シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短いシェムリアップ滞在だったが、オールドマーケットの周辺を散策。ヴィクトリアアンコールホテルからはトゥクトゥクで約5分。<br />オールドマーケット自体はアジアの風景によくある地元の市場だったが、周辺には観光客向けの洒落たカフェが目立つ。狭いエリアだが、束の間、カンボジアの光と影を見たような気がした。

カンボジア~シェムリアップにカンボジアの光と影を見る~

2007/01/08 - 2007/01/12

旅行記グループ アンコールワット

koki

kokiさん

まずはトゥクトゥクに乗ってオールドマーケットへ。ホテルの前で拾った流しのトゥクトゥク。2人で2ドル。観光地料金ですね。

結構、安全運転でした。て言うか、そんなにスピードがでない!?

オールドマーケット周辺。

野菜やら、魚やら、肉やら、いろんな食材が売られている。ただし、冷蔵庫がないので、ちょっと臭う・・・

お土産屋さんもあります。

なに屋さんでしょうか?なにかの食材らしい。

マーケット周辺ではトゥクトゥクが客待ち。

チェスを興じる地元民。

ビリヤード場もありました。

町中のメインストリート。

そして、カフェで休憩。入ったのは、どのガイドブックにも載っていた「ブルーパンプキン」。

ブルーパンプキンの2階。広いソファがあり、足を伸ばしてのんびりできます。店内は長期滞在らしい欧米人がパソコンをたたいている姿が目立つ。

まずは軽く、ビールとおつまみの春巻き。春巻きは2ドルくらい。ビールはやっぱりアンコールビール。

美味しいカフェラテとブルーベリースムージー。まさかカンボジアでスムージーなんて飲めるとは思わなかった。

観光ツアーの途中、昼食に立ち寄ったレストラン「バイヨン」。

バイヨンのランチ。右のはベトナムで言えば「フォー」。カンボジアだと「・・・」。忘れました・・・

観光ツアーの最後に立ち寄ったレストラン「アンコール・モンディアル」。アプサラダンスを見ながらの夕食。

ビュッフェスタイル。基本的にカンボジア料理中心。といっても、かなり食べやすい味付けになっていた。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る