バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#39;98年に初めて訪問して以来トランジットばかりで観光入国を久しくしていなかったタイに、生まれて初めてパッケージツアーに参加して久しぶりのタイ旅行を楽しんできました。<br /><br />一度は行ってみたかったニューハーフショウ見物へ有名な「マンボ」に妹に引っ張られて話の種に行って来ました。VIP席が満席で後方の一般席からの望遠での撮影です。ポケットカメラと一味違う小型カメラの性能に感嘆です。

タイ訪問記2 「初めてのパッケージツアー」番外編 マンボのニューハーフショウ

2007/08/29 - 2007/08/30

arfaさん

'98年に初めて訪問して以来トランジットばかりで観光入国を久しくしていなかったタイに、生まれて初めてパッケージツアーに参加して久しぶりのタイ旅行を楽しんできました。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

さっそくオープニングです。度肝を抜くような派手な衣装で一発かまします。

まずはソロで歌から入ります。当然、声質が違うので口パクです。

バックは中国か、日本か不明です。

これはオトコによるダンスショウ。後ろの準備が出来るまでの時間稼ぎですね。

中国人観光客も多いので中国劇もあります。

3枚目役もいて観客席になだれ込みます。

聖子ちゃんです。

幻想的なこの絵は韓国ドラマ「チャングムの誓い」。

真ん中のずん胴おばちゃんは3枚目役も掛け持ちですね。

お客さんも舞台に引っ張り上げて。

フィナーレに近づきます。

聖子ちゃん!

人気の聖子ちゃんに並んで写真を撮る姪っ子。

• バリっ子さん 2007/11/27 15:50:06
    麗しのニューハーフ♪
    もうかれこれ7〜8年前、私達もバンコクでニューハーフショーを見ました。
    余りの綺麗さにボーッとなったバリッ子が最後に記念撮影をお願いした時、綺麗なお顔とは裏腹な野太い声で話しかけられ、引いていたオチがありますが・・・。
    味をしめてプーケットへ行った時もニューハーフショーを見ましたが、何処で見ても美人ぞろいです。
    プーケットはニューハーフが昼間も普通に町を歩いていて、すれ違いざまに私でなくバリッ子に熱い視線を送っていたのを思い出しました(挙句、私は睨まれたんですよ!)。
    arfaさんは何処でも独りでズンズン行ってしまいそうですが、ニューハーフに好まれそうなタイプの男性は、路地の一人歩きは危険かと・・・(笑)。

バリッ子の妻

arfa

arfaさん からの返信 2007/11/28 22:03:31
    RE: 麗しのニューハーフ♪
    バリっ子妻さん、こんばんは。
    う〜ん、ニューハーフさんってホントキレイですよね。
    タイでもフィリピンでもニューハーフさんて普通に街中にいてて違和感がないんですよね〜。

妹も姪っ子も聖子ちゃん、聖子ちゃんでしたが私は「コイツ、昔からいるよな...。いったいいくつなんだよ!」とかヤキモチで心の中で叫びつつ、日本にあったフィリピン人ニューハーフのお店で「おい、モーニングコーヒーを一緒に飲もうぜ!」などと口説いていた日々を回想していました。(=△=)

11月も香港が取れず、12月もインド方面が全席満席といわれ、空いてるのはタイかマレーシア方面、水害のバングラに政治不安のパキスタンとここのところ旅行に振られ続けているarfaでした。
  • とんちゃん健康一番さん 2007/11/07 09:28:56
    説得して。
    arfaさんへ♪
    おはよございます!
    バンコクのアドバイスありがとうございます☆

>3枚目役もいて観客席になだれ込みます。
    いやぁ〜!!ニューハーフショー絶対に見てみたいぃぃ〜!!
    主人を説得して観に行きたいと思います☆

また、お邪魔させて頂きますぅ!!

arfa

arfaさん からの返信 2007/11/07 20:48:07
    RE: 説得して。
    こんばんは、arfaです。

私も妹もウチの姪っ子もバンコクで一番良かったのはニューハーフショーでした。別に他人に危害は加えないので見る分にはいいですよ。

私はHISの安ツアーだったのですがマンボのショーは800Bがクーポンで450Bだったと思います。マンボはLRTアソーク・地下鉄スクンビット駅から歩いて10分位で近いですよ。

是非、ご主人と満喫してきてください。
  • イイナイイナさん 2007/10/08 14:11:29
    はじめまして
    こんにちは
    ヤヤヤといいます。

どこでも、汚れ役はいるんですね。
    昔、ジェノバからバルセロナへ向かう船内で、
    向こうのニューハーフ劇団みたいな一行に絡まれ、
    視線で殺されたりして危機を感じてたことを思い出しました。

アジアを旅したことはないのですが、
    いつか寺院や遺跡をゆっくり回ってみたいです。

それでは

arfa

arfaさん からの返信 2007/10/08 16:23:48
    RE: はじめまして
    arfaです。
    バンコックは女子高生向きの化粧品屋さんあたりにもニューハーフがいたり街中で違和感は感じられず溶け込んでいる感じでした。タイは人に優しい社会なので十分生存できるのでしょうね。

ヤヤヤさんの旅行記を拝見しましたが本当に写真がキレイ。オリンパスの一眼レフのせいでなく腕も十分ですよ。特にマヨルカ島の海の色とスペイン、モロッコ、チェニジアの建物の色、感動物ですネ。

一眼はEOS10Dを持っているんですが旅行には重く、大きいので私はもっぱらカードデジカメでした。昨年12月にマレーシアで落としてから焦点が不調になり、キャノンのS3ISを買って使っていますがやっぱり一眼には敵わないですね。

ではまた宜しく。
  • アル中さん 2007/10/03 22:01:49
    懐かしい感じがしました
    こんばんは〜

自分は初めての海外がツアーでのバンコクでした。
    何か、旅行記を拝見していたらその当時を思い出しました。
    泊まったホテルもツインタワーホテルでした。
    ツアーの日本人が多いですよね。
    お手軽な値段の割には良いホテルだったのを覚えています。

ムエタイやニューハーフショー、水上マーケット。
    一度タイに行くと、タイにはまる人も多いでしょうね。
    姪っ子さんはどうだったのでしょう?
    良い思い出になったら良かったですね!

それでは

arfa

arfaさん からの返信 2007/10/03 23:08:47
    RE: 懐かしい感じがしました
    大都市のバンコックしかいなかったのでショッピングセンターや地下鉄の移動をしたため言葉以外は日本と変わらないと感じているようですね。

私一人ならタイならカオプラハーンかメーサイに行っていたのでしょうが今回は妹と姪っ子のお買い物に付き合っていたようなモンですね。

arfaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る