2007/09/01 - 2007/09/03
どんとこい☆さん
- どんとこい☆さんTOP
憧れのカナディアンロッキーに2泊3日の小旅行に行ってきましたぁ〜(*∩∀∩)v
TVや雑誌でキレイなエメラルド・グリーン&ブルーに光る湖を見てから、一度は生で見てみたいって思っていたので、カンドーでした。
『シアトル』から『カルガリー』まで1時間30分のフライト。
近距離と不人気(?)路線なのか、ボンバルディアの小型機…。
かなりの小ささにハラハラドキドキ(゚Д゚;≡;゚Д゚)
ロッキーの見事な山々&湖には圧倒されること間違いなしです♪
☆1日目☆
シアトル→カルガリー→バンフ→レイク・ルイーズ→モレイン・レイク→バンフ泊
○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!
『レイク・ルイーズ』★★★★
人が多かったことがマイナス。
折角の自然…思いっきり堪能したかったが、人がわんさかいて落ち着く環境ではないかも!?
しかし、キレイな湖なのは間違いない!!
- 家族旅行
- レンタカー
- アラスカ航空
☆1日目☆
『シアトル』から『カルガリー』までのフライトを7:45AMで予約したので、一応2時間前位の5:45AMごろ空港に到着!
初めて訪れたシアトルタコマ空港の出国エリア…結構食べ物屋さんがあって充実、お土産屋は少ないかもしれないけど!?
4:30に起きたので、少し小腹がすいてきた(*ノ∀`)
フライト中は何も出ないので、ココで朝食を済ませることに。
イタリアンのお店のパニーニとアイバースのクラムチャウダーをいただいちゃいます♪ -
予約したアラスカ航空です…。
乗客は総勢80人位の旅客機。
これは…噂のボンバルディアらしい。
あまりの小ささ、プロペラを見てハラハラドキドキ、落ちないか心配になってきます(・ω・ノ)ノ -
おぉ、飛んだぁ〜(*つ∀`)=3
良かった♪ルンルン♪
飛行機の中から見る景色はとってもステキです☆ー(ノ●´∀)ハ(∀`●)ノイエーイ
山がずっ〜と先まで続いている広大な風景と、朝独特の光と雲が織りなす景色が神秘的。 -
天の川のような雲…。
まさにロッキー??
ゴツゴツした山肌が見えます。 -
最後少し揺れたものの、見事なランディングで無事『カルガリー』に到着(●´・З・)=3
空港でレンタカーを借りて、いざバンフに向け出発!!
カルガリーの街を抜け、のどかな風景が目の前に広がってきた時、オリンピックで使用されたジャンプ台が見えてきましたぁ〜♪
あまりの大きさにビックリ。Σ(〇до;)ぇえっ!! -
どこまでも真っすぐな道。
ファームの広さも半端ない!!
まとめられた草が点々と遠くまで続いています。 -
遠くでロッキーが見えるようになってきましたぁ〜!
段々テンションがUPUPしていきます。 -
このチロリアン風の建物が国立公園ゲート。
4日間分の入園許可をもらいます。
(大人4人で53.40カナダドル)
許可書(?)は、フロントガラスに貼るか置くかして見えるようにしておきます。 -
予定通り『バンフ』に1:00頃到着!
バンフのホテルに荷物を置いた後は、近くの湖巡りをしてみましたぁ〜♪ -
フリーウェイから見える『ボウ川(Bow River)』。
日本の川と色が全く違って、少し白濁したエメラルドグリーン・ブルーに見える♪ -
『レイク・ルイーズ(Lake Louise)』。
観光客で溢れかえっている様子を見ても人気スポットってことがわかります!
駐車場もイッパイで探すのにも時間がかかりました。
ちなみに、観光用バスとレンタカーなどの乗用車の駐車スペースは異なります。 -
白濁したエメラルドグリーンの湖。
近くを見ると透き通っていて、透明度は高いと思います(〃^¬^〃) -
『フェアモント・シャトー・レイク・ルイーズ(The Fairmont Chateau Lake Louise)』。
湖の湖畔に建ち、贅沢にも湖を独り占めしているホテル。 -
どんとこい☆さんの関連旅行記
カナディアンロッキー(カナダ) の旅行記