

東京にもありますね〜、おんなじおんなじ。

フロンティアランドには、ライオンキングの仲間がやってくる。
    ラフィキも人気。

ジャングルブックのバルー。
    後ろの人に混じって、ジャスミンとアラジンがいた。

今気づいた・・・

ビッグサンダーマウンテンが故障中?

『アドベンチャーランド』エリア。

このエリアで乗ったのは、コレ!
    『Indiana Jones and the Temple of Peril』

ジェットコースタータイプの乗り物。

アトラクションの待ち時間中に通る道で。
    ミステリアスな感じ。
    アジアがテーマかな?

古い寺院に迷い込んだ?

コースターのレール部分がちょっと見える。
    お寺をグルグルするんか!?

コブラじゃ。

• 『Pirates&#39; Beach』<br />おっきな船がビーチに停泊。<br /><br />中には、子供たちだけが入れるらしい。<br />身長制限あり。<br /><br />遠くから見てるだけでもたのしい。<br />

『Pirates' Beach』
    おっきな船がビーチに停泊。

中には、子供たちだけが入れるらしい。
    身長制限あり。

遠くから見てるだけでもたのしい。

気持ちよさそうな、鳥。

• 『La Passage Enchante d&#39;Aladdin』<br />アラジンのマーケットプレイス。<br />アラブの雰囲気、ばっちり。<br />

『La Passage Enchante d'Aladdin』
    アラジンのマーケットプレイス。
    アラブの雰囲気、ばっちり。

ばっちりのアングルから見たお城。

眠れる森の美女城でありました。

ファンタジーランドエリアで行われているパフォーマンス。

ファンタジーランド中心にあるメリーゴーランド。

どくろー。
    ファンタジーランドから、アドベンチャーランドにあるパイレーツオブカリビアンに行くのに発見。

アトラクションに近づいてきたよー。
    ドキドキ。

『Pirates of the Caribbean』
    ちょっとだけ、どぞ。

初期バージョン。

アリスのチシャ猫!

巨大迷路アトラクション。
    でも、休止中・・・。

ガーデニングがかわいいの。

ファンタジーランド一番奥。

『Casey Jr.-le Petit Train du Cirque』

ダンボのサーカストレインがイメージできる。

すっげー、前のおじさんの頭さんがおおきすぎるぅ><。

メルヘンな場所だなー。
    心が洗われます。

ジェットコースターはこういった場所を、わりと早いスピードで爽快に抜けていく。

故障のせいで、乗るまでに1時間以上待たされたけど、それでも楽しい。

次は、さっきのコースターに隣接したところにあるアトラクション。
    『Le Pays des Contes de Fees』
    ヨットに乗って、ディズニームービーのミニチュアの世界を旅するものです。
    ロサンゼルスに近いアトラクションがあったよ。

こんなヨットで夢の国に行きます。

この橋をくぐると・・・。

ミニチュアの世界が広がる。

オズの魔法使い。
    エメラルドのお城。

• 『It&#39;s a small world』です。<br />

『It's a small world』です。

シンデレラのドレスを作ったネズミたち。

ファンタジーランドからセントラルプラザに抜ける途中。

休憩に食べたクレープ。
    クリームがミッキーの形。

チョコクリームが入ってて美味しい!
    さすがフランス。

さっきまで休止していた、『ビッグサンダーマウンテン』に乗り込むぞー。

やっぱり人気があるんだね。

待ち行列から遠くに見えるお城が、心和む。
    でも、待つのは長い。

木々に隠れた、ホーンテッドマンション。
    こちらでは
    『Phantom Manor』って言うの。

内容も少し異なる。
    幽霊になった花嫁がストーリーにかかわっているのだ。

ライオンキングのショー。

室内ステージになっているものの、指定席と自由席がある。

自由席は適当に鑑賞できるしお勧め。

1日複数回公演あって、フランス語と英語が選べる。
    なんとなく、フランス語で見ることに。

もちろん自由席で、ご飯食べながら。

ストーリーは、映画版とほぼ同じ。
    30分程度。

ティモンやプンバももちろん参加。

座席にはこういう人もいる。

サバンナから、見にこられたんでしょうか?

いのししのカップル?

ディスカバリーランドステーション。

パークを一周する列車の駅。
    全部で4駅ある。

しかし、待ち行列が長い!

これにのって、まったりまわりま〜す。

列車からはいろんなものが見える。

これは、スペースマウンテンの裏側。

イッツアスモールワールドにも裏側はある。

列車に乗らないと絶対に見れない風景とかもある。

ジャックと豆の木?
    ごっつい幹を発見。

ファンタジーランドに戻ってきた。

灰かぶりなシンデレラの噴水。

お城の周りはうっとりするものがいっぱいある。

お城の内装にもこだわりがしっかり。

夕暮れ時のお城。
    空色とピンクがきれい。

15thのオブジェ。

美女と野獣のルミエール。

晩御飯は、パークのストリートにあったお店でテイクアウト。

ホテルのお部屋でいただきます。

ラタトゥイユバーガーは相当美味しかった!

ベッドにおいてあったチョコ。

今日はあたらしくミニーちゃんのデザインが!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る