パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見どころ満載のパリ。<br />冬に行ったけれど、夜景がとてもきれいなので、日没が早くても気になりません!<br />寒さも吹き飛び、街を歩いていて鼻歌を歌いたくなるそんな街です。

♪パリ旅行記♪後半

2005/12/14 - 2005/12/20

よっしー

よっしーさん

見どころ満載のパリ。

ベルサイユ帰りの遅い昼ごはん。

夜の凱旋門

上まであがってみました。

エトワール。
    シャンゼリゼ通りもクリスマスのライトアップがされていてとってもキレイ。

ワインとチョコレート。
    (晩酌)

ノートルダム寺院へ向かう途中。

ついに来たノートルダム大聖堂

朝の冷たくて新鮮な空気が、建物の美しさを引き立ててくれたような気がします。

大聖堂の内部

ナポレオンが戴冠式を行ったことでも有名。
    あの有名な絵の場所にいると思うとテンションUP。

ステンドグラス。

ノートルダム大聖堂一周ぐるり。

予想以上にどこから見てもきれいな大聖堂。

塔の上から。

パリの町並み

ノートルダムの鐘☆

塔の上から

コンシェルジュリー内部

マリーアントワネットのお部屋。

華やかさとは、かけ離れた暗くて狭い部屋。
    蝋人形がいました。

監視する兵隊の蝋人形。

死刑になった方々のリスト

サントシャペル

光の強さや方角によって中の雰囲気が少しずつ変わるので1日中ずっと居たいと思いました。

ほんとに幻想的な美しさ。

1つ1つ絵が違うんです!

コンシェルジュリー

マリーアントワネット最後の牢獄。

オペラガルニエ

バレエを観に行きました。

「オペラ座の怪人」が好きなので、ここで観ることが出来るだけで幸せでした。

マスカーレード!

サンタクロースのマーチング。

プランタン

クリスマス前なので、家族連れがもうたくさん。
    店内を歩くのにもやっとでした。

フォンテーヌブロー

リヨンの駅からの乗り継ぎがわからなくって、やっとの思いで来ました。

かっこいい★

• 友人

部屋はベルサイユよりシンプルで、あったかみがあるように思えます。

ナポレオンの席。

フォンテーヌブローは、中世の時代から王が狩をするための城として、それからナポレオン3世の時代まで愛された場所

中世の雰囲気もたくさん残ってます。

モンマルトル

サクレ・クール寺院
    このあたりは、怪しげな人が多かったので、早歩き。

パリの町並み

天気は雨です…

日本へエア・メール

フランスは黄色いポストでした!

モンマルトル町並み。

散策したいところですが、雨が強く降ったりで、のんびり歩くことができませんでした。

広場でひなたぼっこしたかったな。

ムーラン・ルージュ

1度行ってみたかったのですが、思ったより、オトナの街!
    中には入れましぇん。昼だし。。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る