カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンチャナブリーに行って来ました。ナコンパトムも。<br />現地のHISで日帰りのツアーをお願いしました。1600B。<br /><br />ツアー内容<br />07:00頃 ホテル出発 = ナコンパトム(プラパトム・チェディー仏塔に立ち寄り)= JEATH戦争博物館 = 日本人慰霊碑 = 鉄道に乗車(クウェー川を鉄橋で渡ります。) = 昼食(タイ料理ビュッフェ)  = 17:00頃 ホテル解散<br /><br />映画「戦場にかける橋」で有名になった橋のあるところです。

タイ旅行カンチャナブリー編(ナコンパトムも)

2007/09/10 - 2007/09/10

人道人間

人道人間さん

カンチャナブリーに行って来ました。ナコンパトムも。
現地のHISで日帰りのツアーをお願いしました。1600B。

ツアー内容
07:00頃 ホテル出発 = ナコンパトム(プラパトム・チェディー仏塔に立ち寄り)= JEATH戦争博物館 = 日本人慰霊碑 = 鉄道に乗車(クウェー川を鉄橋で渡ります。) = 昼食(タイ料理ビュッフェ) = 17:00頃 ホテル解散

映画「戦場にかける橋」で有名になった橋のあるところです。

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ナコンパトムはバンコクの西約60?。
    タイの先住民族モン族のドヴァーラーヴェティー王国の首都があったと言われいるところです。
    写真は、世界最大の仏塔で有名なプラ・パトム・チェディ高さ約120m。

立仏像
    大きいです。

仏舎利?

プラ・パトム・チェディの尖塔を下から見上げたところ。
    窓にも仏様。
    尖塔の周りは回廊になっていて、お坊さんの学校になっていました。

クウェー川鉄橋駅

駅前でテレビの撮影?
    外国人にインタビューをしていた。

映画『戦場にかける橋』で有名なクウェー川鉄橋

丸いところは、日本軍が作ったところで、

角ばってるところが、戦後連合国軍が架けなおしたところだとガイドさんが言っていました。

クウェー川鉄橋駅のホーム

この列車でクウェー川鉄橋を渡ります。

列車は2等車座席指定。
    でも扇風機。暑い。

クウェー川橋を渡っているところ。

窓から見える風景。
    進行方向に向かって左側はこんな感じが続きます。
    右側は、切立った崖の側などが見えます。

窓から見える風景

Tham Kra Sae駅で下車。
    降りてすぐのレストラン。

ココでご飯(タイ料理ビュッフェ)を食べて、後はホテルまで車で帰って終りです。

一日観光のコースとしては、丁度良いのではないでしょうか。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る