バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年8月26日〜2007年8月29日までバンコクに行って来ました。<br />8月26日午後名古屋発。夜スワンルムナイトバザール。<br />8月27日朝列車でアユタヤへ。夕刻バンコクに戻りパッポン通りを冷やかし。<br />8月28日朝王宮・寺院観光。夕刻サイアムスクエア周辺で買い物。深夜バンコク発。<br />8月29日朝名古屋着<br />

2007年バンコク パッポン、タニヤ繁華街

2007/08/27 - 2007/08/27

カブト虫

カブト虫さん

8月26日午後名古屋発。夜スワンルムナイトバザール。
8月29日朝名古屋着

往復3時間かけたアユタヤは4時間の滞在で終了。アユタヤ駅の帰りの列車です。ドアは両側から開きます。

車窓から

車窓から

ファランポーン駅の2階のカフェで休憩。ビールを飲んで休憩。休憩中になにやら国歌が流れ全員起立しだした。後から聞いたらタイでは朝8時と夕6時に国歌が流れ国民は立って聞くそうだ。

ファランポーン駅を出てMRTに乗り一駅先のサムヤーン駅で降りる。MRT沿いに歩きタイシルクのお店「ジム トンプソン」でお土産&クールダウン。気に入ったネクタイとバックを買った。ネクタイは1800B。日本でも、こんな高いネクタイは持っていない。まぁ、いいか。

しっかり涼んで繁華街めぐりに出かける。写真はタニヤ通り。確かに日本語が多い。

夕食は奮発して『マンゴ・ツリー』でディナー。このときのためにカードを持ってきている。この店は「るるぶ」で紹介された店で味は最高。お客は外国人中心。入店待ちの列ができていた。エアコンの効いた店内は待たなければいけないが外のテーブルならすぐ用意しますと言われれば外でOK。

名前は忘れたけどパイナップルケチャップライス。

これを目的にここに来た。『蟹カレー』。美味い!!

マンゴツリーの隣のお店。マッサージのお店だった??

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る