ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br />早朝にケアンズに到着。<br />そして、グリーン島へ。<br /><br />寝不足状態でどこまで頑張れるか・・・

新婚旅行 オーストラリア(ケアンズ・ゴールドコースト)の旅(2日目)

2006/10/27 - 2006/11/03

1908位(同エリア2725件中)

ボーウシャ

ボーウシャさん

2日目。
早朝にケアンズに到着。
そして、グリーン島へ。

寝不足状態でどこまで頑張れるか・・・

2日目。
    朝5時前にケアンズ空港に無事到着(@^∇^@)
    酔い止めの薬を持っていたので入国審査の時、
    「ヘッド オア ストマック?」
    と聞かれ、「ノー」とは答えられたが、
    「酔い止め」が分からない・・・(T^T)
    あたふたしてたら、通してくれました(いいのか?)

着陸時は真っ暗だったけど、
    ロビーに着いた時は夜が明けてました。

飛行機が苦手なボーは空港に着いて一安心(*・_・*)
    手には旅行会社から貰ったパンフレットを持ってます。

この後、他のツアー客が入国審査で引っかかって30分ぐらい待たされてしまいました(ノ_・、)

旅行会社のバスに乗って街中にあるラウンジに到着。
    一通りの説明を受けた後、後日宿泊するケアンズインターナショナルホテルで朝食を食べました。
    バイキング形式で、味もイケてました(´▽`)♪

ボーと一緒に写ってるカニは「マッドクラブ」といってケアンズで獲れるとっても美味しいカニらしい。
    ボーも真似してカニポーズ。

船の出港まで2時間ほど。
    じっとしててもつまんない(それと眠い・・・)ので、近くを散策することに。

太陽がギラギラしてスゴク良い天気♪

港にはヨットがたくさん停泊してました。

一周してケアンズインターナショナル前に戻ってきました。
    ここには明々後日から泊まるのです。

いよいよグリーン島に向けて出航です。
    後ろに停泊しているかっちょいい船に乗ります。

送ってもらった外国人スタッフに撮ってもらいました。

船に乗り込み、窓側の一番前をゲット。
    紅茶、コーヒー、そしてクッキーの無料サービス付き\(・▽・)/

前で救命胴衣の説明をしてたが、オールイングリッシュで、まったく聞き取れずr(-◎_◎-)

陸に近いところは、やっぱり泥っぽく、そんなに澄んではいませんでした。

この日の海は穏やかで、揺れはほとんど無し!
    だったけど、動き出して外海に出た時は、結構揺れました。
    酔い止めを飲んでて良かった〜(*^m^*)

いよいよグリーン島に近づいてきました!!
    居ても立ってもいられず、とりあえずデッキに。
    デッキには人がいっぱい。
    そして日本人もいっぱい。

海は澄んできて、ものすごくキレイ!!

島から「にょきっ」っと出ている桟橋に接岸。

間近で見ても海はやっぱり美しい(・θ・)

この砂浜がメインビーチ。
    ライフセーバーも居るし、ここだと安心して泳げます。
    今日は寝不足で、泳ぎ出したら、沈んでいきそう・・・(ウシャの場合は、寝不足じゃなくても沈んでいくけど。。。)

今日から2泊する島内唯一のホテル「グリーンアイランドリゾート」の部屋です。

いかにもリゾートホテルって雰囲気でスゴクいいカンジ♪

テレビからは英語のラジオが流れてました。

そして、中庭にはプールが!!
    ここでも泳がねばなるまい(*´▽`*)

宿泊者には無料アクティビティがいろいろあって、この日はそれをメインに遊ぶことにしました。

・・・とその前に腹ごしらえO(≧∇≦)O!!

ホテルを出ると数件の飲食店があって、どれも美味しそう。。。
    とりあえず、ハンバーガーを食べたかったので、この行列に並びました。

で、出てきたのがコレ!!(゜ロ゜ノ)ノ

値段がちょっと高いな〜、なんて思っていたら、このビックサイズですよ!

遊覧船の出航まで時間がなかったので、早食い&大食い競争気分で食べました(_ _,)/~~

そして、張ったお腹を抱えながら、急いで桟橋へ。

遊覧船は船底がガラスになっていて、いわゆる「グラスボート」になってます。

乗り込んで、いざ出航!!

ものすごくキレイに見えました♪
    魚もたくさん泳いでた。

下の足はウシャ足です。

よく見るとウミガメさんも!!

残念ながら泳いでる姿は見れませんでした(TロT)

遊覧船を降りた後、これまた無料で入れる「水中観測室」へ(漢字で書いてあるから一発で分かる。。。)。

雑貨屋の中を抜けると階段があり、それを降りると観測室に入れるのです。

中で記念撮影、ハイポーズ。

丸い窓から水中の様子を見ることが出来ます。
    「ニモ」のモデルのクマノミがたくさんいました。

ちょっと島内散策。

島の中にはこんな細い道がいろんな所に続いているのです。

「クイナ」っていう飛べない鳥がいたるところに居て、ガサガサ、ガサガサと歩き回ってました。

島には厳しいルールがあって、島の生き物にはエサをあげてはいけないのです。

疲れてベンチに座ったとたん、「コクン、コクン」と夢の船を漕ぎ出したボー。

さすがに眠気がピークに来たので仮眠をとることにしました。

仮眠から目覚め、目を擦りつつ、今度は魚の餌付けを見に行きました。

外国人スタッフがいろいろ説明してくれましたよ、いろいろと。。。

ん?どういうコトを説明してたかは教えられません♪

ちなみに女の子はエサは食べてませんよ。

続いて、メインビーチでの「サンセットドリンク」。

ここではその名の通り、ドリンクを飲みながら、落ちてゆく夕日を見ることができます。

これは日帰り観光客が帰った後なので、宿泊者だけの特権です(@^∇^@)

この日は天気が良いので、夕日も期待できそう。。。

見よ!!

この美しい景色!!

まるで映画のワンシーンのようです。

そして最後にレストランでディナーを頂きました。

寝不足でアルコールが入って、もう後半は料理を味わうよりも眠気との戦いでした。
    料理もものすごくゆっくり出てきたし。

でも、美味しかったー。

このあと、すぐに寝ずに星を見に行ったり、
    夜の島を散策するアクティビティに参加したり、
    最後の最後まで充実した一日でした(*・_・*)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る