バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の滞在ホテルは『フェアモント・バンフ・スプリングス(The Fairmont Banff Spring Hotel)』。<br /><br />中世のお城のような佇まい&改築を重ねて迷子になりやすいのが特徴の高級ホテルということで、ワクワクしていました(○・н・)v<br /><br />実際、本当にお城のようで写真に撮りがいがあるホテルです。<br />アジア系の宿泊者が少し多いように感じたことが残念でした。<br /><br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『フェアモント・バンフ・スプリングス』★★★★<br />お姫様気分(?)に浸りたい方、一度は洋館(お城もどき)に泊まってみたい方にオススメです♪<br />ただ、中を探検する場合は、必ず地図を持ち歩くことを忘れずに。<br />増築&改築を重ねたこのホテルは、まるで迷路。<br />私たちは軽い気持ちで探検に行ったものの、まんまと迷子になりグルグル回るはめになりましたよ!<br /><br /><br /><br />

Banff☆2泊3日の弾丸『カナディアンロッキー』’07-vol.7

2007/09/01 - 2007/09/03

どんとこい☆

どんとこい☆さん

実際、本当にお城のようで写真に撮りがいがあるホテルです。
アジア系の宿泊者が少し多いように感じたことが残念でした。

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『フェアモント・バンフ・スプリングス』★★★★
増築&改築を重ねたこのホテルは、まるで迷路。

レンタカー
アラスカ航空

ロータリーの中心に像が…。
    あぁ〜、勉強不足。誰だろう??

どこを撮影しても絵になります♪

絨毯張り…落ち着いた家具…。
    って実はココ、女子トイレなんです。

本当に豪華です♪
    貧乏人の私には眩しく見えます(・ω・ノ)ノ

今回宿泊した4人部屋。
    キングベッドが2つです!

部屋は広いのですが、無駄に広くってちょっとビミョー。
    その空間にソファとか小さい洗面場などを置いてほしいなって思っちゃいました(・д・川)ズーン↓

部屋からの景色!
    ちょうどロータリーの近くで、目の前に山も望むことができました。

夜景モードで撮影したら、すごく幻想的な感じになりました♪

『ボウ滝』から見上げたホテル。
    遠くから見ると、お城っていう雰囲気がより一層感じることができます。

他のホテルとは趣も全然違うので、一度泊ってみる価値はあると思いますよ!!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る