グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Sunrise Photo Tour<br /><br />Hidden Lake Trail 約10km  4時間45分<br /><br />9:15トレイル開始-10:15 Hidden Lake Overlook-11:30ランチ<br />-12:00帰路へ-14:00Logan Pass Visitor Center着<br />お昼寝(ドライバーさんに眠気がきたので)<br />-15:20 Upper Lake McDonald-16:00 Lake McDonald&Lake McDonald Rodge<br />-17:00 West Entrance<br /><br />今日の歩数 約16,000歩<br /><br /> 6:00 Kalispell発- 6:30 Seattle着 (AS2281便)<br />12:41 Seattle    - 14:55 成田着  (UA875便)

グレイシャー国立公園、ウォータートン・レイクス国立公園4~6日目

2007/09/09 - 2007/09/11

旅行記グループ グレーシャー国立公園

jun1さん

Sunrise Photo Tour

お昼寝(ドライバーさんに眠気がきたので)
-17:00 West Entrance

今日の歩数 約16,000歩

12:41 Seattle - 14:55 成田着  (UA875便)

朝霧のなかのメニー・グレイシャー・ホテル

朝焼けのグリンネル・ポイント

山肌にいる熊さんを望遠で撮ってみました。

Wild Goose Island Outlook

Logan Pass Vistor Center

シャトル

Visitor Centerの裏手からトレイルが始まります。
    最初は木道でよく整備されて歩きやすいです。

シマリス

Mt. Clements

Mt. Bearhatが見えてきました。

Garden Wallです。
    昨日のGrinnell Glacier を取り囲んでたGarden Wallの裏側を見てます。

上に突き出た部分が気になって。

私の頭の上にのせて王冠。
    ちょっと遊んでみました(^○^)

マーモット

こちらはColunbian Grand Squirrelかしら?

どちらの巣でしょう?

山肌にいたMountain Goatを望遠で。

きゃ〜嬉しい!
    今度はすぐ近くにMountain Goat

こっち向いてくれた\(^▽^)/

あなたの毛に触りたかったけど・・・

白い花

黄色の花

Mt.Bearhat and Hidden Lake

Mt.Reynalds and Hidden Lake

Hidden Lake
    美しい湖です

Hidden Lake 湖畔に下りてきました。

きれいな石

ここで釣りをしてる人を見ながらランチ・タイム

今日は白ごはんに梅干とのり

mule deerがひょこっと出てきました。

Visitor Center に展示してあったマーモちゃんと記念撮影

Upper McDonald Creek

主人はレイク・マクドナルド・ロッジのGeneral Store
    のおじさんと記念撮影

シャトル待機中

レイク・マクドナルド・ロッジ

ロッジの裏手から湖に下ります。

Lake McDonald のボート乗り場

• Kalispellで宿泊した”Red Lion Hotel&quot;<br />ショッピング・モールが併設してて便利。<br />でも今日は日曜日なので6:00にclosed、残念。

Kalispellで宿泊した”Red Lion Hotel"
    ショッピング・モールが併設してて便利。
    でも今日は日曜日なので6:00にclosed、残念。

Bow Elk の”つの”で作ったシャンデリア

コーヒーメーカーが置いてありました。

Kalispellの街

歩行者はこのボタンを押さないと何時までたっても渡れません。

かわいいお店があったのに日曜日でお休みです。

やっと開いてるレストランを探してDinner
    グリーン・サラダ、パン添え

メニューにポークなんとか、注文したのは私ですが
    主人のオーダーのビーフステーキかと思っちゃいました。
    こんなに分厚い豚肉の塊、食べ切れませんでした。

メニューにIron Beef Steakってあったので主人がオーダー。
    鉄板にのってくるイメージだったのに。
    焼き方midiuim と well-doneの間って言ったのにrareっぽい。
    ローストビーフみたい、味は美味しいので完食。

ホライゾン航空
    コック・ピットを開けてるなんて珍しい!
    パチリ!

シアトル・ターミナル到着

アラスカ航空機がディズニー50周年記念の機体
    可愛かったので。

主人はまたもやビーフ、マッシュポテト、人参、グリーンピース

私はチキン、うどんの様なパスタ?、人参、グリンピース
    上にあるチョコレートケーキ完食

主人は鶏肉の中華丼

私はラザニアを。

公園の売店で購入しました。
    左が写真集、右がDVD
    DVD良いですよ〜♪

• Tedさん 2010/04/05 07:46:07
    ここも歩いて見たい(^^)
    jun1さん、

Hidden Lakeも行って見たい所です。
    湖畔にも降りられるのですね。いって見なくては♪
    本当に水も済んでいてステキですね。

Lake McDonaldは、どうしようか思案中です
    それよりも早く日程決めて宿取らないと(^^;

