バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チヶットの手配終了。<br />08年の春には、定住生活がバリ島で始まります。<br />残された1年、仕事の終盤を頑張ります。<br /><br />そして20年来の夢、バリ島暮らしがスタートします。<br />それまで、おそらく3回はバリ島への渡航が予定されています。<br /><br />ビザの問題をクリアしなくてはなりません。<br /><br />滞在する家の確保は10年前にしております。<br /><br />息子が5年滞在している関係から予備知識もある程度はあります。<br /><br />団塊世代の海外暮らし、今後もいろんな情報をお伝えします。

サぁ行くぞー  7月バリ島へ

2007/07/20 - 2007/08/18

ibu

ibuさん

チヶットの手配終了。
08年の春には、定住生活がバリ島で始まります。
残された1年、仕事の終盤を頑張ります。

そして20年来の夢、バリ島暮らしがスタートします。
それまで、おそらく3回はバリ島への渡航が予定されています。

ビザの問題をクリアしなくてはなりません。

滞在する家の確保は10年前にしております。

団塊世代の海外暮らし、今後もいろんな情報をお伝えします。

その他
レンタカー
シンガポール航空

今までにお世話になった方々へ私の退職記念にはソキ氏の油絵をと考えています。

そこで今年の夏にソキさんのアトリエを訪ねて私の企画を伝えてソキさんの意向を伺う予定です。

退職を前、自分の人生のあしあとをプロデュース、夏のバリ島行きが楽しくなりました。

10年前に出会ったソキさんの大作です。
    今では入手が困難になった緻密なソキさんの絵です。

人との出会いと同じく、絵にも出会いと縁があると私は考えています。

• hizuk927さん 2007/05/15 01:37:07
    Perkenalkan!
    ibuさん、はじめまして。

旅行記を拝見させて頂きました。

もうすぐ、バリ島へ移住されるんですね。
    20年前から計画し、準備されていたなんて
    すごいです!苦労も多かったのではないかと
    思います。

しかし、それだけにバリ島への移住は本当に
    楽しみですよね。

私の妻はインドネシア人で、結婚式はバリ島で
    行いました。バリ島は本当に良い所だと感じました。
    将来的には私もバリ島ではありません(西ジャワ州
    バンドンです)が、インドネシアへ行くことになると
    思います。

ibuさんの旅行記を読むと参考になることがたくさん
    あります。もし宜しければ、今後いろんなお話や
    情報交換ができればと思います。

宜しくお願いします。

ibu

ibuさん からの返信 2007/05/16 20:49:05
    RE: Perkenalkan!
    hizuk927さん
    コメント有難うございます。
    奥様がインドネシア人でいらっしゃるのですね。
    バンドンは2度ほど行きました。

町並みにオランダの植民地時代の名残を感じました。
    きれいな学園都市のイメージ、また、行きたいです。
    バリ島に定住予定です、インドネシアにおいでの折は、お立ち寄り下さい。

hizuk927

hizuk927さん からの返信 2007/05/17 01:05:07
    RE: Perkenalkan!
    ibuさん、こんばんは。

ibuさんもバンドンに行かれたことがあるんですね。私もまだ3回しか行ったことが無いのでまだまだ、知らないことだらけです。
    妻のお姉さんがジンバランに住んでいたのでバリ島にも3度ほど行きました。人も文化も食べ物もとても大好きです。ただ、残念なことに妻のお姉さんが先月ジャカルタへ引っ越してしまいました。でも、また行きたいと思っています。
    もし、バリ島へ行く機会がありましたら、ご連絡させて頂くかも知れません。宜しくお願い致します。

ibuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る