2007/07/21 - 2007/07/28
mamakoさん
- mamakoさんTOP
プーケット4日目。
今日は、朝9時から洗濯を頼んだマッサージ店に娘のマニキュアをしに行きました。
それからママは3度目のスパ、みんなはプールへ。
レストランで待ち合わせて昼食。
お昼寝をしてから象乗りに行きました。
夕方、夕焼けを追いかけてビーチへ!
すばらしい夕焼けでした。
7時に起きました。
裏側の長〜い廊下ではなくプール側の小道を歩いてレセプション下の朝食会場へ。
(レセプションが2階なので、レストランは1階です。)
写真は旧館前です。 -
朝食会場です。
とてもすいています。 -
今朝の朝食はこんな感じ。
おいしかったです。 -
朝食が終わると、車に乗って朝のドライブ。
写真はセントラル・カタの並びにあるサワディビレッジです。 -
セントラルカタの前の道。
写真右から6件目がお目当てのマッサージ店です。 -
このお店。
昨日の朝、カタパームと洗濯屋を探してさまよい、偶然見つけたお店。
朝9時からやっています。
(洗濯とこのお店は口コミに投稿しています。)
洗濯を出すと、マッサージを勧められました。
普段は「ダメ!」と言っていますが、旅行に来たのでお姫様気分でマニキュアをさせてあげたかったので値段を聞くと子どもは100Bとのこと。
約束通り来ましたよ♪ -
料金表です。
シロを基調にピンクのアクセント。
明るくて清潔です。
子連れでも気になりません。 -
お姉ちゃんだけでしたが、勧められるままイスに子どもがふたりすわると、チュッパチャプスの紙を取って「どうぞ!」と出てきました。
もう、ここからお姫様♪
気分が盛り上がります。 -
飴をなめながらマニキュア。
お姉さんはハツラツとしてかわいらしく、「親戚のお姉さんのみっちゃん」って感じでしょ!?
すぐに打ち解けます。
手が終わるとぺディキュアも勧められました。
こちらも100Bとのこと。
とっても感じが良かったのでお願いしました。
断っても態度が変わることはありませんよ。 -
私はお昼からスパ(3回目)で、パパに悪いのでタイマッサージを勧めました。
1H200B
2階のお部屋です。
こちらもセンス良くピンクを使っているでしょ! -
お姉ちゃんが終わると、サービスで次女の足マッサージをしてくれました。
ウフフフフ・・♪
気持ちいようなくすぐったいような・・・ -
パパも子どもたちも終わると、大人にはお茶、子どもにはミネラルウォーターを頂きました。
そうそう、アメも。
至れり尽くせり。
「夕方洗濯物取りに来るときは、ママもオイルマッサージねぇ〜」と言われました。
明るくセールスです。
でも、さわやかで本当に来たくなっちゃいます。
お店の前で写真を撮ってもらいました。
はじめはお客さんで来たけど、お友達になっちゃってマッサージもせずただお店でくつろぐドイツ人の年配の夫婦がいました。
私も、そうなっちゃいそう・・・ -
ホテルに戻ると、私はセンス・スパへ、みんなはプールへ。
それでは、スパまで散歩をして見ましょう。
写真はホテルを出て左を見たところ。
こちらに歩いていきます。 -
少し行くと、進行方向左側に有名なLOBSTER&PRAWNがありました。
写真で見るとちょっと地味?かな??? -
LOBSTER&PRAWNの並びの風景です。
すぐのところに、こちらも有名なCAPPANINAがありました。
このお店はこの路地を入ったところにあります。 -
写真左側がCAPPANINA。
正面は、ホテルです。
名前は忘れてしまいました。
夜、次女がトイレを借りたのですが、こころよく貸して頂き親切でした。
新しいようで、とてもきれいで大人の雰囲気でした。
ビラタイプのホテルかな? -
CAPPANINAの看板あたりから通りの反対側を見ました。
カタビーチリゾートです。 -
進行方向左側にシュガーパームホテルの看板です。
このあたりはいろいろ密集しています。
ホテルから5分も歩いたかな?って感じです。 -
ちょっと行くとT字路になっていて、写真は右側を見たところです。
ビーチへ行くほうです。 -
センス・スパは左に曲がります。
左に曲がるとすぐに看板が見えました。 -
センス・スパの受付です。
雑居ビルの一角なので受付はこんな感じ、広くはありません。
(センス・スパは口コミに投稿しています。) -
マッサージルームです。
こんな感じで大人の雰囲気。
ちょっと暗いです。 -
2時間半後、待ち合わせのLOBSTER&PRAWNに行くと、もうすでに食べていました。
ピザとパスタ、おいしそうです。
子どもたちはパクパク食べていました。
おいしいですよ♪ -
えびフライ?