Ted

jun1

jun1さん からの返信 2010/04/09 22:00:48
    RE: ここも歩いて見たい(^^)
    Tedさん

お返事遅れてスミマセン。

Hidden Lakeコースではマウンテン・ゴートに出逢える確率が高いみたいです。
    美しい湖ですから、是非降りてください。

Lake McDonaldは私もちょこっと寄っただけですけど、人がそんなに居なかったせいか、静かな落ちつける所なような気がしましたよ。

日程が決まらないとAIRも取れませんものね。
    SFOからだと「Muffinさん」の旅行記が参考になりますね。

• ミミ。さん 2008/03/20 00:50:15
    素晴らしい〜!
    jun1さん、ご無沙汰しております。

グレイシャーに行かれたんですね〜。
    素晴らしいお写真の数々にドキドキ♡ しながら食い入るように拝見してしまいました!
    雄大な自然に野生動物満載、とっても素敵です〜

私も8月に予定していたのですけれど、色々あって直前にボツ。悲しい思いをしていたんです・・・
    でも旅行記を読んでいたらちょっと行った気になりました (笑)

次回はぜひこの目でグレイシャーを見られるよう、jun1さんの旅行記を参考にさせていただこうと思います!

ミミ。

jun1

jun1さん からの返信 2008/03/20 14:36:48
    RE: 素晴らしい〜!
    ミミ。さん、お久しぶりです。

そうですか〜。グレーシャー行けなかったのですか〜。
    でも私より近い所に住んでらっしゃるから、いつか行ってください。
    素晴らしい所ですよ〜。

さっきミミ。さんを訪問したら、アケーディア国立公園でのロブスターの大きいこと!! 初めて見ました(@_@;)
    最後の紅葉の写真が鏡に映ってるようで、美しい!!

又ゆっくりお邪魔しますね。

jun1より

• Air Force Oneさん 2007/10/27 12:08:21
    こんにちは
    jun1さん、最近4トラ写真のカメラ情報が出ないじゃない!でも、この写真は、どんなカメラで撮ったのー?とっても、綺麗なんですけど。仲のイイ4トラべラーに貼り付けて教えました。

ゆっくり、旅行記読ませてもらいますね。

jun1

jun1さん からの返信 2007/10/27 14:12:37
    RE: こんにちは
    エアーフォースワンさん、

分かりました〜? D40Xです。
    技がないのに綺麗に撮れて嬉しいです。(^-^)
    近所に咲いてた花や蝶を撮ったら今までのカメラと大違いで
    驚きました。

• むんさん 2007/10/14 17:45:03
    絶景の数々!
    jun1さん、こんにちは!

朝霧のなかに浮かぶホテル♪
    そして、朝焼けで紅く染まるグリンネル・ポイント!
    さらに、青空に溶け込むように聳え立つクレメント山&ベアハット山!!
    どれもが絶景!もはや言葉も出ない位の素晴らしさですね!

その上、数々の動物たちとの出会い!
    これはきっと再訪を誓いたくなりますね。

jun1

jun1さん からの返信 2007/10/14 19:57:39
    RE: 絶景の数々!
    むんさん、こんばんは。

コメント&投票ありがとうございます。
    本当いままで見たこと無い絶景でした。
    アメリカの国立公園にはまりそうそうです。

ところで、香港or台北か迷ってたのですが、
    食べ歩きの台北になりそうです。
    むんさんの旅行記、参考にさせてもらいます。

jun1より
  • Cilviaさん 2007/09/24 16:36:25
    はじめまして。
    はじめまして、シルビアと申します。
    私の4トラベルとホームページにご訪問頂き有難うございます。

先日、4トラベル足跡一覧にjun1さんが掲載されていましたので、
    どんな方かとページを見ていましたら、私と同じグレイシャーに
    行かれていることが分かり、沢山のページがあったので、
    また後ほどゆっくり拝見したいと思っていたのです。

そうしましたら、jun1さんの方でも見ていただき
    有難うございました。

グレイシャー国立公園内に宿泊されて、良かったですね〜
    お値段結構したのでは?
    私達も公園内に宿泊したかったのですが、高いので、
    公園外のBBにしました。

それに今回、アメリカドライブ旅行が初めてだったんですね。
    そして、結構ハイキングされて、まだ全部拝見していませんが、
    何日間の滞在されたのですか?

