2007/09/01 - 2007/09/03
どんとこい☆さん
- どんとこい☆さんTOP
『レイク・ルイーズ(Lake Louise)』を後にして、『モレイン湖(Morain Lake)』に向かいます。
この2つの湖の距離は10数?とそんなに離れていない。
道は少しクネクネ&斜面ですが、走りづらいってことはないかな!?
『モレイン湖』は人が少なくて、どっしりと落ち着けるにはピッタリのスポット♪『レイク・ルイーズ』とは異なった色の湖なので、これまた楽しめる要因の1つ。
○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!
『モレイン湖』★★★★★
私好みの湖の色♪
人もさほど多くないので、自然を満喫できます。(時期&時間帯によると思いますが…)
カナディアンロッキーの中でもまた行きたいって思えるオススメスポットです(^?^*)v
- 家族旅行
- レンタカー
- アラスカ航空
『モレイン湖』の駐車場は『レイク・ルイーズ』よりも広くないので駐車場だけでは収まりきらず、道にも多数の車が停まっていた。
キレイなエメラルド・ブルーの湖(≧∀’*)v -
浅めの湖。
透明度の高い湖y(・∀・y☆ゞブィブィ
でも、お魚はいません。ナゼ?ナゼ?
旦那さまが「キレイすぎる湖や川には、魚は住めないんだよ。プランクトンしかいないと思うよ。」って教えてくれた。
物知りな旦那さま…。惚れ直しちゃいそうです(o^-')b -
石や岩でできている小高い山(?)。
みんなも登っているので、私たちも真似をして登ることに!
それにしてもココからの景色が抜群によかった;+.(ノo・ω・)ノ*;'
注)
駐車場脇からちゃんとした道があります。
そちらから登った方がラクラクと頂上に行くことができるので、岩場を登る必要はありません。 -
結構、ハードなんだけど…。
岩場で足場も悪いし。(*´・⊇・) -
イヤーン、キレイすぎる♪
全く濁りのないエメラルド・ブルーの湖。 -
太陽の光で山が反射してうまく撮影できないのが残念だわ(-□-;)!!ゲッ!
太陽の光&雲の影が入ることで、湖の色の濃さが変わっているのがわかる。
←濃いブルーになっている。 -
エッ、こんな岩場で撮影??
ウェディングドレスを着た姿で登ってくるなんて…。
モデルさんたちの根性にアッパレ(*゚д゚*)ヒャッ -
野生のリス!!
シアトルのアパート内でもみかけるので、そんなに珍しいものではないのだが…ついついカメラを向けてしまう悲しい性。 -
近くに見えるロッキーの山を見上げてみた。
多数の地層がはっきりと見える。 -
岩肌が露になった山が多いが、中には緑に覆われた山もあります。
ナキウサギ。英語名でPIKA。
耳が小さくって、とってもかわいい♪
キュッキュッって鳴いてた。 -
『モレイン・レイク・ロッジ』内にあるギフトショップ。
入口でクマが出迎えてくれてます! -
中では仕事中のビーバー(?)が…。
『モレイン・レイク・ロッジ』内にあるレストラン。
レストランなどを含めとってもステキな場所♪
一度は泊ってみたいホテルです"Y(o^Д^o)Y"
- tm-sukeさん 2007/09/24 14:27:30
- 勝手にランキング
- どんとこい☆さん、こんにちは。
カナディアンロッキー、雄大でいい景色。
レイク・ルイーズ以外の勝手にランキングも見たいです、他の場所の
ランキングも気になる。
Morain Lake 湖の色が変わると風景が一変するんですね、薄い色の時は
爽やかな風景ですが、濃い色になるときりりとしていかにも氷河が造った
景色!に見えますね。
なきうさぎもかわいいですね。
なきうさぎは臆病なので、しばらくじっとしてないと出てこない・・と
ガイドブックに書いてありましたけど、どうやって見つけたのですか?
tm-suke
- どんとこい☆さん からの返信 2007/09/25 02:04:14
- RE: 勝手にランキング
- tm-sukeさん、こんばんは。
カナディアンロッキーは素敵なスポットですよ。
本当にオススメです!
『モレイン湖』の目の前にホテルが一つあり、少し離れた所にもう一つあります。
目の前のホテルは5つ星で高いですが、もうひとつは3つ星くらいでそこそこの値段だった気がします。
次に行った時は一泊してみようかなって!
なきうさぎを発見したのはたまたまなんです。
他の観光客の方が騒いで、指さしていたので…。
どこに行っても観光客のだれかが立ち止まってなにか言っていたりしたら、
動物か有名人がいるもんです(笑)。
あと、他の旅行記も勝手にランキングをUPしたので、
是非みてください。
またお待ちしてま〜す♪
どんとこい☆
どんとこい☆さんの関連旅行記
カナディアンロッキー(カナダ) の旅行記