コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日一番のお楽しみ。<br /><br />見晴らしのいいテラスで<br />ほっこり、まったりタイム。<br /><br />

ドロミテ・ギザギザ山紀行17 トファーナ・昼下がり

2007/07/21 - 2007/07/29

カヌ太郎

カヌ太郎さん

今日一番のお楽しみ。

見晴らしのいいテラスで
ほっこり、まったりタイム。

エールフランス

チマ・ディ・トファーナから
    ロープウェイで一気に下ります。

白い岩の世界は
    まるで白銀のスキー場です。

これに乗って降りて来ました。

ラ・ヴァレスのレストハウスです。

喉が渇いたので
    ここでお茶タイムにしましょう。。。

やはりスキー場仕様の建物ですね。

見下ろせば
    コルチナの盆地。

逆行なので
    やや霞んでいます。

正面はソラピスのファローリアです。

トンガリ山は
    アンテラオ。

かすんでいますね〜

ギザギザの岩の向うに
    麓が見えます。

おお!
    飛んでる、飛んでる。

もう何年も飛んでいませんが
    パラグライダーで
    飛んでみたくなりますねぇ

コルチナの集落と
    ソラピスを見ながらの
    お昼ご飯♪

最高ですね〜

円盤のようなレストハウス。

なんという名の花でしょうか?

花を特定するのは苦手です。

白い花!

こちらはポマガニョンと
    クリスタッロ。

コルチナの中心地。
    建物がぎっしりですね。

エスプレッソも飲んだし
    ゆっくり風景を楽しみました。

ただこのレストハウスでは
    食事ができません。
    もう一つしたで昼食にしましょう。

まだ発車しないのだ。

トファーナの東斜面。

緑のある部分を撮影

待ち時間は
    おしゃべりタイム。

このおじさん、
    しゃべるしゃべるしゃべる

携帯電話をかけながら
    ロープウェイを運転。
    おい!!!!

ロープウェイは高度を下げ、
    森林樹林帯に入っていきます。

コル・ドルシェに到着しました。

荒涼とした山岳から
    緑の森の中に到着です。

ここには、
    新築されたばかりの
    レストランがあります。

木の香りがぷんぷんしている
    ぴっかぴっかの建物です。

こっそり
    ひっそりとアピール♪

ここのウリは
    やっぱりこのテラス席です。

サラミと生ハムの盛り合わせ。
    やっぱりこれでなきゃぁ!

ペンネ・アラビアータ。

なかなかの美味なのだ

テラス席からは、
    素晴らしい景色が楽しめます。

こちらは
    クラダ・ダ・ラーゴの
    とんがった峰。

こちらはコルチナの盆地。

コルチナから車でこの小屋の下まで
    上がってくる事ができます。

夕方に、クリスタッロの山が焼けるのを
    見ながら、
    ディナーなんていい感じです。

ただ山小屋よりは多少料金が高めかな。
    テラス席では座席チャージ料も取られましたし。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る