プリンスオブウェールズホテル側からのウォータートン・レイクの景色は、
    幸い、お天気が良い写真が撮影できました。

でも、Hidden Lake Trailのときは、お天気が少し悪くて、jun1さんのような
    Mt.Bearhat and Hidden Lakeお写真は、撮影できませんでした。
    そして、Mountain Goatも間近かに見れてよかったですね〜

まだ全部見ていませんので、また、お伺いしたいと思いますので、
    宜しくお願いします。

jun1

jun1さん からの返信 2007/09/25 00:18:42
    RE: はじめまして。
    Cilviaさん、

コメントありがとうございます。
    公園に3泊し帰国便が早朝でしたのでカリスペルに1泊しました。
    公園内の宿は短い夏に稼がないとでしょうから高いですね。
    今度行くとしたらCilviaさんの様に素敵なB&Bを見つけられるかな?
    ベスト・ウエスタンっていいですねえ。全米に沢山あるんですね。
    カリスペルにもあったんですねえ。知らなかったです。

さきほどヨセミテを拝見させていただきました。
    私達はSFからの日帰りツアーバスでしたのでグレイシャーポイント
    には行ってません。この様な絶景が手軽に見れるところに車で
    行けるのですね。
    叉お邪魔しま〜す。

jun1より

• tm-sukeさん 2007/09/20 23:57:33
    NWA vs UA
    jun1 さん、こんにちは。

マウンテンゴートたくさん!
    この緊張感の無い表情がたまらないですね、私も見たい!特に親子連れを
    見て見たいなぁ。昨年はあまりトレイルを歩かなかったので、今度行くなら
    絶対トレイル三昧したいです。^^

帰りの機内食、なんか雰囲気ちがうなぁと思っていたら・・
    行きはノースウェストで帰りはユナイテッドなんですね、私は、往復で違う
    航空会社になったことないです。オーバーブッキングなどで別の旅行会社に
    エンドースされたことはありますが・・。^^;

料理の味はわかりませんが、見た目ではノースウエストの勝ち?

jun1

jun1さん からの返信 2007/09/21 10:22:06
    RE: NWA vs UA
    tm-sukeさん、こんにちは〜。

書き込み&投票ありがとうございました。
    今度行く時は是非近くで氷河を見てください。

機内食は昨年サンフランシスコに行ったときもUAで今回と似たような食事だったので工夫がないようです。 味は両者とも同じ位ですね。
    私の中では全日空が一番美味しいなあ。日本人に合ってるからかな。
    UAはメニュー表無いけどNWはくばられて(アルコールは有料ですが)
    tm-sukeさんのを拝見するとギラデリチョコレートあり、焼きそばあり、親子丼の進化ありでNWのほうが工夫されてますね。
    それとNWのパーソナルビデオはシアトル便だったからですか充実してましたが、帰りのUAのは少なくて観るもの無くて退屈しました。
    NWはミネアポリス便は退屈なのですね。

グランドティトン&イエローストーン興味ありますけど、空港からのドライビングロードはグレイシャーみたいに簡単ですか?

tm-suke

tm-sukeさん からの返信 2007/09/21 21:38:00
    RE: NWA vs UA
    jun1 さん、こんばんは。

お気に入りに入れてもらってありがとうございました。^^;

全日空・・気配りが行き届いたサービスがうれしいですよね、それに乗務員は
    みんなスリムなので、通路を通っても座席まで余裕があるのがいいですね。
    米国の航空会社だと幅員違反ギリギリの乗務員さんもいるので、眠っていると
    頭にヒップアタックの一撃をくらわされたりするので、気をぬくことができま
    せん。(T_T) 今度乗るなら、シンガポールエアに乗ってみたいです。^^

グランドティトンとイエローストーン、ほとんど一本道なのでグレイシャーと
    同じですよ。特にグランドティトンでは、ビューポイントが近づくと標識が
    教えてくれるし、イエローストーンでは、トレイルの出入り口や観光ポイント
    が近づくと制限速度を下げて、標識を見落とさないような工夫がしてありました。

バイソン渋滞、動物渋滞は日常茶飯事でしたが・・動物を間近で見られるので
    こればっかりは、しょうがないですね。

jun1

jun1さん からの返信 2007/09/21 22:53:59
    RE: NWA vs UA
    tm-sukeさん、こんばんは。

私がグレイシャーに行けたのはtm-sukeさんのおかげです。
    こちらこそ、承認いただきありがとうございました。

ヒップアタック、そうそう^^、それとおばあちゃんにヨロヨロサービス
    されますよね。
    グランドティトンとイエローストーン行き方、分かりやすいのですね。
    夢は膨らむなあ(^▽^)

• etsuさん 2007/09/20 11:01:39
    パチパチパチ!!
    jun1さん

素晴らしい旅行記でした!
    なつかしく見させてもらいましたよ(T_T)

たくさんの動物に会えましたね☆

表紙の写真が特に綺麗ですね〜

いやぁ、いいもの見れました。
    どうもありがとうございました♪

etsu

jun1

jun1さん からの返信 2007/09/20 21:00:08
    RE: パチパチパチ!!
    etsuさん、こんばんは。

最後まで見てくださってありがとうございました。
    私達がグレイシャーに行けたのもetsuさんの旅行記を拝見したおかげです。
    こちらこそ、ありがとうございました。

jun1さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る