バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス資本の大型スーパーがバリ島のジャランサンセットに5月、進出しました。開店当初はおおぜいの人が押し寄せ、大変な賑わいだったみたいです。<br />私が滞在していた7月下旬から8月中旬に、何だか変だと思えることがしばしばありました。<br />そしておかしなバーゲンが始まりました。<br />お買い上げ10?還元セールです。<br />還元されても同じことに気が付きました。なんことは無いです、表示されている品物が値上がりしています。<br />「何だ、こりゃでーす」<br />私など長期滞在者は還元をうけるから、まだ、良いですよ。<br />観光客は料金を高く払っているのです。<br /><br />帰国前に半額セールが始まりました。<br /><br />これもなんと、表示料金が倍です。半額で当たり前の金額です。<br /><br />カルフールのあるテナントのお店ではクレジットの不正(お金を取り返しましたが)に遭うし、もう、カルフールには行きたくありません。<br />バリ島のカルフールだけがこうなんでしょうか????

大型スーパー カルフール

2007/07/24 - 2007/08/19

ibu

ibuさん

そしておかしなバーゲンが始まりました。
お買い上げ10?還元セールです。
「何だ、こりゃでーす」
私など長期滞在者は還元をうけるから、まだ、良いですよ。
観光客は料金を高く払っているのです。

帰国前に半額セールが始まりました。

これもなんと、表示料金が倍です。半額で当たり前の金額です。

バリ島のカルフールだけがこうなんでしょうか????

クイズのサービスなど面白いイベントもありましたが・・・。

カートにストッパーが付くエスカレーターなどもありますが・・・。

美味しいソフトクリームらしいですが・・・。
    買おうとしたら売リ切れでした。

トロピカルな果物も沢山ありますがー。

バリ島にある本場イタリアの味、ピザの美味しいお店も入っていますがー。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る