バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『バンフステーション』から2マイル程のショートトレイル、『フェンランド・トレイル(Fenland Trail)』をゆっくり1時間くらいかけてお散歩しました(^?^*)v<br /><br />澄みきった川沿いを歩いていくと、そこは動物のいそ〜な雰囲気がプンプンします。<br />実際に鹿を2頭、たくさんのリスを見かけました。<br /><br />『バンフ』のダウンタウンからもさほど離れていないので、時間に余裕があればお散歩に出かけてみるのもいいと思います。<br /><br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『フェンランド・トレイル』★★★<br />自然を感じるトレイルを味わいたい。けど、そんなに距離は歩きたくないって方にはオススメのトレイルです!<br />動物に遭遇できるチャンスも多い感じです。

Banff☆2泊3日の弾丸『カナディアンロッキー』’07-vol.6

2007/09/01 - 2007/09/03

どんとこい☆

どんとこい☆さん

実際に鹿を2頭、たくさんのリスを見かけました。

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『フェンランド・トレイル』★★★
動物に遭遇できるチャンスも多い感じです。

レンタカー
アラスカ航空

『バンフステーション』。
    ココに車を停めて、トレイル開始!!
    カナダの常識なのか、人がいても車は止まってくれないので気を付けて道路を渡らないといけません。

アメリカ・シアトルでは人がいたら車は止まることって法律で決まっているので…みんな止まってくれますよ。
    (アメリカ全土、そうなのかもしれません)

おっ、めずらしい鳥。
    ついついパシャリ☆

川沿いは静かなので、ゆっくりお散歩ができます。

ココを散歩しているほとんどの人が地元民って感じです。

あっ、鹿がでてきた(≧∀’*)v

ちょっと遠くって、しっかり写真撮ることができない(涙)。

魚が住めないくらいキレイです。
    透明度が高く、普通に飲めそうな感じ!

こんなにキレイだったら、ビーバーとかがいてもおかしくないかも!?会えるといいなぁ〜♪

あの草むら辺りがあやしいんだよなぁ〜。(y゚∀´゚+)
    まさに動物がいるって感じだもん!

遠くに『ランドル山』が見えます。
    片側が急斜面になっている、一際目立つ山なのでスグにわかりますよ。

森林の中を歩いていたら、木の陰に角の生えた鹿(多分エルク)を発見しました。
    ココは動物と遭遇できる可能性が高いポイントかも!?

グルッと回って、さっきの『バンフステーション』まで戻ります。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る