コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
様々な表情を見せてくれた<br />コルチナの朝の山の様子を<br />ご覧下さい。

ドロミテ・ギザギザ山紀行14 黄金の朝

2007/07/21 - 2007/07/28

カヌ太郎さん

様々な表情を見せてくれた
コルチナの朝の山の様子を
ご覧下さい。

高速・路線バス
エールフランス

コルチナの朝、
    5時過ぎに起床。
    アーリーバードにも程がある!

朝日を見たくて
    寝巻きを脱ぎ
    カメラ2台とジッツォの三脚を小脇に
    抱え階下へ。

ホテルの入り口には
    寝ずの番の人が
    【何時にお帰り?】と質問します。

『日が昇ったら』と答え、
    少し肌寒い外へでました。

ポマガニョンの麓に広がる
    アルムをどんどん上ります。

振り返ると
    トファーナが赤く輝き始めています。

赤く焼け始めました。

トファーナは質量感のある山ですね。

やがて赤から黄金色に変化し始めます。

こちらはコロダ・ダ・ラーゴ

クロダ・ダ・ラーゴは
    鶏のトサカのよう。

ベッコ・ディ・メッツォーディ

アベラウ、ヌボラウの山が見えます。

こちらから見ると
    いまひとつの形をしています(笑)

ペルモの頭だけ

翌日、少し遅めに目が覚めました。

既に6時過ぎ。
    半ば諦めぎみで裏山へ。。。
    既に朝の赤ヤケは終わっているものの
    黄金の輝きがとても美しいです。

黄金のトファーナ。

抜けるような青さに
    一層引き立ちます。

だいぶ黄金具体が変化してきました。

左のヌボラウ
    右のアベラウ

カブト蟹っぽい。
    見方によっては
    ホイップクリームみたいな。

ペルモ〜

コル・ローサが
    不気味なほどに
    凶暴な表情を見せています。

クロダ・ダ・ラーゴ

岩の塊みたいに見えます。

トファーナ・ディ・メッツォ

一番てっぺんに
    ロープウェイ駅があるのが
    よくわかります。

こちらは前出の一つしたの
    乗り継ぎ駅。

コルチナを去る日、

眠い目をこすりながら
    外に出ます。

フィナーレを飾るに値する
    赤い山ヤケ。

黄金というより
    オレンジに輝き
    強烈に自己主張をしているようです。

クロダ・ダ・ラーゴは
    黒田鶏山と呼びませう。

リアルなトサカのようです(笑)

オレンジに輝いていても
    恐ろしいほどの
    山容です。

• mom_momさん 2007/11/19 23:30:36
    ドロミテの山は...
    こんばんわー、カヌ太郎さん

ドロミテから戻ってまいりました。

ドロミテの山は、どこも素晴らしいですね。
    朝焼けの景色は、真夏だけの景色ですね。

秋の朝は暗く、朝焼けになるほど日差しがありませんでした。

どの山を見ても同じ山を見た気がしません。
    少し角度が異なるだけで、全く違う山に見えますね。

山の景色は、奥が深いですね。

mom_mom

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2007/11/21 00:03:49
    RE: ドロミテの山は...
    mom momさん

おかえりなさいませ。
    秋のドロミテを
    ご覧になられたんですね。

写真を拝見しました。
    木々が秋色に染まり、
    青空に映えて
    タメイキもんです。

いつかは見てみたい
    風景です。
    ありがとうございました。

カヌ太郎
  • ジオディオスさん 2007/09/11 22:16:58
    ありがとうございました。
    カヌさん、こんばんは。

これですね、一連の隠し玉のシリーズは。ドロミテ通ならではの素晴らしいフォト満載じゃないですか。これからドロミテに行かれる人たちにとっては、貴重なそれも最高級の情報&旅行記になりますね。
    さて、カヌさんとフルリーナに導かれて、お蔭様で、ITに疎い私も明日をもちまして、4traデビュー1周年になります。いろいろとありがとうございました。今後ともご指導のほど、よろしくお願い致しま〜す。
    1周年を記念しまして、私も明日より数日間かけて、虎の子のキジー島シリーズをリリースしようと思っております。お時間許しましたら、のぞいてみて下さい。
    それでは、また。

ジオディオス

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2007/09/11 22:42:23
    RE: ありがとうございました。
    ジオディオスさん

旅行記見ていただき
    ありがとうございます。
    ドロミテネタは全て吐き出し
    あとはオマケです。

さすが、ジモディオスさんの旅のネタは
    ディープですね。
    モスクワ大学の時計の文字盤は実に摩訶不思議です。
    特別な意味があるんでしょうね。

虎の子たのしみにしています♪

カヌ太郎さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る