ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目。<br /><br />昨日までは思いっきり海で遊んだので、この日は山へ。<br />行く先は「キュランダ村」。<br /><br />オーストラリアに行くことが決まってから、<br />「ここは行っとこ!!」<br />と、ボーと二人で話してた所です。<br /><br />んーっ!今日も楽しむぞ!!

新婚旅行 オーストラリア(ケアンズ・ゴールドコースト)の旅(5日目)

2006/10/27 - 2006/11/03

ボーウシャ

ボーウシャさん

5日目。

昨日までは思いっきり海で遊んだので、この日は山へ。
行く先は「キュランダ村」。

オーストラリアに行くことが決まってから、
「ここは行っとこ!!」
と、ボーと二人で話してた所です。

んーっ!今日も楽しむぞ!!

朝7時にホテル前にお迎えが来て、
    他の観光客と共に出発っ!

キュランダ村自体観光スポットなんだけど、
    その行き帰りも観光の目玉なのです(o゜▽゜)o
    今回は行きに「スカイレール」というケーブルカーを利用して、
    帰りに有名なキュランダ列車に乗ることになりました。

えらい団体で行ったんで、乗るまでにかなり並びました(-_-;)

グーンと登っていくと、熱帯雨林が眼下に広がっていきます。

この中にはいろんな生き物がウロチョロしてんだろうなぁ・・・

おっと、登るにつれてガスって来ました。
    いかにも「熱帯雨林」ってカンジがっ!!
    (熱帯雨林には霧がかかっているという勝手なイメージです。)

でも、遠くの景色がかすんでく〜(・_・、)

一緒に乗ってたカップルに撮ってもらいました♪

そして最上部の駅に到着!

とりあえず駅をバックにパチリッ。

そしてまずはコイツ水陸両用車、その名も「アーミーダック」に乗り込み、熱帯雨林を見学です。
    コイツはその昔、軍隊で使われていたみたいです。

決して乗り心地は良くないアーミーダックに揺られ、
    熱帯雨林の中を進んでいきます。

上を見上げると鬱蒼と木が茂っています。

ビデオ片手にご機嫌なボー。

ビデオに映っていた映像はグワングワン揺れてます。

この植物!
    どうやら毒を持っているらしい。。。。

ケツを拭いたら大変だッっていう話をしてたような。。。

ドブンッっと豪快に水上へ。
    入り方は、なかなかダイナミックデシタ。

後ろのほうに「なんちゃら」っていうトカゲがいます。

こんな風に浮いてるのです。

ちなみにこの水辺にはワニはいません。

ウシャです。

ものすごく満足げ。。。ってワケでもないですが、
    のんびり楽しんでます。

このステージでアボリジニのダンスが行われました。

ダンスごとにいろんなテーマがあるみたいだったけど、
    うーん、よう分からんかった。

でも、独特の音楽・雰囲気は十分楽しめました(^-^*)

そして、アボリジニの方と写真撮影。

ピースなんかして撮られ慣れしてる??(笑)

ダンスを見た後は、お楽しみの昼食♪

ランチはバイキング形式で好きなものをかき集めてきました。

ちなみに肉はカンガルーの肉です。
    そんなにクサミはなかったなぁ〜。

添乗員さんに撮ってもらいました。

いや〜、バイキングって最高っ!!

バイキングで腹いっぱいになった後は、
    キュランダ村でショッピング。

と、その前に有名なアイス屋でアイスを所望。
    ボーは「マンゴー」、ウシャは「ココナッツ」。
    入るもんです、甘いもの。

そして写真は、店を物色するボー。
    ボーは買物を楽しみにしてたのです。

ここでは、オパール原石やみやげ物、
    そしてバスの時間ギリギリで「ビコ」でお揃いのネックレスを買いました♪

やっぱキュランダ列車の前で写真を撮らないと。

みんな自分たちが乗る列車の前で撮ってたんだけど、
    実は駅舎の反対にあるホームに無人の列車があったのでした(*^▽^*)

余裕のセルフタイマーでパチリっ!!

バロンフォール駅に到着。

ここで一時停車して、バロンフォールを見るのです。

これが「バロンフォール」!!

。。。と、雨季じゃないから、ちょっと迫力に欠けますが、景色は壮観でしたよ(^-^*)

キュランダ列車のマークの場所で、
    ガイドさんに撮って貰いました(o゜▽゜)o!!

森の上に行く時に乗ったスカイレールが見えます。

車窓から見た景色。
    世界の車窓から。。。
    ♪ちゃらんちゃちゃっちゃちゃーちゃちゃ、っちゃっちゃー

キュランダ列車は結構長いんです(・θ・)

ガイドさんに撮ってもらいましたv

ジツはキュランダ列車の席は、山側は景色が良くないので、谷側にしかありません。
    1BOX6人がけです。
    つまり大抵カップルで来てるので1組が窓側に来れず、3組がローテーションで見ないといけないんです。

席は事前にクジで決めるんだけど、なんとボーが引いたクジは運が良いことに、唯一1BOXに2組しか座らなかったので、景色を十分楽しめましたヽ(´▽`)/ ♪
    ナイス!!ボーっ!!

そして、一旦ホテルに帰った後、ディナーへ。

このディナーはツアーに入っていたものです。

なかなか立派なレストランだった〜。

料理を食べてご機嫌なボー。

ワニの天ぷらなんかが出ました。
    さっぱりして美味しかった〜。

チョットかっこいい階段でパチリ。

そしてボーがスニーカーなのも注目。

ホテルに帰ってからはナイトマーケットに出かけてチョコなんかのお土産を物色。

そして、明日の朝に備えてスーパーに立ち寄り、食料をゲット!!

これは現地で人気のチョコ「TimTam」Pink Wish ver.!
    凄く売れてて売り切れ寸前でした。。。

で、スーパーで見つけたカップラーメン。
    トムヤンクン味なんかもあります。

味は。。。。日本のカップラーメンは秀逸です(@∇@)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る