2007/07/21 - 2007/07/28
mamakoさん
- mamakoさんTOP
プーケット滞在3日目。
今日はカタのホテルにお引越し。
朝チェックアウトして、カタビューポイントにドライブ。
タイの旅行代理店で、タイの衣装を着て記念撮影。
ロータスでお昼を食べてママはスパへ、みんなはお買い物。
ホテルにチェックインして、プールに入って夜はプーケットファンタシーへ。
「こんなに忙しいスケジュールはいやだ!」とみんなに怒られました。
今日だけだったんだけど、ごめんなさい。
6時に起きて、7時から朝食。
お天気は昨日と同じ曇り。
フルーツコーナーにあるカービングです。
きれいです。 -
ビーフンとパイナップルライスがお気に入りになりました。
8時半にチェックアウトして、本日のホテルを探しながらカタビューポイントへ向かいます。
カロンのビーチが終わり、カタセンターに向かう坂道。 -
右がDINOキッチンです。
坂を下り、山側と海岸沿い・カタ方面に分かれるところ。
海岸沿いを行って見ました。
カロンと違いビーチの奥行きがあまりありません。
写真の左側がクラブメッド。
カタのビーチ側を独占しています。 -
その後、方向が分からなくなり、一度カタタニ方向へ行き行き止まりにぶつかりました。
引き返して、別の道に進みました。
途中像注意?の看板があったりして、くねった坂道を登ります。
すると右側に見えてきました。
人がいます。
ここがカタビューポイントです。 -
カロン・カタ・カタタニ前のビーチが見えます。
ガイドブックで何度も見た景色を、目にすることができました。
他のみなさんはツアーで来た方ようです。 -
今度は、BIG-C近くの今回お世話になった旅行会社ブルーアイランドに向かいます。
写真はシャロンサークル。 -
BIG-Cを右に見て、左側のLotusの角を右に曲がります。
少し行くと、ファミリーマートの上にありました。
スパやファンタシーを頼んだのでポイントが溜まり、私の写真はサービス。
通常は大人300B、子どもは2人で300Bだったと思います。
衣装を着て自分のカメラで撮影です。
皆、髪が短かったのでアップにしませんでしたが、アップにもしてもらえます。 -
撮影の後、明日の象のり15分券を買って、昼食を食べにLotusに向かいます。
LotusよりBIG-Cのほうが規模も大きくいろいろあって楽しいかな?
両替所もあります。 -
2階のフードコートです。
12時前だったので人はまばらです。
どのお店にするかじっくり選びます。 -
プリペイドカードを買って決めたお店で注文します。
目の前で作ってくれて安いです。
「辛くするか?」と聞かれたので、わざわざ聞くくらいだからすごく辛いだろうと、「ノーチリ」と答えました。
あきれた顔をされましたが、これが正解!
辛さは自分で足せるし、おいしかったです。 -
おいしかったローカル麺。
パパにも同じものを勧めましたが、普通に辛くしてたら、私のとちょっと違うものになっていたような・・・
確か、156B -
みんなの食事を急がせて、シャロン寺近くのタンタラースパにやってきました。
まわりには、「こんなところに!?」と思うような田舎の風景が広がります。 -
サウナ、ジャグジー、額にごま油をたらすシロダラーを体験しました。
気持ちよかった〜。
そのときは特に強い印象はありませんでしたが、帰国した今、「もう一度行きたい」と思うスパでした。
スパの後は池のほとりでお茶をいただいて終わりです。
(口コミに投稿しています。) -
16時に洗濯をとり、やっとカタ・パーム・ビーチにチェックイン。
道路脇に立っている看板です。 -
道路からの入り口右側
敷地に入ってすぐのところに車を止めます。
ここにも係員がいて、すばやく誘導しています。
写真はレセプションの建物です。 -
階段を上るとレセプション。
2人が座るといっぱいの小さなレセプション。
ポーターはすぐに出てきてくれませんでした。 -
私たちが泊まったデラックスウイングです。(最上階の4階です)
プールを囲むように棟が建っていますが、レセプションに近いほうが古い棟(改装中でした。)ときのこのプールとスイミングプール。
奥にこの字型に新しい棟が建っていて、1階がプールアクセスの棟があります。 -
ツインのお部屋です。
ベッドとTVや机の間に十分な広さ。
天蓋つきのお昼寝スペースがエキストラベッドとなります。 -
部屋からプールを見下ろしました。
太ったハート型が子どもの浅いプールです。 -
部屋から奥を見たところ。
緑の多いプールがとてもきれいなホテルです。
ホテルのHPの写真はとてもよく実物通り写っています。
ぜひ、ご参考下さい。
(口コミに投稿しています。) -
廊下からの風景です。
プール側とは正反対、夢が覚めたような景色です。
これもプーケットなんだなぁ〜という感じ。 -
待ちきれない子どもたちはプールへGO!
