バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルを使ってタイに行ってきました。<br />ノンビリとリフレッシュを目的に行き当たりばったり<br />のHさんとオッサン二人旅行です。<br /><br />ほとんど、食べ物編です。<br />(^−^)

タイ旅行

2007/09/07 - 2007/09/12

人道人間さん

JALのマイルを使ってタイに行ってきました。
ノンビリとリフレッシュを目的に行き当たりばったり
のHさんとオッサン二人旅行です。

ほとんど、食べ物編です。
(^−^)

鉄道 タクシー
JAL

JL727便は、バンコック17:50着、市内まで移動すれば夜です。写真は昼ですが、宿はNOVOTEL ON SIAM SQUAREです。
    Central World Plazaには、歩いて10分ほど。MBKまで徒歩5分ほどと移動に便利です。
    BTSのサイアムセンタ駅までもすぐです。

カレー味のマッシュドポテトを揚げたようなもの?
    以外においしい。

で、フードコートにて晩御飯。
    トムヤムクンラーメン?
    「唐辛子は、少なめで」と言ったら笑われた。
    でも辛い (^_^;

一緒に行った友人が食べた麺。
    美味しかったようです。

友人が食べたご飯。
    形は熊の形です。鳥は残していた....

次の日、BTSに乗って一日ぶらぶら。
    写真は戦勝記念碑、この後あさっての
    カンチャナブリー行きを、HISで
    予約しました。むちゃくちゃ暑かった。

あっという間に夜、バンコックは渋滞、渋滞。

で、またまた晩御飯です。

今日は、八番ラーメン。

焼き飯です。
    タイ米の焼き飯はおいしい。

新作の海鮮ラーメン。
    ジャージャー麺??
    結構おいしかったです。

定番のラーメン

次の日は、アユタヤ。次は、カンチャナブリー行きでしたので、最終日です。アユタヤとカンチャナブリーは、別の旅行記で。
    最終日は、サイアムをぶらぶら。
    昼ごはんは、ココでパスタにしました。

カルボナーラ、美味しい。

付いてきたパン。

窓の外にいてた猫。
    暑い中、室外機の上で暫く毛繕いをしてました。

この後、ホテルの横のマッサージ屋さんでタイ式マッサージを2時間。

最後の晩御飯は、サイアムセンターの和食屋さん。
    焼き飯。

トンカツ蕎麦??
    わりと美味しかった。

友人の食べていたラーメン。

晩御飯後、スワンナプーム空港に向かいJL728便
    23:00発で帰国。

三年ぶりのタイでしたが、町は、結構変わってました。
    それと道もゴミもあまり落ちてなく綺麗に。
    円が弱いこともあってか、物価は上がってる用に感じました。

おしまい。

• わんぱく大将さん 2011/11/20 07:06:33
    トムヤンクン ラ―メン、とんかつそば
    人道人間さん

一発目の”トムヤンクン ラーメン”これは食べてみたい。

とんかつそば。 まあ、てんぷらの親戚みたいなもんと思えば、そんなのもありいの?  ほんまかいな?

大将

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/11/20 13:38:00
    RE: トムヤンクン ラ―メン、とんかつそば
    大将さん

いつもご訪問ありがとうございます。

この時のトムヤンクンラーメン?にとんかつ蕎麦、思い出して笑いました。(^−^)
    海外で和食?食べると面白いメニューありますよね。
    たまにヒット作が有りびっくりさせられます。(^_^;
  • hikakoさん 2010/08/31 13:24:18
    とんかつ蕎麦?
    人道人間さん^^いつもご訪問ありがとうございます。
    少し時間が出来たので、お邪魔しました。

とんかつ蕎麦にびっくり!!
    おいしかったっとありましたが、蕎麦的に?とんかつ的に?(笑)

観ていたらおなか空きました^^;

人道人間

人道人間さん からの返信 2010/08/31 21:33:34
    RE: とんかつ蕎麦?
    hikakoさん

ご訪問ありがとうございます。

この時、メニューにとんかつ蕎麦を見つけ思わず
    注文してしまいました。(^−^)

期待を裏切り、普通に美味しかったです。
    蕎麦は、駅の立ち食いのような蕎麦なので....ですが。

人道人間さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る