ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br /><br />前日は寝不足にも関わらず、<br />朝早くから夜遅くまで遊び尽くしたボーとウシャ。<br />3日はのんびりするのかと思いきや、<br />また早起きして日の出を見に行きました。<br />そして、今日はキレイな海で泳ぐぞ〜\(・▽・)/

新婚旅行 オーストラリア(ケアンズ・ゴールドコースト)の旅(3日目)

2006/10/27 - 2006/11/03

ボーウシャ

ボーウシャさん

3日目。

前日は寝不足にも関わらず、
朝早くから夜遅くまで遊び尽くしたボーとウシャ。
3日はのんびりするのかと思いきや、
また早起きして日の出を見に行きました。
そして、今日はキレイな海で泳ぐぞ〜\(・▽・)/

朝4時15分起床。
    そして日の出を見るために浜辺へ。
    水平線に雲が多かったけど、
    それはそれでキレイな朝陽でした(*^▽^*)

ヒジョーに眠かったので、7時半まで寝ることにしました。(-_-).。oOO

んで、やっぱり寝坊して起きたら9時半!!(゜ロ゜ノ)ノ
    でも朝食はギリギリ間に合いました♪
    急いで朝食を食べて、そして海へ!!

これは日本人観光客に撮ってもらったものです。

ここで登場するは日本で買った「ハウジング」。
    つまり、デジカメの防水ケースです。
    デジカメ本体に迫るほど高かった・・・。

でもでも、こーんなにキレイに海の中が撮れます♪

ナマコ発見!!
    真ん中の青いヤツです。

至る所に魚が泳いでます。

おっきな魚発見!!

・・・と思ったら、ボーでしたヾ(@^▽^@)ノ

人の言うことを聞かないで、シュノーケリングセットを借りずに、自前の水中眼鏡で泳いでます。

そして、ウシャです。
    ライフジャケットきてシュノーケリングを堪能\(・▽・)/

で、ライフジャケット着てシュノーケリングしたほうが楽なことに気付いて、シュノーケリングセットを装備したボーです。

ウシャです。
    気持ちよーく海の上を漂ってます('▽')

浜辺においてあるイスで蓑虫状態仮眠中( _ _ ).。oO
    初夏なので水はまだ少し冷たいんです。
    でも外は太陽ギラギラ、暑いんだぁ〜。

メインビーチです。
    「ザ・夏の海!」って感じです〜。

そして再び海へ!!
    勇気を出してちょっと沖まで出ると、
    砂よりサンゴが多くなってきました。

これは「スパゲティサンゴ」って呼ばれてるものです。

海から上がったボーです。
    久々に、しかもキレイな海で泳いで満足げです。

ウシャも満足げ!

・・・と言いたいけど、泳ぎが不得意なウシャは
    疲労困憊です。。。

んで、そのまま部屋には戻らず、中庭のプールへ。
    水着の塩抜きも兼ねて入ったんですが、
    実はこのプール、海水なのです(・θ・)

部屋でシャワーを浴びた後、
    みやげ選び&島内散策へ。

桟橋の先ではカモメがウロウロ。
    ♪カモメ〜の水兵さん

島を一周している途中で撮った一枚。

うまいこと撮れました♪

ボーのほうが高く飛んでるように見える。。。

そして、この日もサンセットドリンクへ。
    この日も天気が良かったので良い夕日が見れました。

海辺で遊ぶボー。
    人も少なく、のーんびりした時間です。

月並みですが、
    砂浜に文字を書いてみました。
    始めはボーが書いてたんだけど、
    「Green Island」を「Green Land」って書いたり、
    ぐちゃぐちゃになったのでウシャが書き直しました。

のんびりと夕日を眺めるボーとウシャ。
    (でも実はこの写真はセルフタイマーで撮っててウシャはダッシュ直後だったりする♪(*’▽’)

そして夕食O(≧∇≦)O

この日は席だけ予約して、メニューを見ながら注文しようかな、と思ってたんだけど、受付でいろいろ言われて唯一聞き取れた単語が「バイキング」だったので、結局バイキングになっちゃいました。

このジュースは旅行に行く前からボーが飲みたがってたものです。
    なんとなくメニューを見てたらあったので即注文。
    満足げなボーです。

風呂あがりのボー。
    白いガウンなんか着ちゃって。

天井ではプロペラが回ってます。
    リゾート感が増します。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る