おいしいです。 -
チキンバスケットは鶏のバスケットに入ってきます。
よくささみのフライのようなものが出てきますが、ここのはジューシーな骨付きフライドチキンでした。 -
お店の入り口でピザを作っています。
手際は「本場イタリア!」とまではいきませが、窯で焼いていておいしいです。 -
ホテルに戻って、象乗りまでお昼寝。
3時半にワットシャロン近くのアイランドサファリにレンタカーで向かいます。
アイランドサファリは、BIG-Cに向かい左側にありますが、注意しないと行き過ぎてしまいます。
私たちも、観光バスが止まっていなかったら通り過ぎていました。
写真はチケット売り場。
ブルーアイランドのバウチャーを見せ、象乗り場に案内されます。
(象乗りは口コミに投稿しています。) -
象の乗り場は川の上です。
いきなり川の中をのっしのっしと歩いていきます。 -
その先で、がけを登り川から上がってただの何の変哲もない広場に行きます。
風情はありません。 -
2人ずつ乗ったのでお互いに写真を撮り、少しすると戻ります。
(15分コースです。) -
写真は象降り場。
15分の象乗りが終わると、子どもたちが象の餌(バナナ)をあげました。
ひとかご30Bです。
私は「思ったより・・」でしたが、「象はどちらでもいい」と言っていた子どもたちは大満足のようでした。
「今度は〇〇と一緒に乗る!」とまた今度乗るつもりで話していました。 -
ホテルに戻ると、泡泡のお風呂。
舟形の石のバスタブ、素敵でしょ! -
お風呂から上がり、廊下に出るとなんときれいな夕焼け。
「パパ、ビーチに夕焼け見に行こうよ!」と夕焼けを追いかけて急いで車に飛び乗ります。
こんなとき、レンタカーって便利です。 -
カタビーチに行くと思ったら、カロンビーチへ。
「カロンのほうがビーチが広いでしょ!」とパパ。
車も止めやすいです。
大自然のすばらしいショーを満喫です。
カロンまで来たついでに44キッチンでフルーツシェークと春巻きや春雨をいただきました。 -
プーケット最後の夕食は44キッチンとLOBSTER&PRAWNのはしごと思っていましたが、このメンバー、すぐにお腹がいっぱいになってしまいいきなりデザートから注文です。
子どもの口封じと思ったんですが、量が多い! -
でも、メニューを見ると「口コミのあの料理を食べていない!」とオーダーしてしまいます。
これはバナナのフリッター。 -
パパは心残りがないよう、オーダーします。
これはロブスターカクテル。
おいしかった♪ -
全く注文順序が逆ですね。
えびのグリルやパスタなど、結局815B分食べました。
(アルコールなしです。)
お腹がいっぱい過ぎ!!
オーダーは計画的に!とは我が家だけですかね・・・
帰りにちょっとお土産やさんを見ましたが、この辺はあまりお店はありません。
パンケーキ屋台を見つけましたが、昨年のクラビと違って手際が悪く作っているのを見ているとおいしそうではありません。
おいしい思い出だけ残したかったので、お腹もいっぱいだし今回はやめました。
プラプラ散歩をしながらホテルへ。
4歳の子どもも十分に歩けます。
こうしてプーケット最後の夜は終わりました。
mamakoさんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記