パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 とある日のディズ二ーシーにて、友人から「パリに行かない?」と誘われ、以前から絶対に行きたいと思っていたパリへ行くことが実現しました!<br />凱旋門にエッフェル塔、他すべてが行ってみたい所だらけのパリ。<br />何度でも行きたい魅惑の街です★<br />

♪パリ旅行記♪前半

2005/12/14 - 2005/12/20

よっしー

よっしーさん

何度でも行きたい魅惑の街です★

飛行機から。

ロシアのシベリアあたりかなぁ。

ホテルから
    パリ東駅の風景

エッフェル塔

ライトアップしてるうえに、数分ごとにキラキラひかり出して、とってもキレイです。

あぁ、てっぺんが入りきらなかったです…。

パリの町並み

バスチーユ広場

今となっては車の通り道になっています。

オペラ・バスチーユ

ここでバレエのチケットを購入しました。

友達は、がんばってガイドブックの後ろにあるフランス語でトライ!
    かろうじて通じたものの、フランス語で説明を受け、ちんぷんかんぷん。

町並み

セーヌ川
    パリらしい景色

ルーブル美術館

サモトラのニケ

古代エジプト

美術館内には、学校行事やまたは個人的にか、写生している人がたくさんいました。

私も時間があればやってみたかった。
    一通り見るのに、噂どおり1日かかってしまったので、絵を描きにくるなら長期滞在しないとならないですね。

豪華絢爛

たくさんの美術品を見ていると、この吹き抜けが妙に落ち着きます。

夜のルーブル美術館

ダビンチ・コードを読むのにも行った場所がたくさん出てきて楽しかったデス。

セーヌ川の橋の上

電車を乗り継いで、憧れのベルサイユ宮殿★

天気はあいにくの雨。

地元の小学校の遠足か何かに「コンニチハ!」「コンニチワ」と攻撃を受ける。
    まったく子供だから許されるんだよ。大人なら無視なんだから。

天井の絵

空に引き込まれそう

ふぉ〜
    ルイ14世!

鏡の間は大工事中でした。

がたがたしていてちょっと残念。

マリーアントワネット!

イケメン?銅像

マリーアントワネットが、革命時押し寄せてきた群衆に挨拶をしたというバルコニー。

ひろーい庭園

トリアノンへの道。

王妃がお忍びで通った道かなぁ?

プチトリアノン

部屋もこじんまりしてかわいらしい

村里の擬似農家

本当にたくさんの動物が今でも飼われていて、さらにこの景色。

宮殿の豪華さとはひと味違う癒しがありました。

古い家がほぼそのまま?残されている。

自然の風景に、癒しを求めているところが、マリーアントワネットも今の私たちも一緒なんですね。

グランドトリアノン

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る