シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップでの宿泊はヴィクトリアアンコールホテル。<br />ベトナム資本のフレンチテイストなホテル。敷地はさほど大きくないが、中庭には気持ちのいいプールがあり、レストランやスパなんかの設備も整っている。

カンボジア~ヴィクトリアアンコールはフレンチテイスト~

2007/01/08 - 2007/01/12

旅行記グループ アンコールワット

koki

kokiさん

シェムリアップでの宿泊はヴィクトリアアンコールホテル。

中庭のプール。こじんまりしているが、居心地のいいプール。4日間の滞在で、2日間利用。

デッキチェアからの眺め。

長期滞在の方でしょうか?このご婦人はずっ〜と本を読んでいました。

ホテルのエントランス。

エントランス脇に停車してるレトロなシトロエン。ホテルの送迎車。現役です。

ロビー。こじんまりしてますが、趣があります。

レトロなエレベーター。もちろん現役です。

宿泊したスタンダードルーム。3階建ての2階でした。

窓の外は中庭です。やっぱりレトロなつくり。

洗面スペース。湯船あり。シャワー室なし。

ウェルカムフルーツ。味は??? 漫画でビックリした時のフキダシのような皿に載っかってました。

部屋の前の廊下。

なんとも趣のある廊下です。

ロビーから中庭を臨む。

レストランのテラス席。朝食はこちらでビュッフェスタイルでいただきます。

朝食のビュッフェは、和洋中華折衷でなんでもあります。オススメは中華粥。

オムレツはプライベートオーダーで。中身を選べますが、とりあえず全部入れてもらいました。

そして、できたのがこちら。美味しかったですよ。

こちらは最終日の昼食にレストランで食べたナシゴレン。奥はシーフードビーフン。ともに800円くらいでした。ホテルだけにちょっとお高め。

ホテルの前は公園になっています。左奥はラッフルズホテル。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る