新館側の周遊プールです。 -
浮き輪隊は庭園を進みます。
まずは一周! -
今度は旧館側のきのこプールへ。
スイミングプールを通り過ぎ、きのこに到着!
この奥が朝食会場です。 -
プールの後はシャワーを浴びておやつタイム!
ディズニーチャンネルを見ながらBIG-Cで買ったドーナツを食べます。
かわいい二人。 -
ベランダにあったイスも持ってきてTVの前に陣取ります。
大好きなポテトチップスをパクり♪
くつろいでいるでしょう!? -
18:45、ホテルのロビーにお迎えが来ました。
カタからカロン・パトンの海岸線を通ってプーケットファンタシーまで45分ほどのドライブ。
パトンはカロン・カタとは大違い。
たくさんのお店と人で賑わっています。
滞在する場所でずいぶんプーケットの印象が変わりそう。
行くときは、ホテルに車が迎えに来て名前を確認しますが、会場で下ろされるとバイバイ。
「帰りはどうするの?」と聞くと、カタ方面は〇番乗り場から車が出るから・・・」とのこと。
どうやらピストン輸送のようで、ショーが終わると随時車が出るようです。 -
予約票をチケットに取り替えて手荷物検査をするゲートをくぐるとたくさんのお店や、ゲームコーナーが・・・
ショーの前にたくさんお買い物をしてもらう作戦ですね。
ゲームは5回で200Bの券があります。
パパはバスケットに挑戦! -
娘たちは輪投げに挑戦!
おまけをしてもらい、ぬいぐるみを1つもらいました。 -
ゲームやショッピングをしながら奥へ進むとゾウさんが4頭くらいいました。
散歩をしたり写真が撮れます。(有料)
その奥にやっとショーの建物が・・・・
商業施設として、よ〜く研究しています。
カメラや携帯電話を預けますが、日本のようにしっかりとしたシステムでてきぱきとしています。
不安は感じませんでした。
ショーは見ごたえはありましたが、子どもたちは眠かった・・・
次女は始まりと同時に寝ました。
ゴールドシートは分かりませんが、普通のシートでも十分楽しめました。
スタッフはディズニーランドのようにてきぱきとしていてそつがありませんでした。
(口コミに投稿しています。)
帰りは眠くて眠くて、帰ったらすぐに寝ました。
- あじぼんさん 2007/10/28 16:12:22
- 参考になりました
- 正月にカタ・パームリゾートへの宿泊をかんがえていたので、大変参考になりました。お子さんも楽しそうで良かったですね。
- mamakoさん からの返信 2007/11/01 20:13:45
- RE: 参考になりました
- あじぼん 様
ご覧頂きありがとうございます。
カタ・パーム、いいですよ。
部屋の感じは、ホテルのホームページの写真通りです。
あの値段で、あのお部屋の雰囲気はお得だと思います。
特に子どもがいるとホテル内があまりに広すぎるのは大変です。
クラブメッドなどがあるためビーチフロントではありませんが、こじんまりと手ごろに楽しむにはうってつけだと思います。
プールも緑が多く、近くにおいしいイタリアンレストランもあるので便利です。
良かったらピンクのポロシャツスタッフのいるマッサージ店にも行ってみてください。
また行きたいなぁ〜。
うらやましいです。
どうぞ、楽しいご旅行を!
mamakoさんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記