マドリッドからあっという間、ゆるモです。<br /><br />パリ行きの飛行機はエールフランスです。<br />ちょっと遅れていたので、出発まで時間が結構できてしまった。<br /><br />セキュリティーチェックもだいぶ慣れたもんだ。<br /><br />でも航路を変更したらしく、パリに着いたのはそんなに遅れてなかった。<br />入国審査なんてもちろんなく、荷物を適当に受け取り、あっさりフランスへ。<br /><br />ディズニーランドホテル直通のバスが空港から16ユーロであったので、それに乗って45分。<br />あっという間に夢の国、ディズニーランドパリだ^^。<br />日本からネットで予約したので確認書を見せただけで、チェックイン完了。<br />便利な世の中になったもんだい。<br /><br />やっぱり、さすがディズニーランドホテルめ。<br />部屋も素敵、ホテルも素敵、サービスも充実。<br />大大大満足ですぞよ。<br /><br />3泊で4日間入園チケット2パークと朝ごはんがセット。<br />優先ファストパスも1日に付き一人一枚付いてるの。<br />ラッキー。<br /><br />しかも、今日は15周年花火とパレードの最終日なんだって。<br />パークに入るつもりなかったけど、これは行かないと。<br />先に少し時間があったので、スペースマウンテンに乗る。<br />ここは、ミッション2になっていて内容が全然違うよ!<br />とっても面白い!!!<br />明日もまた乗ろうっと。<br /><br />晩御飯は定番ハンバーガー。<br />ちょっと割高なのは仕方ないけど、でかい!<br />食べるのに疲れる・・・。<br /><br />ちなみにパレードの内容は東京のエレクトリカルパレード、花火は他のパークでもやっているウィッシュ。<br /><br />たまたま場所がよくて、お城のライトアップショーを間近で見ることができちゃった。<br />今日の閉園は23時、眠いよう。<br />ホテルがパークと隣接しているので(ミラコスタみたい)専用入口から帰ろうとしたら、鍵がかかっちゃってて、結局遠回り。<br />時間によっては閉められてるのかも。<br />ちょっと注意しなければ・・・。<br /><br />明日はじっくりディ図にイーランドパークを回ります。<br />

夏休み 2007/08 待ちに待った15thディズニーランドパリ その1

2007/08/18 - 2007/09/02

ゆるモ

ゆるモさん

マドリッドからあっという間、ゆるモです。

パリ行きの飛行機はエールフランスです。
ちょっと遅れていたので、出発まで時間が結構できてしまった。

セキュリティーチェックもだいぶ慣れたもんだ。

あっという間に夢の国、ディズニーランドパリだ^^。
便利な世の中になったもんだい。

やっぱり、さすがディズニーランドホテルめ。
部屋も素敵、ホテルも素敵、サービスも充実。
大大大満足ですぞよ。

3泊で4日間入園チケット2パークと朝ごはんがセット。
優先ファストパスも1日に付き一人一枚付いてるの。
ラッキー。

しかも、今日は15周年花火とパレードの最終日なんだって。
パークに入るつもりなかったけど、これは行かないと。
先に少し時間があったので、スペースマウンテンに乗る。
ここは、ミッション2になっていて内容が全然違うよ!
とっても面白い!!!
明日もまた乗ろうっと。

晩御飯は定番ハンバーガー。
ちょっと割高なのは仕方ないけど、でかい!
食べるのに疲れる・・・。

今日の閉園は23時、眠いよう。
時間によっては閉められてるのかも。
ちょっと注意しなければ・・・。

明日はじっくりディ図にイーランドパークを回ります。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
JAL

ディズニー行きタイムテーブル。

公式ホームページより、着ターミナル毎の乗り場所が記述されていたので、それを元に発見。

ひとり16ユーロ。

パリは赤いリムジンバス。

バスのなかもすっかりディズニームード。

バスは各ホテルを巡回します。
    まずは、『ホテル・サンタ・フェ』

めっちゃアメリカナイズドされてますなぁ。

次は、
    『セコイア・ロッジ』

アウトドアっぽい。

ホテルとパーク間の巡回バスを見つけた。
    これは、黄色。

ディズニーランドホテルの前に止まる最後のホテル。
    『ニューポート・ベイクラブ』

クラシカルでしょうか?

いよいよ、ディズニーランドホテルの看板が見えてきた!

けど、どびっくり、なんと今日はホテルの外観を撮影するの忘れてるよ・・・。

後日改めて・・・。

それでは、室内〜ぃ。

ベッドが、かわいぃぃ!ラヴ♪

お部屋も相当広いよ、これぇ。
    ピンクな感じが、乙女心をくすぐるやん。

クローゼットもたっぷり。
    今日から3泊お世話になります。

クローゼットに近づくと・・・

ピーターパンの絵が描いてあるの。

ベッドメイキングした後のベッドの上に、3枚のチョコレートコイン。

二人何やけど・・・
    ま、いっか。

シャワーのところのタイルのデザインが、フリフリかば。
    かわいぃ。

バスルーム。
    洗い場が二つあるって、いいよね。

そうそう、ベッドのところにもお城の絵があったよ。

今日は、15周年記念イベント最後のパレードと、ファイアーワークスがあるということで、夕暮れ時のパークに来てしまいました!

メインストリートの向こうにお城が見える。
    しかも輝いてるし。

う〜ん、キレイ。

しかし、夜は撮るのがめちゃくちゃ難しい。
    実践あるのみ。

この日、唯一乗ったスペースマウンテン。
    最高にはまってしまった。

コースターに乗るまでの道のりは室内だけど、乗るときだけ外にでます。

もう、ドキドキしてる頃。

今日の夜ご飯。

ハンバーガー。
    はさむ物は自分で好きなだけチョイス。

やりすぎたか・・・。

あいにく、待機場所が悪かったので全然見えないし。
    写真もぶれまくり。

なんとか撮ったのが、これ以降続きます。
    お見苦しいが一応。

たぶん、動画で撮った方が上手に残せてるはず。

(そちらを静止画加工したら、またアップしよう・・・。)

これは、メリーゴーランドかなぁ。

東京のエレクトリカル・パレードと同じっぽい。

ふと見た、キャッスル。

真っ赤。

白雪姫と王子様。

シンデレラと王子様が踊っておられるみたいです・・・。

これは!
    美女と野獣。

アラジンとジャスミン。

かすかに、ミニーちゃんの面影が見える・・・

急に目の前のステージにダンサーが現れたと思ったら・・・

ミッキーが出て来たぁあぁぁぁx〜〜〜!
    なんで!?

きめポーズ、かっこいい!
    気がついたら、めちゃいい場所だし。

ぉぉ。

チップとデールまで!

わ〜ぉ、ミニーちゃんも!!!!

みんなが、大集合じゃん。

一列になって、挨拶。

サイコー!!!

この後、ファイアーワークスが始まる!

これは、『ウィッシュ』でした。

とりあえず、1枚だけアップ。

他は目も当てられん出来でしたので・・・。
    花火って撮るのさらにむずかしいなぁ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る